Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Алкоголь в Сибири любит уходить от налогов

14.12.2001
С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

 С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

Она в первую очередь была направлена на выявление преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов в сфере оборота алкогольной продукции.

В частности, следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области за нарушение налоговой дисциплины при осуществлении оптовой торговли алкогольной продукцией в отношении руководителя ООО «ЗСТК» О. Степанова было возбуждено уголовное дело. Путем искажения отчетных данных в бухгалтерском учете бизнесмену удалось скрыть от налогообложения около 650 тысяч рублей. Не менее показательным представляется и дело ЗАО ТФ «Аллегро-плюс». Его руководитель - А. Корогодский - занимался поставкой импортной алкогольной продукции из стран дальнего зарубежья, не имея на это соответствующей лицензии. В результате его противоправных действий бюджет недосчитался 170 тысяч рублей. А всего по уголовным делам сумма установленного ущерба государству составила около 4 миллионов рублей.

В ходе 145 рейдов были проверены около 400 торговых точек, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории Новосибирской области. Практически в каждой пятой сотрудники налоговой полиции были вынуждены составлять административные протоколы. Было выведено из оборота алкогольной продукции подозрительного происхождения на сумму 520 тысяч рублей. (Информация предоставлена пресс-центром УФСНП по области.)

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.