Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мужик» - это философия такая

14.12.2001
Качества настоящего мужика проявляются и тогда, когда он развлекается и отдыхает.Одним из таких развлечений стала игра, которую проводила в нашем городе торговая марка «Мужик». Символичное название, не правда ли?

 Настоящий мужской характер - как описать его одним словом? В разных странах, у разных народов на это существует свое мнение. В старой доброй Англии эталон настоящего мужского поведения и характера представлен понятием «джентльмен». В жаркой Испании настоящих мужчин называют мачо. У нас в России мужской характер - это целая философия. Философия Мужика.

Что в нашем понимании мужик? Это не принадлежность к социальному слою и уж, конечно, не профессия.

Мужик может быть кем угодно - рабочим, принцем, президентом, заниматься любой деятельностью.

Мужик - это характер или даже больше: мужик - это состояние души.

Некоторые люди, когда слышат слово «мужик», представляют нечто грубое и неотесанное. Это поверхностное мнение. На самом деле все обстоит гораздо сложнее и проще одновременно. Сложнее - потому что понятие «мужик» - очень емкое, а проще - потому, что более простых и всем понятных истин, из которых состоит философия мужика, не бывает. Судите сами.

Кто способен принимать решения и брать на себя ответственность? Только настоящий мужик. Кто может отвечать за свои поступки? Только мужик. Кто всегда держит свое слово? Мужик.

Когда мы имеем в виду, что на данного представителя мужского пола можно положиться, мы говорим: «Да, это - мужик!».

Мужик всегда прав. Но его правота не имеет ничего общего с наглостью или самоуверенностью. Правота мужика кроется в его способности брать на себя высокую степень ответственности за свои решения и дела.

Какой он, этот мужик? Он крепкий, сильный, надежный, ответственный, классный. Настоящий сибирский мужик, закаленный жизнью и сибирскими морозами! Рядом с ним чувствуешь себя уверенно, спокойно и надежно.

Конечно, слово «мужик» используется еще и в смысле «обычный работяга в обычной жизни». Но кто сказал, что это плохо? Разве труд - это оскорбительно? Наоборот, в нем как нельзя лучше проявляются все стороны мужского характера. Работяга-мужик своим трудом доказывает, что он способен прокормить семью. За его спиной - как за каменной стеной. Упорной работой он проводит в жизнь свои принципы, доказывает, что мужик - это мощный характер!

Как ни крути - в значении слова «мужик» больше позитивного. Надо заметить, что нам, хозяевам русского языка, очень повезло, что у нас есть такое яркое и сильное слово. Аналогов ему нет.

 Мужик обязан быть сильным не только внешне. Да, бицепсы и трицепсы - это хорошо, но все же сила мужика - в силе духа. Мужик умеет прощать, ценит дружбу, знает, что такое любовь. Мужик всегда первым придет на помощь. В этом и заключается его сила.

Качества настоящего мужика проявляются и тогда, когда он развлекается и отдыхает.

Одним из таких развлечений стала игра, которую проводила в нашем городе торговая марка «Мужик». Символичное название, не правда ли?

По условиям этой игры необходимо было наклеить стикер с логотипом «Мужик» на стекло автомобиля и по субботам внимательно слушать радио, чтобы самым первым приехать в указанное время и место за призом. Нужно отметить, что мужчины нашего города не подкачали. Игра их так захватила, что наклейки с логотипом «Мужик» были замечены на заднем стекле коммерческого автобуса - и даже на трамвае!

Безусловно, в мужской игре - соответствующие призы. Набор инструментов. Автомагнитола. Компьютер и сотовый телефон. И наконец, главный приз - снегоход!

Все эти полезные вещи нашли своих обладателей. Они - наши земляки, настоящие мужики-сибиряки. Главным же победителем, в чьих крепких руках оказался первоклассный снегоход, стал настоящий Мужик по имени Дмитрий, водитель-профессионал. Он оказался самым быстрым и самым ловким, ведь счет в борьбе за обладание суперпризом шел на секунды.

Мы задали победителю самый волнующий в последнее время вопрос: «Что для вас «Мужик?» и получили незамедлительный ответ: «Мужик - это звучит гордо!» Да, чувствуется, что снегоход попал в нужные руки!

Конечно, история МУЖИКА продолжается. И одноименной торговой марки - тоже. Давайте пожелаем удачи нашим мужикам во всем: и в работе, и в отдыхе, и в любви!

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.