Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что год грядущий ДКЖ готовит?

14.12.2001
Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.
Детский хореографический коллектив ДКЖ

 Мы попросили рассказать об этом заместителя директора Дворца культуры железнодорожников Веру Михайлову.

- Вера Сергеевна, как собираетесь Новый год праздновать?

- Очень своеобразно на этот раз. Елки не будет. Обычно все прежние годы у нас огромные праздничные программы были, интереснейшие мероприятия и для детей, и для взрослых. Но сейчас Дворец капитально реконструируется. И когда реконструкция завершится, это будет, думаю, лучший храм культуры в городе.

- Так это же замечательно, что реконструируетесь! Но как-то ведь творческие коллективы будут принимать участие в празднике? Или вообще никто не работает?

- Отчего же? Нам удается сохранить творческую атмосферу. В двух зальчиках действуют двенадцать творческих коллективов. Так что жизнь продолжается. Не в таком объеме, конечно, но работаем. И все оставшиеся силы будут активно выступать в праздничные дни в трудовых коллективах Западно-Сибирской железной дороги, на предприятиях. Вот 25 декабря примем участие в праздничном вечере «Экспресс-пригорода». Сейчас готовим предновогодний сценарий. У нас по-прежнему жив наш великолепный ансамбль песни и танца под управлением Виктора Коровина. Заслуженный артист России Николай Самойлов работает с оркестром русских народных инструментов. Действуют детские хореографические коллективы. Великолепный камерный хор под руководством Галины Горбушиной. Вокальную студию у нас ведет заслуженный артист России Александр Беляев. Работают несколько клубов по интересам, в их числе «Блокадник» и «Русский клуб».

 - Что новенького в организационном плане есть?

- Создаем на отделении дороги государственное учреждение культуры «ГУК НДКЖ». Сейчас вовсю идет разработка документов. Это будет единый механизм культуры, включающий, кроме нас, пять филиалов: в Барабинске, Татарске, Чулыме, на Инской и в Тогучине.

- То есть Дворец культуры превращается в своеобразный методический центр?

- Не только методический. Это будет единый организм культуры на отделении.

- Это будет только в Новосибирске?

- Нет, по всей дороге, на всех отделениях.

- Удачи вам! И с наступающим Новым годом. Пусть следующий год будет еще более плодотворным. Новый этап работы начинается.

- Спасибо. И вас с Новым годом!

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.