Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы прожили трудный и хороший год

14.12.2001
Коллеги! Дорогие мои товарищи!Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба.Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.Владимир Старостенко
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Коллеги! Дорогие мои товарищи!

Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба - великого железнодорожного пути России, главной политической и экономической артерии страны.

Нам выпала честь быть продолжателями грандиозного дела, начатого нашими мудрыми предшественниками. И надо отдать должное - все вы с достоинством и честью справляетесь с этой нелегкой задачей. Транссиб жив. Он не состарился за сто лет, а возмужал, окреп и похорошел. И до сих пор является опорой не только сибирской экономики, но и всей России. Мы по праву можем гордиться этим.

В последнее десятилетие страна переживала не лучшее время. Коренные изменения в политической и экономической жизни не даются легко. Было непросто и нам. Но мы выстояли. И даже смогли сделать существенные шаги вперед в своем развитии. Западно-Сибирская железная дорога технически обновляется, модернизируется и является одним из лидеров в соревновании с другими дорогами страны. Мы занимаем первое место по объему грузоперевозок и третье - после Московской и Октябрьской дорог - по пассажиропотоку.

У нас на дороге внедряются новые технологии в эксплуатации подвижного и ремонтного парка, на смену прежним приходят новые методы управления. Но главное - это всегда люди. Это вы. Те, кто водит поезда, обновляет и ремонтирует технику, обслуживает пассажиров и выполняет самую прозаичную работу, без которой невозможно существование не только дороги, но и экономики страны. Мы имеем право гордиться этим.

Мы постоянно ощущаем заботу о развитии железнодорожного транспорта со стороны президента, законодательной власти и Правительства России, мы благодарны властям регионов, с которыми мы тесно сотрудничаем. Но главная благодарность - всем вам. Это вы, замечательные труженики Западно-Сибирской железной дороги, достойно, с честью отработали еще один год. Огромное спасибо всем вам.

Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.

Мы прожили трудный и хороший год. Здоровья и счастья вам. С наступающим Новым годом!

Владимир СТАРОСТЕНКО
Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.