Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Коппелия» может получить «Золотую маску»

15.12.2001 00:00:00

 Спектакль «Коппелия» Новосибирского государственного академического театра оперы и балета выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший балетный спектакль» и «Лучшая работа балетмейстера, хореографа».

Это решение Экспертного совета премии и фестиваля «Золотая маска» утверждено 10 декабря на заседании секретариата Союза театральных деятелей РФ. По информации секретариата СТД РФ, фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве с 27 марта по 14 апреля 2002 года.

Премьерой балета «Коппелия» Новосибирский театр оперы и балета завершил театральный сезон 2000-2001 года. Спектакль на музыку Лео Делиба реконструирован по постановкам Мариинского театра 1894 года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.