Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что год грядущий ДКЖ готовит?

14.12.2001
Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.
Детский хореографический коллектив ДКЖ

 Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.

- Вера Сергеевна, как собираетесь Новый год праздновать?

- Очень своеобразно на этот раз. Елки не будет. Обычно все прежние годы у нас огромные праздничные программы были, интереснейшие мероприятия и для детей, и для взрослых. Но сейчас Дворец капитально реконструируется. И когда реконструкция завершится, это будет, думаю, лучший храм культуры в городе.

- Так это же замечательно, что реконструируетесь! Но как-то ведь творческие коллективы будут принимать участие в празднике? Или вообще никто не работает?

- Отчего же? Нам удается сохранить творческую атмосферу. В двух зальчиках действуют двенадцать творческих коллективов. Так что жизнь продолжается. Не в таком объеме, конечно, но работаем. И все оставшиеся силы будут активно выступать в праздничные дни в трудовых коллективах Западно-Сибирской железной дороги, на предприятиях. Вот 25 декабря примем участие в праздничном вечере «Экспресс-пригорода». Сейчас готовим предновогодний сценарий. У нас по-прежнему жив наш великолепный ансамбль песни и танца под управлением Виктора Коровина. Заслуженный артист России Николай Самойлов работает с оркестром русских народных инструментов. Действуют детские хореографические коллективы. Великолепный камерный хор под руководством Галины Горбушиной. Вокальную студию у нас ведет заслуженный артист России Александр Беляев. Работают несколько клубов по интересам, в их числе «Блокадник» и «Русский клуб».

 - Что новенького в организационном плане есть?

- Создаем на отделении дороги государственное учреждение культуры «ГУК НДКЖ». Сейчас вовсю идет разработка документов. Это будет единый механизм культуры, включающий, кроме нас, пять филиалов: в Барабинске, Татарске, Чулыме, на Инской и в Тогучине.

- То есть Дворец культуры превращается в своеобразный методический центр?

- Не только методический. Это будет единый организм культуры на отделении.

- Это будет только в Новосибирске?

- Нет, по всей дороге, на всех отделениях.

- Удачи вам! И с наступающим Новым годом. Пусть следующий год будет еще более плодотворным. Новый этап работы начинается.

- Спасибо. И вас с Новым годом!

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.