Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если на столе «Домик в деревне» и «Веселый молочник», значит, в семье гармония

14.12.2001
Продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001».

 Когда на столе - молоко «Домик в деревне» или «Веселый молочник», за столом собирается вся семья. Если «Домик в деревне» и «Веселый молочник» - на дегустационном столе, а рядом на стендах - все об этих продуктах, то вокруг всегда толпа желающих попробовать и побольше о них узнать.

Так было и в павильоне «Сибирской ярмарки» на X Международной специализированной промышленной выставке продовольствия, оборудования и технологий для пищевой промышленности «ПРОДСИБ-2001». Среди тех, кто окружил дегустационный стол, были и представители компаний-участников выставки, и обычные посетители. Среди последних оказалась Татьяна Федотова, диспетчер одного из автохозяйств Новосибирска, на ярмарку приходит постоянно, когда выставляется продукция, полезная для дома и семьи.

- Сегодня я целенаправленно пришла на стенд «Сибирского молока», - признается она. - Каждый раз бегать по магазинам мне неудобно: смена заканчивается очень поздно. А здесь смогла сразу все попробовать и побольше узнать о продукции из первых рук.

Консультантам комбината пришлось отвечать на многие вопросы. Но делали они это с удовольствием, исчерпывающе и даже с юмором. Например, на вопрос: «Что теряется в молоке при его обработке?» ответ был примерно такой: «При высокотемпературной обработке молока все вредные микроорганизмы, присущие сырому молоку, погибают. Если это - потеря, то тогда потери, действительно, есть».

С продукцией «Сибирского молока» всегда хорошее настроение. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Собственно говоря, продукция ОАО «Сибирское молоко» вызывала вопросы по большей части только у непосредственных потребителей. Что касается специалистов - работников госсанэпиднадзора, Новосибирского центра стандартизации и метрологии, управления и отделов торговли и т. д., - то у них вопросов нет уже давно. Недаром же за последние год-два комбинат собрал едва ли не все самые престижные премии: продукция «Сибирского молока» вошла в число «100 лучших товаров России 2000 года»; чуть позже комбинат получил «Премию администрации Новосибирской области за качество»; теперь вот - Большая золотая медаль «Сибирской ярмарки» на выставке «ПРОДСИБ-2001» «За гармонию вкуса, энергетической и биологической ценности молока длительного хранения марки «Домик в деревне». Причем это «золото» «Сибирской ярмарки» - уже седьмое в коллекции ОАО «Сибирское молоко». А сам комбинат - один из крупнейших производителей молока длительного хранения в России - стал единственным обладателем Большой золотой медали среди предприятий области, производящих молочную продукцию. К тому же за высокий уровень потребительских свойств сметаны «Домик в деревне» и питьевых йогуртов «Фругурт» предприятие получило еще и диплом.

Вручение заслуженных наград - традиционный финальный аккорд любой выставки на «Сибирской ярмарке». Но на сей раз планы организаторов оказались нарушены. Уже закрылись стенды остальных участников, а «Сибирское молоко» все еще находилось в окружении посетителей: желающих продегустировать его продукцию по-прежнему было много...

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.