Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк объявляет о своей пятилетней стратегии развития

14.12.2001
На прошедшей в агентстве «Интерфакс» пресс-конференции руководство Альфа-Банка, подводя итоги работы за 2001 год, выразило уверенность в поступательном и эффективном развитии банка в ближайшие годы и подтвердило намерение развивать Альфа-Банк как универсальный, предлагающий своим клиентам максимальный набор банковских продуктов и услуг.

 На прошедшей в агентстве "Интерфакс" пресс-конференции руководство Альфа-Банка, подводя итоги работы за 2001 год, выразило уверенность в поступательном и эффективном развитии банка в ближайшие годы и подтвердило намерение развивать Альфа-Банк как универсальный, предлагающий своим клиентам максимальный набор банковских продуктов и услуг.

Михаил Фридман, Председатель Совета директоров Альфа-Банка, охарактеризовал макроэкономические показатели экономики России как уникальные и позитивные, что, в свою очередь, обещает стать хорошей предпосылкой для дальнейшего развития банковского сектора. По словам Михаила Фридмана, в следующем году Альфа-Банк планирует выпуск очередного транша еврооблигаций на сумму не менее 175 млн долларов США.

По итогам 2001 года банк планирует получить не менее 50 млн долларов США чистой прибыли, кредитный портфель к концу текущего года составит 1,6 млрд долларов США, капитал - 230 млн долларов США, активы возрастут до 2,3 млрд долларов США. К 2004 году Альфа-Банк намерен увеличить собственный капитал до 470 млн долларов США, активы - до 3,2 млрд долларов США.

По словам Президента Альфа-Банка Петра Авена, российская банковская система не использует полностью ни внутренний, ни внешний инвестиционный потенциал. В 2001 году Россия смогла привлечь только 1% общего объема мировых инвестиций, несмотря на благоприятную экономическую ситуацию и высокие темпы экономического роста.

Было отмечено, что изменению сложившегося положения могло бы послужить, в частности, развитие рынка розничных банковских услуг.

На прошедшей пресс-конференции Альфа-Банк впервые публично озвучил свои планы по развитию розничного бизнеса. По словам Мачея Лебковски, Директора по развитию розничного бизнеса, банк планирует запуск нового проекта - многоканального обслуживания мелкого бизнеса и физических лиц, что включает продажу банковских продуктов и услуг через интернет, интерактивную работу с банком через Call-Center, позволяющую клиентам самостоятельно осуществлять операции со своими счетами.

Первый заместитель Председателя Правления Альфа-Банка Евгений Бернштам заявил, что Альфа-Банк оценивает свою долю на рынке банковских и финансовых услуг в целом по России в 7,6%, По его словам, в отдельных регионах доля Альфа-Банка на рынке банковских услуг достигает 18%.

По словам Евгения Бернштама, Альфа-Банк занимает лидирующие позиции на российском рынке пластиковых карт. В настоящее время банк эмитировал более 215 тыс. пластиковых карт и к 2004 году намерен довести общую эмиссию карт до 700 тыс. штук. Сегодня Альфа-Банк занимает около 12% российского рынка безналичного оборота по картам.

Банк планомерно расширяет свое присутствие в российских регионах, в ближнем зарубежье и на мировых финансовых рынках. В Москве и других регионах России открыто более 75 отделений и филиалов Альфа-Банка, его дочерние структуры есть в Казахстане и на Украине. Весной 2001 года банк открыл дочернюю компанию в Нью-Йорке и приобрел 100% акций Амстердамского торгового банка (Нидерланды). Альфа-Банк - единственный российский финансовый институт, имеющий дочерний банк на территории Европейского Союза. В текущем году филиальная сеть банка увеличилась на 10 подразделений, к 2004 году банк планирует довести число отделений и филиалов до 150.

Руководители банка особо обратили внимание на намерение продолжать развитие технологической базы. По словам Михаила Фридмана, на сегодняшний день у Альфа-Банка, с точки зрения технологий, серьезной конкуренции не существует.

Альфа-Банк намерен активно и последовательно использовать накопленный опыт и знания российского бизнеса и передовых технологий как для поддержки и обслуживания инвестиций в экономику России, так и для сопровождения финансовых операций российских компаний на Западе.


 Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. Чистая прибыль Альфа-Банка по международным стандартам финансовой отчетности за 2000 год составила $77 млн, активы - $1,9 млрд, собственный капитал банка превысил $125 млн.

В Альфа-Банке обслуживается более 35 тысяч корпоративных клиентов и более 150 тысяч физических лиц.

В 2001 году международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг Альфа-Банка с "SD" до "CCC+" (это самый высокий из долгосрочных рейтингов, присвоенных Standard & Poor's российским банкам). Долгосрочный рейтинг Альфа-Банка также повышен агентством Fitch с "CCC+" до "B-", краткосрочный - с "C" до "B". В то же время агентство Fitch повысило индивидуальный рейтинг Альфа-Банка с "D/E" до "D".

В 2001 году журнал Global Finance в очередной раз назвал Альфа-Банк "Лучшим банком России" и "Лучшим банком в России в сфере торгового финансирования".

Пресс-релиз Альфа-Банка

Пресс-служба филиала "Новосибирский":
тел.: 239-739;
е-mail: okempel@alfabank.ru
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^