Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Яковлева доказала новосибирцам, что она - не только Каменская

15.12.2001
Блистательная Елена Яковлева является сейчас одной из наиболее популярных российских актрис как кино, так и театра, но предпочтение отдает последнему. Перед новосибирцами она предстала в своей сценической ипостаси в Доме культуры «Прогресс» в спектакле «Двое на качелях» в постановке Галины Волчек.

 Блистательная Елена Яковлева является сейчас одной из наиболее популярных российских актрис как кино, так и театра, но предпочтение отдает последнему. Перед новосибирцами она предстала в своей сценической ипостаси в Доме культуры «Прогресс» в спектакле «Двое на качелях» в постановке Галины Волчек.

- Театр я предпочитаю потому, что только там можно одно и то же повторить несколько раз. Я очень люблю сыграть однажды и попробовать еще. А в кино подобное невозможно: «Снято! Всем спасибо».

Тем более что процесс создания фильма часто сопряжен с щепетильными моментами. Вот, что об этом думает актриса:

- Мне кажется, любой женщине тяжело раздеться перед посторонними мужчинами, а вдобавок - перед камерой, а значит - перед всеми зрителями. Ненормально это, правда же? Элементарное чувство стыда должно присутствовать. Ничего с собой поделать не могу: после таких сцен чувствую себя грязной - хочется убежать, вымыться, уснуть и забыть. У нас пока нет культуры съемки эротических сцен. Так, может, и не стоит этим заниматься? Как было раньше - помните: пара целуется, камера уходит на цветочки и на небо, а ты уже сам додумываешь, что там происходит. А плоское, откровенное изображение наготы - это плоское изображение пошлости, против которого моя природа все время бунтует.

Зато в иных вопросах откровенность Яковлевой может поразить публику. Так, например, немало взволновало общественность то, что актриса призналась в проведенных ею пластических операциях.

- Признавалась, ну и что? У меня возникли проблемы с мешками под глазами: свет, пыль, грим, сценические слезы привели к хроническому воспалению. По утрам я час должна была бороться с природой - прикладывать картошку, всякие французские примочки, а результаты были мизерными. И вот я посчитала, что мешочки лучше убрать, пошла в больницу, отрезала - и все. Ничего не нахожу в этом плохого.

А почему подобные вещи нужно скрывать? На Западе, наоборот, все с гордостью рассказывают, сколько денег на пластические операции угрохали. А у нас почему-то стесняются.

Активная творческая жизнь не мешает жизни семейной. Сын Яковлевой Денис учится в специализированной школе с интенсивным, углубленным обучением английскому, он тверд в решении стать палеонтологом и собрал большую библиотеку о динозаврах. А муж, как и Елена, работает в театре «Современник».

- Мы с мужем так хорошо устроились, что вот уже почти восемь лет вдвоем нормально управляемся и с домом, и с ребенком. Секрет прост: взаимозаменяемость плюс бабушка. Мама моего мужа живет через дорогу от нас и приходит, когда нужна ее помощь.

Как и героиня спектакля «Двое на качелях», Елена не отказывает себе в возможности полакомиться чем-нибудь.

- Люблю вкусно поесть - что-нибудь такое приготовить тяжелое для желудка, самое вредное, канцерогенное: жареная свинина с картошечкой, грибов чтобы было много, рыбку поджарить так, чтобы хрустящая корочка была.

Гастрономией интересы актрисы не ограничиваются.

- Еще я люблю музыку. Любую - в зависимости от настроения. Порой переживаю классический музыкальный период, иногда впадаю в детство: включаем с сыном рэп, скачем со страшной силой и вместе слушаем эту ерунду. Книги люблю тоже разные. Когда что-то серьезное в жизни происходит, читаю Бунина, Набокова, Достоевского, Булгакова. В поездках или полетах читаю детективы, конечно, Маринину. А еще очень люблю читать всевозможные мемуары, просто «тащусь» от них. Обожаю свою дачу, у меня более ста разновидностей цветов. Когда в этом сезоне все они распустились и я увидела такую красоту, поняла, что не напрасно четыре сезона мы это все обустраивали...

Но прежде всего Яковлева, конечно, актриса, актриса с большой буквы, что она и доказала пришедшим в «Прогресс» зрителям.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.