Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Блюда постные, но вкусные

14.12.2001
Яркий зимний салатНарезать колечками (около 2 см) несколько стручков круглого маринованного красного перца. Нарезать кусочками длиной 8-10 см тонкие стебли лука зеленого, слегка отварить их в подсоленной воде, откинуть на сито, затем сбрызнуть растительным маслом, уксусом и посыпать черным молотым перцем. В нарезанные кружочки красного перца продеть по 3-4 кусочка лука и уложить их на небольшое блюдо. Сверху уложить украшения из тонких ломтиков соленых огурчиков и веточки петрушки.

Яркий зимний салат

 Нарезать колечками (около 2 см) несколько стручков круглого маринованного красного перца. Нарезать кусочками длиной 8-10 см тонкие стебли лука зеленого, слегка отварить их в подсоленной воде, откинуть на сито, затем сбрызнуть растительным маслом, уксусом и посыпать черным молотым перцем. В нарезанные кружочки красного перца продеть по 3-4 кусочка лука и уложить их на небольшое блюдо. Сверху уложить украшения из тонких ломтиков соленых огурчиков и веточки петрушки.



Свекольник с грибами

 Продукты: 6-8 сухих грибов, 3 средние очищенные отваренные свеклы, 2 средние отваренные картофелины, 2-3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, тертый хрен, соль, сахар, перец по вкусу, 1,5 л свекольного отвара.

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были только прикрыты ею.

Варить под крышкой на небольшом огне до мягкости, затем мелко изрубить, добавить оставшийся грибной отвар и перелить в посуду, где будет готовиться свекольник. Добавить мелко искрошенную свеклу, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, протертый на крупной терке картофель. Заправить солью, перцем и тертым хреном, добавить по вкусу сахар и залить свекольным отваром.

Голубцы с капустным фаршем

 Разделать для голубцов капустные листья. Верхние листья и остатки кочана мелко нашинковать, залить подсоленной водой и, припустив до готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить молотые сухари, смешанные с солью и небольшим количеством сахара, слегка поджаренный в масле лук, взятый в таком же количестве, как и капуста. Начинку охладить и, если она получилась жидковатой, сгустить молотыми сухарями или манной крупой. Разделать голубцы, смочить каждый в растительном масле, обвалять в молотых или толченых сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде под крышкой до готовности.

Котлеты из гороха и картофеля

 Предварительно замоченный в холодной воде круглый желтый горох и очищенный картофель в соотношении 2:1 отварить каждый в отдельности до мягкости. Слить остатки воды, горячими размять, смешать все вместе и дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, соль, специи по вкусу и хорошо вымешать.

Из приготовленной котлетной массы раделать гороховые комы, круглые биточки или котлетки, которые не обжариваются, а формуются ложкой, смоченной растительным маслом, укладываются на блюдо и подаются на стол под разными мучными соусами.

Ягодный холодец

 Продукты: 500 г пюре из оттаявших замороженных ягод, 1 стакан сахара, 1 стакан виноградного сока, по 1/2 ч. ложке лимонной цедры, молотой корицы и гвоздики, 1 ч. ложка (или по вкусу) лимонной кислоты, 1 стакан воды для сиропа.

Приготовить густое ягодное пюре, протерев сквозь сито тщательно подготовленные и промытые ягоды. Оставшуюся на сите ягодную мезгу переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, пряности, влить сок и воду. Все проварить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить лимонную кислоту.

Подготовленное ягодное пюре переложить в фарфоровые или эмалированные мисочки и залить приготовленным сиропом. Накрыть мисочки полотенцем и дать хорошо остыть. Затем настоять ягодный холодец от 3 до 5 часов в холодильнике и подать на стол.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.