Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Алкоголь в Сибири любит уходить от налогов

14.12.2001
С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

 С октября по ноябрь Управлением налоговой полиции по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и работниками налоговых инспекций проводился комплекс мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Операция называлась «Алкоголь-Сибирь 2001».

Она в первую очередь была направлена на выявление преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов в сфере оборота алкогольной продукции.

В частности, следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области за нарушение налоговой дисциплины при осуществлении оптовой торговли алкогольной продукцией в отношении руководителя ООО «ЗСТК» О. Степанова было возбуждено уголовное дело. Путем искажения отчетных данных в бухгалтерском учете бизнесмену удалось скрыть от налогообложения около 650 тысяч рублей. Не менее показательным представляется и дело ЗАО ТФ «Аллегро-плюс». Его руководитель - А. Корогодский - занимался поставкой импортной алкогольной продукции из стран дальнего зарубежья, не имея на это соответствующей лицензии. В результате его противоправных действий бюджет недосчитался 170 тысяч рублей. А всего по уголовным делам сумма установленного ущерба государству составила около 4 миллионов рублей.

В ходе 145 рейдов были проверены около 400 торговых точек, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории Новосибирской области. Практически в каждой пятой сотрудники налоговой полиции были вынуждены составлять административные протоколы. Было выведено из оборота алкогольной продукции подозрительного происхождения на сумму 520 тысяч рублей. (Информация предоставлена пресс-центром УФСНП по области.)

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.