Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы прожили трудный и хороший год

14.12.2001
Коллеги! Дорогие мои товарищи!Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба.Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.Владимир Старостенко
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Коллеги! Дорогие мои товарищи!

Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба - великого железнодорожного пути России, главной политической и экономической артерии страны.

Нам выпала честь быть продолжателями грандиозного дела, начатого нашими мудрыми предшественниками. И надо отдать должное - все вы с достоинством и честью справляетесь с этой нелегкой задачей. Транссиб жив. Он не состарился за сто лет, а возмужал, окреп и похорошел. И до сих пор является опорой не только сибирской экономики, но и всей России. Мы по праву можем гордиться этим.

В последнее десятилетие страна переживала не лучшее время. Коренные изменения в политической и экономической жизни не даются легко. Было непросто и нам. Но мы выстояли. И даже смогли сделать существенные шаги вперед в своем развитии. Западно-Сибирская железная дорога технически обновляется, модернизируется и является одним из лидеров в соревновании с другими дорогами страны. Мы занимаем первое место по объему грузоперевозок и третье - после Московской и Октябрьской дорог - по пассажиропотоку.

У нас на дороге внедряются новые технологии в эксплуатации подвижного и ремонтного парка, на смену прежним приходят новые методы управления. Но главное - это всегда люди. Это вы. Те, кто водит поезда, обновляет и ремонтирует технику, обслуживает пассажиров и выполняет самую прозаичную работу, без которой невозможно существование не только дороги, но и экономики страны. Мы имеем право гордиться этим.

Мы постоянно ощущаем заботу о развитии железнодорожного транспорта со стороны президента, законодательной власти и Правительства России, мы благодарны властям регионов, с которыми мы тесно сотрудничаем. Но главная благодарность - всем вам. Это вы, замечательные труженики Западно-Сибирской железной дороги, достойно, с честью отработали еще один год. Огромное спасибо всем вам.

Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.

Мы прожили трудный и хороший год. Здоровья и счастья вам. С наступающим Новым годом!

Владимир СТАРОСТЕНКО
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.