Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Яковлева доказала новосибирцам, что она - не только Каменская

15.12.2001
Блистательная Елена Яковлева является сейчас одной из наиболее популярных российских актрис как кино, так и театра, но предпочтение отдает последнему. Перед новосибирцами она предстала в своей сценической ипостаси в Доме культуры «Прогресс» в спектакле «Двое на качелях» в постановке Галины Волчек.

 Блистательная Елена Яковлева является сейчас одной из наиболее популярных российских актрис как кино, так и театра, но предпочтение отдает последнему. Перед новосибирцами она предстала в своей сценической ипостаси в Доме культуры «Прогресс» в спектакле «Двое на качелях» в постановке Галины Волчек.

- Театр я предпочитаю потому, что только там можно одно и то же повторить несколько раз. Я очень люблю сыграть однажды и попробовать еще. А в кино подобное невозможно: «Снято! Всем спасибо».

Тем более что процесс создания фильма часто сопряжен с щепетильными моментами. Вот, что об этом думает актриса:

- Мне кажется, любой женщине тяжело раздеться перед посторонними мужчинами, а вдобавок - перед камерой, а значит - перед всеми зрителями. Ненормально это, правда же? Элементарное чувство стыда должно присутствовать. Ничего с собой поделать не могу: после таких сцен чувствую себя грязной - хочется убежать, вымыться, уснуть и забыть. У нас пока нет культуры съемки эротических сцен. Так, может, и не стоит этим заниматься? Как было раньше - помните: пара целуется, камера уходит на цветочки и на небо, а ты уже сам додумываешь, что там происходит. А плоское, откровенное изображение наготы - это плоское изображение пошлости, против которого моя природа все время бунтует.

Зато в иных вопросах откровенность Яковлевой может поразить публику. Так, например, немало взволновало общественность то, что актриса призналась в проведенных ею пластических операциях.

- Признавалась, ну и что? У меня возникли проблемы с мешками под глазами: свет, пыль, грим, сценические слезы привели к хроническому воспалению. По утрам я час должна была бороться с природой - прикладывать картошку, всякие французские примочки, а результаты были мизерными. И вот я посчитала, что мешочки лучше убрать, пошла в больницу, отрезала - и все. Ничего не нахожу в этом плохого.

А почему подобные вещи нужно скрывать? На Западе, наоборот, все с гордостью рассказывают, сколько денег на пластические операции угрохали. А у нас почему-то стесняются.

Активная творческая жизнь не мешает жизни семейной. Сын Яковлевой Денис учится в специализированной школе с интенсивным, углубленным обучением английскому, он тверд в решении стать палеонтологом и собрал большую библиотеку о динозаврах. А муж, как и Елена, работает в театре «Современник».

- Мы с мужем так хорошо устроились, что вот уже почти восемь лет вдвоем нормально управляемся и с домом, и с ребенком. Секрет прост: взаимозаменяемость плюс бабушка. Мама моего мужа живет через дорогу от нас и приходит, когда нужна ее помощь.

Как и героиня спектакля «Двое на качелях», Елена не отказывает себе в возможности полакомиться чем-нибудь.

- Люблю вкусно поесть - что-нибудь такое приготовить тяжелое для желудка, самое вредное, канцерогенное: жареная свинина с картошечкой, грибов чтобы было много, рыбку поджарить так, чтобы хрустящая корочка была.

Гастрономией интересы актрисы не ограничиваются.

- Еще я люблю музыку. Любую - в зависимости от настроения. Порой переживаю классический музыкальный период, иногда впадаю в детство: включаем с сыном рэп, скачем со страшной силой и вместе слушаем эту ерунду. Книги люблю тоже разные. Когда что-то серьезное в жизни происходит, читаю Бунина, Набокова, Достоевского, Булгакова. В поездках или полетах читаю детективы, конечно, Маринину. А еще очень люблю читать всевозможные мемуары, просто «тащусь» от них. Обожаю свою дачу, у меня более ста разновидностей цветов. Когда в этом сезоне все они распустились и я увидела такую красоту, поняла, что не напрасно четыре сезона мы это все обустраивали...

Но прежде всего Яковлева, конечно, актриса, актриса с большой буквы, что она и доказала пришедшим в «Прогресс» зрителям.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.