Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аппендицит не помешал родам

13.12.2001
Уникальным можно назвать случай, произошедший в областной клинической больнице.Врачи ОКБ спасли жизнь 30-летней беременной женщине и ее будущему ребенку, которым угрожала опасность.

 Уникальным можно назвать случай, произошедший в областной клинической больнице.

Врачи ОКБ спасли жизнь 30-летней беременной женщине и ее будущему ребенку, которым угрожала опасность. Как сообщает агентство областного центра медпрофилактики «Мед-Инфо», у жительницы Новосибирска случился приступ аппендицита да еще с самым грозным осложнением - гнойным перитонитом. По всем медицинским канонам, описанным в специальной литературе, в этой ситуации хирурги должны прервать беременность и выполнить женщине операцию, после которой она останется жива, но уже никогда не сможет рожать. Да и вероятность того, что малыша удалось бы выходить, была невелика.

Как пояснил заведующий родильным отделением ОКБ кандидат медицинских наук Дмитрий Хоптян, консилиум докторов принял решение попытаться прооперировать необычную пациентку, сохранив ей беременность. И это удалось сделать.

В практике хирургов и акушеров областной больницы это первый подобный случай. Однако врачи больницы имеют большой опыт спасения людей в критических состояниях. Техническая оснащенность ОКБ самым современным оборудованием, мощная хирургическая и реанимационная службы, а также то, что на базе больницы расположены многие научные кафедры Новосибирской государственной медицинской академии, где работают видные ученые, - все это умножает возможности врачей.

Сейчас можно однозначно сказать, что риск был оправдан: героиня этой истории благополучно родила дочь. Девочка появилась на свет в срок абсолютно здоровой, и сейчас мать и дочь чувствуют себя хорошо.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.