Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если на столе «Домик в деревне» и «Веселый молочник», значит, в семье гармония

14.12.2001
Продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001».

 Когда на столе - молоко «Домик в деревне» или «Веселый молочник», за столом собирается вся семья. Если «Домик в деревне» и «Веселый молочник» - на дегустационном столе, а рядом на стендах - все об этих продуктах, то вокруг всегда толпа желающих попробовать и побольше о них узнать.

Так было и в павильоне «Сибирской ярмарки» на X Международной специализированной промышленной выставке продовольствия, оборудования и технологий для пищевой промышленности «ПРОДСИБ-2001». Среди тех, кто окружил дегустационный стол, были и представители компаний-участников выставки, и обычные посетители. Среди последних оказалась Татьяна Федотова, диспетчер одного из автохозяйств Новосибирска, на ярмарку приходит постоянно, когда выставляется продукция, полезная для дома и семьи.

- Сегодня я целенаправленно пришла на стенд «Сибирского молока», - признается она. - Каждый раз бегать по магазинам мне неудобно: смена заканчивается очень поздно. А здесь смогла сразу все попробовать и побольше узнать о продукции из первых рук.

Консультантам комбината пришлось отвечать на многие вопросы. Но делали они это с удовольствием, исчерпывающе и даже с юмором. Например, на вопрос: «Что теряется в молоке при его обработке?» ответ был примерно такой: «При высокотемпературной обработке молока все вредные микроорганизмы, присущие сырому молоку, погибают. Если это - потеря, то тогда потери, действительно, есть».

С продукцией «Сибирского молока» всегда хорошее настроение. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Собственно говоря, продукция ОАО «Сибирское молоко» вызывала вопросы по большей части только у непосредственных потребителей. Что касается специалистов - работников госсанэпиднадзора, Новосибирского центра стандартизации и метрологии, управления и отделов торговли и т. д., - то у них вопросов нет уже давно. Недаром же за последние год-два комбинат собрал едва ли не все самые престижные премии: продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001» «За гармонию вкуса, энергетической и биологической ценности молока длительного хранения марки «Домик в деревне». Причем это «золото» «Сибирской ярмарки» - уже седьмое в коллекции ОАО «Сибирское молоко». А сам комбинат - один из крупнейших производителей молока длительного хранения в России - стал единственным обладателем Большой золотой медали среди предприятий области, производящих молочную продукцию. К тому же за высокий уровень потребительских свойств сметаны «Домик в деревне» и питьевых йогуртов «Фругурт» предприятие получило еще и диплом.

Вручение заслуженных наград - традиционный финальный аккорд любой выставки на «Сибирской ярмарке». Но на сей раз планы организаторов оказались нарушены. Уже закрылись стенды остальных участников, а «Сибирское молоко» все еще находилось в окружении посетителей: желающих продегустировать его продукцию по-прежнему было много...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.