Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если на столе «Домик в деревне» и «Веселый молочник», значит, в семье гармония

14.12.2001
Продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001».

 Когда на столе - молоко «Домик в деревне» или «Веселый молочник», за столом собирается вся семья. Если «Домик в деревне» и «Веселый молочник» - на дегустационном столе, а рядом на стендах - все об этих продуктах, то вокруг всегда толпа желающих попробовать и побольше о них узнать.

Так было и в павильоне «Сибирской ярмарки» на X Международной специализированной промышленной выставке продовольствия, оборудования и технологий для пищевой промышленности «ПРОДСИБ-2001». Среди тех, кто окружил дегустационный стол, были и представители компаний-участников выставки, и обычные посетители. Среди последних оказалась Татьяна Федотова, диспетчер одного из автохозяйств Новосибирска, на ярмарку приходит постоянно, когда выставляется продукция, полезная для дома и семьи.

- Сегодня я целенаправленно пришла на стенд «Сибирского молока», - признается она. - Каждый раз бегать по магазинам мне неудобно: смена заканчивается очень поздно. А здесь смогла сразу все попробовать и побольше узнать о продукции из первых рук.

Консультантам комбината пришлось отвечать на многие вопросы. Но делали они это с удовольствием, исчерпывающе и даже с юмором. Например, на вопрос: «Что теряется в молоке при его обработке?» ответ был примерно такой: «При высокотемпературной обработке молока все вредные микроорганизмы, присущие сырому молоку, погибают. Если это - потеря, то тогда потери, действительно, есть».

С продукцией «Сибирского молока» всегда хорошее настроение. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Собственно говоря, продукция ОАО «Сибирское молоко» вызывала вопросы по большей части только у непосредственных потребителей. Что касается специалистов - работников госсанэпиднадзора, Новосибирского центра стандартизации и метрологии, управления и отделов торговли и т. д., - то у них вопросов нет уже давно. Недаром же за последние год-два комбинат собрал едва ли не все самые престижные премии: продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001» «За гармонию вкуса, энергетической и биологической ценности молока длительного хранения марки «Домик в деревне». Причем это «золото» «Сибирской ярмарки» - уже седьмое в коллекции ОАО «Сибирское молоко». А сам комбинат - один из крупнейших производителей молока длительного хранения в России - стал единственным обладателем Большой золотой медали среди предприятий области, производящих молочную продукцию. К тому же за высокий уровень потребительских свойств сметаны «Домик в деревне» и питьевых йогуртов «Фругурт» предприятие получило еще и диплом.

Вручение заслуженных наград - традиционный финальный аккорд любой выставки на «Сибирской ярмарке». Но на сей раз планы организаторов оказались нарушены. Уже закрылись стенды остальных участников, а «Сибирское молоко» все еще находилось в окружении посетителей: желающих продегустировать его продукцию по-прежнему было много...

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.