Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дед Мороз проверил энергетиков

14.12.2001
Первые крепкие морозы стали испытанием на прочность для работников городских служб энергообеспечения и теплоснабжения. К серьезным авариям можно отнести две - в 124-й школе и порыв на улице Европейской. Остальные были определены как «текущие» и решались в рабочем порядке.

 Первые крепкие морозы стали испытанием на прочность для работников городских служб энергообеспечения и теплоснабжения. К серьезным авариям можно отнести две - в 124-й школе и порыв на улице Европейской. Остальные были определены как «текущие» и решались в рабочем порядке.

На заседании городского штаба представители всех районов дали подробный отчет о состоянии дел. Звонки от недовольных горожан были во всех районах - где-то понижалась температура, где-то ненадолго приходилось перекрывать воду. Но в целом - обошлось. Авария в 124-й школе произошла по халатности персонала - прорыв здесь вначале попытались ликвидировать своими силами, а когда поняли, что не справиться, было уже поздно - система разморозилась. Для ее восстановления потребуется около 200 тысяч рублей.

Директор департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Анисимов отметил, что школы частенько нарушают правила эксплуатации отопительных систем, и назрела необходимость создания специального подразделения в составе департамента, который оперативно контролировал бы тепло- и энергоснабжение в учреждениях образования.

Вторую серьезную аварию - по улице Европейской - энергетики отнесли на счет бывшего хозяина - НПО «Комета». Ведомственный жилой фонд этого предприятия, перешедший городу, как и питающие его теплотрассы, находятся в аварийном состоянии и требуют очень серьезного ремонта. К тому же, как рассказал Владимир Анисимов, они прокладывались в разные годы без единого плана, и теперь в некоторых местах подземные коммуникации в этом районе представляют «слоеный пирог»: на разных уровнях могут проходить до шести теплотрасс. И поэтому здесь еще возможны прорывы. Пока силами городских служб ведется подключение пяти остававшихся без отопления домов, к некоторым из которых придется прокладывать наружную трассу.

- В целом, не считая двух аварий, в городе складывается нормальная ситуация, - подвел итоги совещания директор департамента. - Запасы угля вполне достаточны, нет перебоев с поставкой газа. Сейчас мы даже увеличим его подачу на некоторые котельные. По имеющимся прогнозам понижения температуры ожидаются в конце каждой декады декабря. Так что будем готовиться - зима вступила в свои законные права.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.