Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Экспресс-пригород» твердо встал на ноги

14.12.2001
Завершающийся год для акционерного общества «Экспресс-пригород» был удачным. Вот что нам рассказал генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Александр Кузьмин.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Завершающийся год для акционерного общества «Экспресс-пригород» был удачным. Вот что нам рассказал генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Александр Кузьмин:

- Новая форма хозяйствования, когда мы выделились из железной дороги и стали самостоятельным предприятием, полностью оправдала себя. В этом году наши доходы выросли на 50,4 процента. Причем добились мы этого без резкого увеличения стоимости проездных билетов. И дополнительные доходы мы не «проедаем», а вкладываем в развитие транспорта, улучшая комфортность обслуживания, материальную базу станций и остановок, развивая новые формы движения электропоездов.

Например, большой популярностью пользуется уже, наверное, всем известная «Ласточка» - электропоезд Новосибирск - Татарская.

«Ласточка» «долетает» до конечной станции всего за 6 часов. Всего в ней 10 вагонов. Два - третьего класса, три - второго и пять - первого. И если раньше люди отдавали предпочтение более дешевому третьему, то сейчас ситуация изменилась, и в первую очередь разбираются билеты второго класса. Пассажиры предпочитают ездить в более комфортных условиях. Мы вывели электропоезд на уровень рентабельности. Чего пока не скажешь об остальных электропоездах.

Наше акционерное общество учреждено управлением Западно-Сибирской железной дороги, администрациями области и города, которые, проявляя заботу о населении, исправно покрывают часть наших расходов.

К слову, каждый четвертый пассажир электрички - горожанин. И город в этом году нам компенсировал 26 миллионов убытков. Так что смысл в новой форме хозяйствования есть безусловный. А мы в свою очередь сейчас навели порядок в учете льготных пассажиров. Каждый из них получает в кассе льготный билет, с тем чтобы мы точно знали, сколько же мы возим людей бесплатно. То есть не какие-то приблизительные цифры, а ведем совершенно четкий учет.

Настроение перед Новым годом у нас хорошее. Проблем всегда на дороге много, но мы уверенно смотрим в будущее.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.