Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Более трехсот воинов вернули к мирной жизни

14.12.2001
Центр психолого-педагогической помощи «Алиса», расположенный в Октябрьском районе, получил грант от правительства страны.

 Центр психолого-педагогической помощи «Алиса», расположенный в Октябрьском районе, получил грант от правительства страны.

Год назад по решению Октябрьской администрации была запущена первая в регионе программа психологической реабилитации ветеранов локальных войн, а также членов их семей. Сделано это было по предложению «афганских» организаций и штаба Ленинградско-Павловской дивизии, дислоцированной в Новосибирской области. Автором реабилитационной программы стал врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Евгений Александров. Им была разработана система индивидуальных занятий и комплекс групповых тренингов, через которые уже прошло три с половиной сотни участников военных конфликтов и их родственников. А летом этого года реабилитационная программа участвовала в специальном конкурсе, организованном Комитетом по делам молодежи Правительства РФ. В результате «Алисе» был присвоен статус федеральной экспериментальной площадки.

По словам председателя комитета по делам молодежи Октябрьской администрации Ольги Павловой, этот статус подразумевает дополнительное финансирование из федерального бюджета. Во всяком случае, в ноябре Центр уже получил из Москвы 80 тысяч рублей на покупку компьютерного диагностического оборудования.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.