Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дед Мороз проверил энергетиков

14.12.2001
Первые крепкие морозы стали испытанием на прочность для работников городских служб энергообеспечения и теплоснабжения. К серьезным авариям можно отнести две - в 124-й школе и порыв на улице Европейской. Остальные были определены как «текущие» и решались в рабочем порядке.

 Первые крепкие морозы стали испытанием на прочность для работников городских служб энергообеспечения и теплоснабжения. К серьезным авариям можно отнести две - в 124-й школе и порыв на улице Европейской. Остальные были определены как «текущие» и решались в рабочем порядке.

На заседании городского штаба представители всех районов дали подробный отчет о состоянии дел. Звонки от недовольных горожан были во всех районах - где-то понижалась температура, где-то ненадолго приходилось перекрывать воду. Но в целом - обошлось. Авария в 124-й школе произошла по халатности персонала - прорыв здесь вначале попытались ликвидировать своими силами, а когда поняли, что не справиться, было уже поздно - система разморозилась. Для ее восстановления потребуется около 200 тысяч рублей.

Директор департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Анисимов отметил, что школы частенько нарушают правила эксплуатации отопительных систем, и назрела необходимость создания специального подразделения в составе департамента, который оперативно контролировал бы тепло- и энергоснабжение в учреждениях образования.

Вторую серьезную аварию - по улице Европейской - энергетики отнесли на счет бывшего хозяина - НПО «Комета». Ведомственный жилой фонд этого предприятия, перешедший городу, как и питающие его теплотрассы, находятся в аварийном состоянии и требуют очень серьезного ремонта. К тому же, как рассказал Владимир Анисимов, они прокладывались в разные годы без единого плана, и теперь в некоторых местах подземные коммуникации в этом районе представляют «слоеный пирог»: на разных уровнях могут проходить до шести теплотрасс. И поэтому здесь еще возможны прорывы. Пока силами городских служб ведется подключение пяти остававшихся без отопления домов, к некоторым из которых придется прокладывать наружную трассу.

- В целом, не считая двух аварий, в городе складывается нормальная ситуация, - подвел итоги совещания директор департамента. - Запасы угля вполне достаточны, нет перебоев с поставкой газа. Сейчас мы даже увеличим его подачу на некоторые котельные. По имеющимся прогнозам понижения температуры ожидаются в конце каждой декады декабря. Так что будем готовиться - зима вступила в свои законные права.

Резонанс
Новости
«Зрелище, достойное Оскара» – легендарный новосибирский трамвай №13 протаранил вездесущее такси компании «Яндекс». В итоге Hyundai Solaris лишился передка, а трамвайное движение встало.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».