Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Избавиться от храпа - вполне реально

14.12.2001
Жительница Новосибирска А. Соколова поделилась собственным опытом. Когда-то в юности она тоже храпела, но вылечилась довольно быстро и навсегда с помощью несложного физического упражнения.

 Оказывается, от этого чрезвычайно неприятного для окружающих явления избавиться можно собственными силами. Как говорится, было бы желание. Жительница Новосибирска А. Соколова поделилась собственным опытом. Когда-то в юности она тоже храпела, но вылечилась довольно быстро и навсегда с помощью несложного физического упражнения.

Нужно закрыть рот, дышать через нос. Затем напрячь заднюю стенку языка и с силой оттянуть язык к горлу. Можно при этом приложить пальцы под подбородок и почувствовать, как напрягаются мышцы. Это упражнение надо повторять несколько раз в день, делая по 10-15 движений языком. Постепенно слабая небная «занавеска» окрепнет, и человек перестанет храпеть.

Можно делать и другое упражнение: произносить звук «и», напрягая при этом мышцы глотки, мягкого неба и шеи. Делать это нужно утром и вечером, повторяя по 20-25 раз. Через месяц занятий храп может прекратиться.

Но надо учесть, что многие медики убеждены в следующем: храп во время сна появляется у людей, страдающих минимальной сердечной недостаточностью. И это повод для серьезного обследования и лечения.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
По завышенным ценам закупал товары и продукты для «Новосибирского дома ветеранов» руководитель организации. Прокуратура завершила расследование по громкому уголовному делу и направила материалы в суд.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.