Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы прожили трудный и хороший год

14.12.2001
Коллеги! Дорогие мои товарищи!Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба.Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.Владимир Старостенко
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Коллеги! Дорогие мои товарищи!

Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба - великого железнодорожного пути России, главной политической и экономической артерии страны.

Нам выпала честь быть продолжателями грандиозного дела, начатого нашими мудрыми предшественниками. И надо отдать должное - все вы с достоинством и честью справляетесь с этой нелегкой задачей. Транссиб жив. Он не состарился за сто лет, а возмужал, окреп и похорошел. И до сих пор является опорой не только сибирской экономики, но и всей России. Мы по праву можем гордиться этим.

В последнее десятилетие страна переживала не лучшее время. Коренные изменения в политической и экономической жизни не даются легко. Было непросто и нам. Но мы выстояли. И даже смогли сделать существенные шаги вперед в своем развитии. Западно-Сибирская железная дорога технически обновляется, модернизируется и является одним из лидеров в соревновании с другими дорогами страны. Мы занимаем первое место по объему грузоперевозок и третье - после Московской и Октябрьской дорог - по пассажиропотоку.

У нас на дороге внедряются новые технологии в эксплуатации подвижного и ремонтного парка, на смену прежним приходят новые методы управления. Но главное - это всегда люди. Это вы. Те, кто водит поезда, обновляет и ремонтирует технику, обслуживает пассажиров и выполняет самую прозаичную работу, без которой невозможно существование не только дороги, но и экономики страны. Мы имеем право гордиться этим.

Мы постоянно ощущаем заботу о развитии железнодорожного транспорта со стороны президента, законодательной власти и Правительства России, мы благодарны властям регионов, с которыми мы тесно сотрудничаем. Но главная благодарность - всем вам. Это вы, замечательные труженики Западно-Сибирской железной дороги, достойно, с честью отработали еще один год. Огромное спасибо всем вам.

Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.

Мы прожили трудный и хороший год. Здоровья и счастья вам. С наступающим Новым годом!

Владимир СТАРОСТЕНКО
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.