Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если на столе «Домик в деревне» и «Веселый молочник», значит, в семье гармония

14.12.2001
Продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001».

 Когда на столе - молоко «Домик в деревне» или «Веселый молочник», за столом собирается вся семья. Если «Домик в деревне» и «Веселый молочник» - на дегустационном столе, а рядом на стендах - все об этих продуктах, то вокруг всегда толпа желающих попробовать и побольше о них узнать.

Так было и в павильоне «Сибирской ярмарки» на X Международной специализированной промышленной выставке продовольствия, оборудования и технологий для пищевой промышленности «ПРОДСИБ-2001». Среди тех, кто окружил дегустационный стол, были и представители компаний-участников выставки, и обычные посетители. Среди последних оказалась Татьяна Федотова, диспетчер одного из автохозяйств Новосибирска, на ярмарку приходит постоянно, когда выставляется продукция, полезная для дома и семьи.

- Сегодня я целенаправленно пришла на стенд «Сибирского молока», - признается она. - Каждый раз бегать по магазинам мне неудобно: смена заканчивается очень поздно. А здесь смогла сразу все попробовать и побольше узнать о продукции из первых рук.

Консультантам комбината пришлось отвечать на многие вопросы. Но делали они это с удовольствием, исчерпывающе и даже с юмором. Например, на вопрос: «Что теряется в молоке при его обработке?» ответ был примерно такой: «При высокотемпературной обработке молока все вредные микроорганизмы, присущие сырому молоку, погибают. Если это - потеря, то тогда потери, действительно, есть».

С продукцией «Сибирского молока» всегда хорошее настроение. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Собственно говоря, продукция ОАО «Сибирское молоко» вызывала вопросы по большей части только у непосредственных потребителей. Что касается специалистов - работников госсанэпиднадзора, Новосибирского центра стандартизации и метрологии, управления и отделов торговли и т. д., - то у них вопросов нет уже давно. Недаром же за последние год-два комбинат собрал едва ли не все самые престижные премии: продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001» «За гармонию вкуса, энергетической и биологической ценности молока длительного хранения марки «Домик в деревне». Причем это «золото» «Сибирской ярмарки» - уже седьмое в коллекции ОАО «Сибирское молоко». А сам комбинат - один из крупнейших производителей молока длительного хранения в России - стал единственным обладателем Большой золотой медали среди предприятий области, производящих молочную продукцию. К тому же за высокий уровень потребительских свойств сметаны «Домик в деревне» и питьевых йогуртов «Фругурт» предприятие получило еще и диплом.

Вручение заслуженных наград - традиционный финальный аккорд любой выставки на «Сибирской ярмарке». Но на сей раз планы организаторов оказались нарушены. Уже закрылись стенды остальных участников, а «Сибирское молоко» все еще находилось в окружении посетителей: желающих продегустировать его продукцию по-прежнему было много...

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.