Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что год грядущий ДКЖ готовит?

14.12.2001
Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.
Детский хореографический коллектив ДКЖ

 Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.

- Вера Сергеевна, как собираетесь Новый год праздновать?

- Очень своеобразно на этот раз. Елки не будет. Обычно все прежние годы у нас огромные праздничные программы были, интереснейшие мероприятия и для детей, и для взрослых. Но сейчас Дворец капитально реконструируется. И когда реконструкция завершится, это будет, думаю, лучший храм культуры в городе.

- Так это же замечательно, что реконструируетесь! Но как-то ведь творческие коллективы будут принимать участие в празднике? Или вообще никто не работает?

- Отчего же? Нам удается сохранить творческую атмосферу. В двух зальчиках действуют двенадцать творческих коллективов. Так что жизнь продолжается. Не в таком объеме, конечно, но работаем. И все оставшиеся силы будут активно выступать в праздничные дни в трудовых коллективах Западно-Сибирской железной дороги, на предприятиях. Вот 25 декабря примем участие в праздничном вечере «Экспресс-пригорода». Сейчас готовим предновогодний сценарий. У нас по-прежнему жив наш великолепный ансамбль песни и танца под управлением Виктора Коровина. Заслуженный артист России Николай Самойлов работает с оркестром русских народных инструментов. Действуют детские хореографические коллективы. Великолепный камерный хор под руководством Галины Горбушиной. Вокальную студию у нас ведет заслуженный артист России Александр Беляев. Работают несколько клубов по интересам, в их числе «Блокадник» и «Русский клуб».

 - Что новенького в организационном плане есть?

- Создаем на отделении дороги государственное учреждение культуры «ГУК НДКЖ». Сейчас вовсю идет разработка документов. Это будет единый механизм культуры, включающий, кроме нас, пять филиалов: в Барабинске, Татарске, Чулыме, на Инской и в Тогучине.

- То есть Дворец культуры превращается в своеобразный методический центр?

- Не только методический. Это будет единый организм культуры на отделении.

- Это будет только в Новосибирске?

- Нет, по всей дороге, на всех отделениях.

- Удачи вам! И с наступающим Новым годом. Пусть следующий год будет еще более плодотворным. Новый этап работы начинается.

- Спасибо. И вас с Новым годом!

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.