Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Экспресс-пригород» твердо встал на ноги

14.12.2001
Завершающийся год для акционерного общества «Экспресс-пригород» был удачным. Вот что нам рассказал генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Александр Кузьмин.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Завершающийся год для акционерного общества «Экспресс-пригород» был удачным. Вот что нам рассказал генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Александр Кузьмин:

- Новая форма хозяйствования, когда мы выделились из железной дороги и стали самостоятельным предприятием, полностью оправдала себя. В этом году наши доходы выросли на 50,4 процента. Причем добились мы этого без резкого увеличения стоимости проездных билетов. И дополнительные доходы мы не «проедаем», а вкладываем в развитие транспорта, улучшая комфортность обслуживания, материальную базу станций и остановок, развивая новые формы движения электропоездов.

Например, большой популярностью пользуется уже, наверное, всем известная «Ласточка» - электропоезд Новосибирск - Татарская.

«Ласточка» «долетает» до конечной станции всего за 6 часов. Всего в ней 10 вагонов. Два - третьего класса, три - второго и пять - первого. И если раньше люди отдавали предпочтение более дешевому третьему, то сейчас ситуация изменилась, и в первую очередь разбираются билеты второго класса. Пассажиры предпочитают ездить в более комфортных условиях. Мы вывели электропоезд на уровень рентабельности. Чего пока не скажешь об остальных электропоездах.

Наше акционерное общество учреждено управлением Западно-Сибирской железной дороги, администрациями области и города, которые, проявляя заботу о населении, исправно покрывают часть наших расходов.

К слову, каждый четвертый пассажир электрички - горожанин. И город в этом году нам компенсировал 26 миллионов убытков. Так что смысл в новой форме хозяйствования есть безусловный. А мы в свою очередь сейчас навели порядок в учете льготных пассажиров. Каждый из них получает в кассе льготный билет, с тем чтобы мы точно знали, сколько же мы возим людей бесплатно. То есть не какие-то приблизительные цифры, а ведем совершенно четкий учет.

Настроение перед Новым годом у нас хорошее. Проблем всегда на дороге много, но мы уверенно смотрим в будущее.

Резонанс
Новости
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^