Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Экспресс-пригород» твердо встал на ноги

14.12.2001
Завершающийся год для акционерного общества «Экспресс-пригород» был удачным. Вот что нам рассказал генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Александр Кузьмин.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Завершающийся год для акционерного общества «Экспресс-пригород» был удачным. Вот что нам рассказал генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Александр Кузьмин:

- Новая форма хозяйствования, когда мы выделились из железной дороги и стали самостоятельным предприятием, полностью оправдала себя. В этом году наши доходы выросли на 50,4 процента. Причем добились мы этого без резкого увеличения стоимости проездных билетов. И дополнительные доходы мы не «проедаем», а вкладываем в развитие транспорта, улучшая комфортность обслуживания, материальную базу станций и остановок, развивая новые формы движения электропоездов.

Например, большой популярностью пользуется уже, наверное, всем известная «Ласточка» - электропоезд Новосибирск - Татарская.

«Ласточка» «долетает» до конечной станции всего за 6 часов. Всего в ней 10 вагонов. Два - третьего класса, три - второго и пять - первого. И если раньше люди отдавали предпочтение более дешевому третьему, то сейчас ситуация изменилась, и в первую очередь разбираются билеты второго класса. Пассажиры предпочитают ездить в более комфортных условиях. Мы вывели электропоезд на уровень рентабельности. Чего пока не скажешь об остальных электропоездах.

Наше акционерное общество учреждено управлением Западно-Сибирской железной дороги, администрациями области и города, которые, проявляя заботу о населении, исправно покрывают часть наших расходов.

К слову, каждый четвертый пассажир электрички - горожанин. И город в этом году нам компенсировал 26 миллионов убытков. Так что смысл в новой форме хозяйствования есть безусловный. А мы в свою очередь сейчас навели порядок в учете льготных пассажиров. Каждый из них получает в кассе льготный билет, с тем чтобы мы точно знали, сколько же мы возим людей бесплатно. То есть не какие-то приблизительные цифры, а ведем совершенно четкий учет.

Настроение перед Новым годом у нас хорошее. Проблем всегда на дороге много, но мы уверенно смотрим в будущее.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.