Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если на столе «Домик в деревне» и «Веселый молочник», значит, в семье гармония

14.12.2001
Продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001».

 Когда на столе - молоко «Домик в деревне» или «Веселый молочник», за столом собирается вся семья. Если «Домик в деревне» и «Веселый молочник» - на дегустационном столе, а рядом на стендах - все об этих продуктах, то вокруг всегда толпа желающих попробовать и побольше о них узнать.

Так было и в павильоне «Сибирской ярмарки» на X Международной специализированной промышленной выставке продовольствия, оборудования и технологий для пищевой промышленности «ПРОДСИБ-2001». Среди тех, кто окружил дегустационный стол, были и представители компаний-участников выставки, и обычные посетители. Среди последних оказалась Татьяна Федотова, диспетчер одного из автохозяйств Новосибирска, на ярмарку приходит постоянно, когда выставляется продукция, полезная для дома и семьи.

- Сегодня я целенаправленно пришла на стенд «Сибирского молока», - признается она. - Каждый раз бегать по магазинам мне неудобно: смена заканчивается очень поздно. А здесь смогла сразу все попробовать и побольше узнать о продукции из первых рук.

Консультантам комбината пришлось отвечать на многие вопросы. Но делали они это с удовольствием, исчерпывающе и даже с юмором. Например, на вопрос: «Что теряется в молоке при его обработке?» ответ был примерно такой: «При высокотемпературной обработке молока все вредные микроорганизмы, присущие сырому молоку, погибают. Если это - потеря, то тогда потери, действительно, есть».

С продукцией «Сибирского молока» всегда хорошее настроение. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Собственно говоря, продукция ОАО «Сибирское молоко» вызывала вопросы по большей части только у непосредственных потребителей. Что касается специалистов - работников госсанэпиднадзора, Новосибирского центра стандартизации и метрологии, управления и отделов торговли и т. д., - то у них вопросов нет уже давно. Недаром же за последние год-два комбинат собрал едва ли не все самые престижные премии: продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001» «За гармонию вкуса, энергетической и биологической ценности молока длительного хранения марки «Домик в деревне». Причем это «золото» «Сибирской ярмарки» - уже седьмое в коллекции ОАО «Сибирское молоко». А сам комбинат - один из крупнейших производителей молока длительного хранения в России - стал единственным обладателем Большой золотой медали среди предприятий области, производящих молочную продукцию. К тому же за высокий уровень потребительских свойств сметаны «Домик в деревне» и питьевых йогуртов «Фругурт» предприятие получило еще и диплом.

Вручение заслуженных наград - традиционный финальный аккорд любой выставки на «Сибирской ярмарке». Но на сей раз планы организаторов оказались нарушены. Уже закрылись стенды остальных участников, а «Сибирское молоко» все еще находилось в окружении посетителей: желающих продегустировать его продукцию по-прежнему было много...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^