Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Алкоголь в Сибири любит уходить от налогов

14.12.2001
С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

 С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

Она в первую очередь была направлена на выявление преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов в сфере оборота алкогольной продукции.

В частности, следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области за нарушение налоговой дисциплины при осуществлении оптовой торговли алкогольной продукцией в отношении руководителя ООО «ЗСТК» О. Степанова было возбуждено уголовное дело. Путем искажения отчетных данных в бухгалтерском учете бизнесмену удалось скрыть от налогообложения около 650 тысяч рублей. Не менее показательным представляется и дело ЗАО ТФ «Аллегро-плюс». Его руководитель - А. Корогодский - занимался поставкой импортной алкогольной продукции из стран дальнего зарубежья, не имея на это соответствующей лицензии. В результате его противоправных действий бюджет недосчитался 170 тысяч рублей. А всего по уголовным делам сумма установленного ущерба государству составила около 4 миллионов рублей.

В ходе 145 рейдов были проверены около 400 торговых точек, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории Новосибирской области. Практически в каждой пятой сотрудники налоговой полиции были вынуждены составлять административные протоколы. Было выведено из оборота алкогольной продукции подозрительного происхождения на сумму 520 тысяч рублей. (Информация предоставлена пресс-центром УФСНП по области.)

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Будет ограничено движение грузовиков с нагрузкой на ось более пяти тонн с 29 апреля по 31 мая по дорогам Новосибирской области. Но на этот период региональный минтранс организует «транспортный коридор». Исключение предусмотрено для большегрузов, которые перевозят пассажиров, продукты питания, лекарства и другие социально значимые грузы.
В Новосибирске проходят праздничные мероприятия в рамках фестиваля «Крымская весна», посвященного 5-летнему юбилею воссоединения Крыма с Россией. В гостях у сибиряков побывали заслуженный артист России Александр Михайлов и заслуженный артист Республики Крым Константин Фролов.
Светомузыкальный фонтан начинают строить в Центральном парке сразу после празднования фестиваля «Крымская весна». Сцену и площадку на время строительных работ огородят.
Десятый  международный конкурс красоты «Мисс офис-2019» прошел в Новосибирске в минувшую субботу. Стихи в каравае, кузбасский стенд ап и танцы всевозможной степени откровенности. Руководитель страховой компании, сотрудница банка и бывшая модель будут бороться за шанс представлять Новосибирск на финале конкурса в Москве.
В Новосибирске закончились работы по очистке снега с кровель жилых многоквартирных домов. Коммунальщики отчитались об окончании борьбы с наследием уходящей зимы. По сводкам мэрии, все скатные кровли города, а это больше четырех тысяч домов, очистили. Корреспонденты ОТС спросили горожан, как они оценивают проделанную работу.
Объем средств на реализацию госпрограммы по развитию автодорог в Новосибирской области в 2019 году увеличился на 3,1 млрд рублей и составил 16,7 млрд рублей. В то же время необходимо усилить работы по проведению ямочного ремонта, заявил глава региона Андрей Травников.