Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы прожили трудный и хороший год

14.12.2001
Коллеги! Дорогие мои товарищи!Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба.Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.Владимир Старостенко
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Коллеги! Дорогие мои товарищи!

Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба - великого железнодорожного пути России, главной политической и экономической артерии страны.

Нам выпала честь быть продолжателями грандиозного дела, начатого нашими мудрыми предшественниками. И надо отдать должное - все вы с достоинством и честью справляетесь с этой нелегкой задачей. Транссиб жив. Он не состарился за сто лет, а возмужал, окреп и похорошел. И до сих пор является опорой не только сибирской экономики, но и всей России. Мы по праву можем гордиться этим.

В последнее десятилетие страна переживала не лучшее время. Коренные изменения в политической и экономической жизни не даются легко. Было непросто и нам. Но мы выстояли. И даже смогли сделать существенные шаги вперед в своем развитии. Западно-Сибирская железная дорога технически обновляется, модернизируется и является одним из лидеров в соревновании с другими дорогами страны. Мы занимаем первое место по объему грузоперевозок и третье - после Московской и Октябрьской дорог - по пассажиропотоку.

У нас на дороге внедряются новые технологии в эксплуатации подвижного и ремонтного парка, на смену прежним приходят новые методы управления. Но главное - это всегда люди. Это вы. Те, кто водит поезда, обновляет и ремонтирует технику, обслуживает пассажиров и выполняет самую прозаичную работу, без которой невозможно существование не только дороги, но и экономики страны. Мы имеем право гордиться этим.

Мы постоянно ощущаем заботу о развитии железнодорожного транспорта со стороны президента, законодательной власти и Правительства России, мы благодарны властям регионов, с которыми мы тесно сотрудничаем. Но главная благодарность - всем вам. Это вы, замечательные труженики Западно-Сибирской железной дороги, достойно, с честью отработали еще один год. Огромное спасибо всем вам.

Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.

Мы прожили трудный и хороший год. Здоровья и счастья вам. С наступающим Новым годом!

Владимир СТАРОСТЕНКО
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.