Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как обуздать зловредный вирус?

14.12.2001
В нашей области грипп и ОРВИ лидируют среди инфекционных заболеваний. Пик эпидемии обычно приходится на конец декабря - начало января. Кстати, нынче, по информации ВОЗ, ожидается приход «старых знакомых», вирусов А1, А2, В.

 Все ближе не только Новый год, но и такое традиционное зимнее явление, как эпидемия гриппа. Заболевание приносит и физические страдания, и массу сопутствующих проблем. Дети не ходят в школу и отстают в учебе, взрослые накапливают ворох дел на работе, руководители недовольны отсутствием своего подчиненного, возникает «напряженка» с деньгами... Как же избежать всего этого? Ответ один -нужно уделять внимание своевременной профилактике, так как опасность заболеть вполне реальна.

В нашей области грипп и ОРВИ лидируют среди инфекционных заболеваний. Пик эпидемии обычно приходится на конец декабря - начало января. Кстати, нынче, по информации ВОЗ, ожидается приход «старых знакомых», вирусов А1, А2, В. Но, согласно данным областного Центра госсанэпиднадзора, заметна тенденция к некоторому снижению роста заболеваемости, а также сокращению числа осложнений. Это происходит благодаря массовой вакцинации населения. В этом сезоне простуд прививки от гриппа сделали более 700 тысяч жителей нашей области (в прошлом году - 500 тысяч человек). Самое главное, прошли вакцинацию 97 процентов детей школьного возраста.

Как отметила Валентина Кокуркина, врач-эпидемиолог эпидотдела областного Центра госсанэпиднадзора, после прививки у большинства людей значительно снижается риск заражения, а при возникновении болезни она проходит в более легкой форме, без осложнений.

Но как быть тем новосибирцам, которые так и не сделали прививку от гриппа? Читатели «Вечернего Новосибирска» звонят в редакцию, спрашивают - не опоздали ли они с этой профилактической мерой? Мы попросили ответить на этот вопрос Валентину Кокуркину. Валентина Алексеевна пояснила, что для выработки иммунитета нужно семь-десять дней, тогда прививка может гарантировать защиту от болезни.

Чтобы позаботиться об укреплении организма, можно также обратиться в Новосибирский гомеопатический центр, там посоветуют, какие средства помогут в профилактике гриппа. Существует немало гомеопатических препаратов, в том числе «Антигриппин», которые достаточно эффективны. Их можно принимать и во время эпидемии.

Преимущество их в том, что эти препараты - исключительно природного происхождения, а простота применения, отсутствие противопоказаний и побочных явлений позволяют использовать их с момента рождения, когда другие средства противопоказаны, до глубокой старости.

Помогут также витаминные комплексы, оксалиновая мазь, ремантадин, продукты пчеловодства. Очень хорошо зарекомендовали себя в борьбе с гриппом лук, чеснок, мед.

Необходимо помнить, что грипп - очень заразное заболевание, и не стоит переносить его на ногах, разнося инфекцию среди своих соклассников или сослуживцев. Вред от этого многократно превышает пользу от участия заболевшего человека в общем трудовом процессе.

Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.