Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аппендицит не помешал родам

13.12.2001
Уникальным можно назвать случай, произошедший в областной клинической больнице.Врачи ОКБ спасли жизнь 30-летней беременной женщине и ее будущему ребенку, которым угрожала опасность.

 Уникальным можно назвать случай, произошедший в областной клинической больнице.

Врачи ОКБ спасли жизнь 30-летней беременной женщине и ее будущему ребенку, которым угрожала опасность. Как сообщает агентство областного центра медпрофилактики «Мед-Инфо», у жительницы Новосибирска случился приступ аппендицита да еще с самым грозным осложнением - гнойным перитонитом. По всем медицинским канонам, описанным в специальной литературе, в этой ситуации хирурги должны прервать беременность и выполнить женщине операцию, после которой она останется жива, но уже никогда не сможет рожать. Да и вероятность того, что малыша удалось бы выходить, была невелика.

Как пояснил заведующий родильным отделением ОКБ кандидат медицинских наук Дмитрий Хоптян, консилиум докторов принял решение попытаться прооперировать необычную пациентку, сохранив ей беременность. И это удалось сделать.

В практике хирургов и акушеров областной больницы это первый подобный случай. Однако врачи больницы имеют большой опыт спасения людей в критических состояниях. Техническая оснащенность ОКБ самым современным оборудованием, мощная хирургическая и реанимационная службы, а также то, что на базе больницы расположены многие научные кафедры Новосибирской государственной медицинской академии, где работают видные ученые, - все это умножает возможности врачей.

Сейчас можно однозначно сказать, что риск был оправдан: героиня этой истории благополучно родила дочь. Девочка появилась на свет в срок абсолютно здоровой, и сейчас мать и дочь чувствуют себя хорошо.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^