Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что год грядущий ДКЖ готовит?

14.12.2001
Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.
Детский хореографический коллектив ДКЖ

 Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.

- Вера Сергеевна, как собираетесь Новый год праздновать?

- Очень своеобразно на этот раз. Елки не будет. Обычно все прежние годы у нас огромные праздничные программы были, интереснейшие мероприятия и для детей, и для взрослых. Но сейчас Дворец капитально реконструируется. И когда реконструкция завершится, это будет, думаю, лучший храм культуры в городе.

- Так это же замечательно, что реконструируетесь! Но как-то ведь творческие коллективы будут принимать участие в празднике? Или вообще никто не работает?

- Отчего же? Нам удается сохранить творческую атмосферу. В двух зальчиках действуют двенадцать творческих коллективов. Так что жизнь продолжается. Не в таком объеме, конечно, но работаем. И все оставшиеся силы будут активно выступать в праздничные дни в трудовых коллективах Западно-Сибирской железной дороги, на предприятиях. Вот 25 декабря примем участие в праздничном вечере «Экспресс-пригорода». Сейчас готовим предновогодний сценарий. У нас по-прежнему жив наш великолепный ансамбль песни и танца под управлением Виктора Коровина. Заслуженный артист России Николай Самойлов работает с оркестром русских народных инструментов. Действуют детские хореографические коллективы. Великолепный камерный хор под руководством Галины Горбушиной. Вокальную студию у нас ведет заслуженный артист России Александр Беляев. Работают несколько клубов по интересам, в их числе «Блокадник» и «Русский клуб».

 - Что новенького в организационном плане есть?

- Создаем на отделении дороги государственное учреждение культуры «ГУК НДКЖ». Сейчас вовсю идет разработка документов. Это будет единый механизм культуры, включающий, кроме нас, пять филиалов: в Барабинске, Татарске, Чулыме, на Инской и в Тогучине.

- То есть Дворец культуры превращается в своеобразный методический центр?

- Не только методический. Это будет единый организм культуры на отделении.

- Это будет только в Новосибирске?

- Нет, по всей дороге, на всех отделениях.

- Удачи вам! И с наступающим Новым годом. Пусть следующий год будет еще более плодотворным. Новый этап работы начинается.

- Спасибо. И вас с Новым годом!

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.