Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тело как улика

14.12.2001
Нынче мы опять стали снисходительнее к округлым формам и крупным объемам. Тело порой становится «козырной картой» в семейных конфликтах, а то и метафорой каких-то качеств, которыми люди хотели бы обладать.

 В разное время «в моде» была разная физическая форма. Когда-то полнота и румянец во всю щеку ассоциировались с богатырским здоровьем. Потом предметом восхищения были субтильность и отсутствие явных признаков пола. На смену этим крайностям пришла спортивность. А нынче мы опять стали снисходительнее к округлым формам и крупным объемам. Тело порой становится «козырной картой» в семейных конфликтах, а то и метафорой каких-то качеств, которыми люди хотели бы обладать.

Психолог Нина Голосова вспомнила типичные проблемы, связанные с физической формой, о которых рассказывали посетители ее кабинета.

Многих женщин, например, доводят до отчаянья их собственные мужья. Значительная часть их любят повторять, что жена слишком толстая, неуклюжая, безвкусно одетая, глупая... Но это, считает психолог, следует расшифровывать следующим образом: «Я в тебе очень нуждаюсь и боюсь тебя потерять. Я очень боюсь, что ты будешь себя высоко ценить и начнешь смотреть на других мужчин. Лучше я создам тебе комплекс неполноценности, чтобы ты была уверена, что никому, кроме меня, не нужна». Вроде бы почему не сказать жене прямо о том, что она нужна, любима? Наши социокультурные стереотипы не позволяют! Так уж повелось: для женщины считается нормальным признавать, что близкие отношения важны, а мужчины ориентируются на некий идеал мужественности, который ни в ком и ни в чем не нуждается.

Бывают и другие ситуации, когда избыточный вес становится подсознательно желанным. Нередко полнота, особенно у современных молодых мужчин-коммерсантов, ассоциируется с какой-то значительностью, солидностью. И происходят удивительные вещи. Если человек хочет приобрести более высокий статус, вес в обществе - он и физически набирает вес. Порой полнеют люди, психологически нуждающиеся в жизненной устойчивости, ведь худенький - он легкий, его легко «спихнуть». А некоторые как бы «прячутся» в собственном теле. Для тех, кому трудно проявлять свои истинные мысли и чувства из боязни быть отвергнутыми, «прослойка» как бы становится броней, через которую - не пробьешься.

Поэтому, заключает психолог, иногда достаточно решить проблемы душевного свойства, и никакая липосакция не понадобится.

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.