Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что год грядущий ДКЖ готовит?

14.12.2001
Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.
Детский хореографический коллектив ДКЖ

 Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.

- Вера Сергеевна, как собираетесь Новый год праздновать?

- Очень своеобразно на этот раз. Елки не будет. Обычно все прежние годы у нас огромные праздничные программы были, интереснейшие мероприятия и для детей, и для взрослых. Но сейчас Дворец капитально реконструируется. И когда реконструкция завершится, это будет, думаю, лучший храм культуры в городе.

- Так это же замечательно, что реконструируетесь! Но как-то ведь творческие коллективы будут принимать участие в празднике? Или вообще никто не работает?

- Отчего же? Нам удается сохранить творческую атмосферу. В двух зальчиках действуют двенадцать творческих коллективов. Так что жизнь продолжается. Не в таком объеме, конечно, но работаем. И все оставшиеся силы будут активно выступать в праздничные дни в трудовых коллективах Западно-Сибирской железной дороги, на предприятиях. Вот 25 декабря примем участие в праздничном вечере «Экспресс-пригорода». Сейчас готовим предновогодний сценарий. У нас по-прежнему жив наш великолепный ансамбль песни и танца под управлением Виктора Коровина. Заслуженный артист России Николай Самойлов работает с оркестром русских народных инструментов. Действуют детские хореографические коллективы. Великолепный камерный хор под руководством Галины Горбушиной. Вокальную студию у нас ведет заслуженный артист России Александр Беляев. Работают несколько клубов по интересам, в их числе «Блокадник» и «Русский клуб».

 - Что новенького в организационном плане есть?

- Создаем на отделении дороги государственное учреждение культуры «ГУК НДКЖ». Сейчас вовсю идет разработка документов. Это будет единый механизм культуры, включающий, кроме нас, пять филиалов: в Барабинске, Татарске, Чулыме, на Инской и в Тогучине.

- То есть Дворец культуры превращается в своеобразный методический центр?

- Не только методический. Это будет единый организм культуры на отделении.

- Это будет только в Новосибирске?

- Нет, по всей дороге, на всех отделениях.

- Удачи вам! И с наступающим Новым годом. Пусть следующий год будет еще более плодотворным. Новый этап работы начинается.

- Спасибо. И вас с Новым годом!

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.