Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Алкоголь в Сибири любит уходить от налогов

14.12.2001
С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

 С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

Она в первую очередь была направлена на выявление преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов в сфере оборота алкогольной продукции.

В частности, следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области за нарушение налоговой дисциплины при осуществлении оптовой торговли алкогольной продукцией в отношении руководителя ООО «ЗСТК» О. Степанова было возбуждено уголовное дело. Путем искажения отчетных данных в бухгалтерском учете бизнесмену удалось скрыть от налогообложения около 650 тысяч рублей. Не менее показательным представляется и дело ЗАО ТФ «Аллегро-плюс». Его руководитель - А. Корогодский - занимался поставкой импортной алкогольной продукции из стран дальнего зарубежья, не имея на это соответствующей лицензии. В результате его противоправных действий бюджет недосчитался 170 тысяч рублей. А всего по уголовным делам сумма установленного ущерба государству составила около 4 миллионов рублей.

В ходе 145 рейдов были проверены около 400 торговых точек, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории Новосибирской области. Практически в каждой пятой сотрудники налоговой полиции были вынуждены составлять административные протоколы. Было выведено из оборота алкогольной продукции подозрительного происхождения на сумму 520 тысяч рублей. (Информация предоставлена пресс-центром УФСНП по области.)

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.