Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Алкоголь в Сибири любит уходить от налогов

14.12.2001
С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

 С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

Она в первую очередь была направлена на выявление преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов в сфере оборота алкогольной продукции.

В частности, следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области за нарушение налоговой дисциплины при осуществлении оптовой торговли алкогольной продукцией в отношении руководителя ООО «ЗСТК» О. Степанова было возбуждено уголовное дело. Путем искажения отчетных данных в бухгалтерском учете бизнесмену удалось скрыть от налогообложения около 650 тысяч рублей. Не менее показательным представляется и дело ЗАО ТФ «Аллегро-плюс». Его руководитель - А. Корогодский - занимался поставкой импортной алкогольной продукции из стран дальнего зарубежья, не имея на это соответствующей лицензии. В результате его противоправных действий бюджет недосчитался 170 тысяч рублей. А всего по уголовным делам сумма установленного ущерба государству составила около 4 миллионов рублей.

В ходе 145 рейдов были проверены около 400 торговых точек, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории Новосибирской области. Практически в каждой пятой сотрудники налоговой полиции были вынуждены составлять административные протоколы. Было выведено из оборота алкогольной продукции подозрительного происхождения на сумму 520 тысяч рублей. (Информация предоставлена пресс-центром УФСНП по области.)

Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Под домашний арест помещен профессор Михаил Садовой, руководящий Новосибирским научно-исследовательским  институтом травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО). Его обвиняют в присвоении средств.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.