Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы прожили трудный и хороший год

14.12.2001
Коллеги! Дорогие мои товарищи!Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба.Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.Владимир Старостенко
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Коллеги! Дорогие мои товарищи!

Мы заканчиваем первый год нового тысячелетия. По стечению обстоятельств он стал для нас юбилейным. Ровно сто лет назад было завершено создание Транссиба - великого железнодорожного пути России, главной политической и экономической артерии страны.

Нам выпала честь быть продолжателями грандиозного дела, начатого нашими мудрыми предшественниками. И надо отдать должное - все вы с достоинством и честью справляетесь с этой нелегкой задачей. Транссиб жив. Он не состарился за сто лет, а возмужал, окреп и похорошел. И до сих пор является опорой не только сибирской экономики, но и всей России. Мы по праву можем гордиться этим.

В последнее десятилетие страна переживала не лучшее время. Коренные изменения в политической и экономической жизни не даются легко. Было непросто и нам. Но мы выстояли. И даже смогли сделать существенные шаги вперед в своем развитии. Западно-Сибирская железная дорога технически обновляется, модернизируется и является одним из лидеров в соревновании с другими дорогами страны. Мы занимаем первое место по объему грузоперевозок и третье - после Московской и Октябрьской дорог - по пассажиропотоку.

У нас на дороге внедряются новые технологии в эксплуатации подвижного и ремонтного парка, на смену прежним приходят новые методы управления. Но главное - это всегда люди. Это вы. Те, кто водит поезда, обновляет и ремонтирует технику, обслуживает пассажиров и выполняет самую прозаичную работу, без которой невозможно существование не только дороги, но и экономики страны. Мы имеем право гордиться этим.

Мы постоянно ощущаем заботу о развитии железнодорожного транспорта со стороны президента, законодательной власти и Правительства России, мы благодарны властям регионов, с которыми мы тесно сотрудничаем. Но главная благодарность - всем вам. Это вы, замечательные труженики Западно-Сибирской железной дороги, достойно, с честью отработали еще один год. Огромное спасибо всем вам.

Железнодорожники умеют чтить традиции. Одна из главнейших - преемственность всего доброго, что было создано за сто лет Транссиба. Уверен, что так будет и впредь.

Мы прожили трудный и хороший год. Здоровья и счастья вам. С наступающим Новым годом!

Владимир СТАРОСТЕНКО
Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^