Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эталон качества акустических систем для ПК: Creative представляет систему Cambridge SoundWorks MegaWorks 510D

15.12.2001
Передовая конструкция, цифровой сигнал 24 бит 96 кГц, высокое качество звучания и мощность до 500 Вт позволяют по максимуму реализовать возможности звуковых карт формата 5.1.

 Москва, 14 декабря 2001 года - Компания Creative (Nasdaq: CREAF), мировой лидер в области цифровых развлечений для персональных компьютеров и Интернет, объявила о выходе на российский рынок с новой шестиканальной акустической системой класса high end Cambridge SoundWorksў MegaWorks 510D. Состоящая из пяти колонок-спутников и мощного сабвуфера, система MegaWorks 510D устанавливает новый стандарт в области технологии обработки звука и качества звучания благодаря наличию 24-разрядных 96 кГц цифро-аналоговых преобразователей, позволяющих довести соотношение "сигнал/шум" до 95 дБ. Аудиолюбители смогут оценить улучшение качества звучания по трем основным параметрам - плавность, диапазон воспроизводимых частот и выходная мощность.

"Акустическая система MegaWorks 510D изменяет представление о высоком качестве, сложившееся у требовательных пользователей. Она, безусловно, окажет влияние на структуру рынка акустических систем, а также на представления настоящих аудиолюбителей, которые хотят иметь совершенный звук по реальной цене, - поясняет европейский брэнд-менеджер компании Creative Labs Europe по акустическим системам Леонардо Колуччи (Leonardo Colucci). - Благодаря современному цифровому интерфейсу MegaWorks 510D можно использовать со звуковыми картами типа 5.1, такими как семейство карт Creative Sound Blasterў Audigy , которые реализуют весь спектр преимуществ заложенной в MegaWorks 24-разрядности и частоты дискретизации 96 кГц. Просто подключите систему к звуковой карте и наслаждайтесь потрясающим звуком в играх, поддерживающих технологию EAX ADVANCED HD, в фильмах Dolby Digital 5.1, а также при воспроизведении музыки в формате MP3 или на CD-носителях".

MegaWorks 510D - идеальное дополнение к современной звуковой карте. Система обеспечивает чистое и свободное от помех звучание и, в то же время, проста в использовании и имеет симпатичный и компактный дизайн.

Плавность

 Хорошие колонки должны обеспечивать плавность переходов во всем диапазоне частот, без посторонних шумов, и распространять звук равномерно, чтобы слушатель мог выбирать удобное для себя положение и расставлять колонки так, как ему удобней. Колонки-спутники MegaWorks 510D отвечают этим требованиям. В частности:

- Чтобы обеспечить плавность и непрерывность звучания по семи октавам с использованием небольших по размеру колонок, которые могут размещаться поблизости от слушателя, инженеры Cambridge SoundWorks применили динамическую головку передовой конструкции и 4-элементную компенсационную схему; таким образом достигается диапазон частот в 150-16000 Гц.

- Слушателю совершенно не обязательно находиться строго по центру - колонки-спутники распространяют звук под углом до 30 градусов по вертикали и по горизонтали, обеспечивая стабильный общий баланс звучания. Ни одна из колонок-спутников, представленных сегодня на рынке, не может сравниться в гибкости использования с MegaWorks 510D.

- Конструкция колонок-спутников позволяет, несмотря на их компактность, воспроизводить низкие частоты до 150 Гц. Это достигается благодаря применению в электромагнитах редкоземельных элементов; таким образом колонки могут звучать в "полном объеме" даже без подключения сабвуфера!

Все это дает необыкновенный результат при работе с такими сложными входными сигналами, как Dolby Digital 5.1 или звуковое сопровождение 4.1-позиционных игр.

Диапазон воспроизводимых частот

 Возможности колонок-спутников дополняет сабвуфер, снабженный мощной динамической головкой. Применение "активного эквалайзера" обеспечивает сбалансированное по всем низким частотам звучание, которое гармонично дополняет звучание колонок-спутников.

Геймеры и киноманы заново откроют для себя знакомые игры и кинофильмы - благодаря заключенным в них спецэффектам. В отличие от других подобных устройств, уникальный сабвуфер системы MegaWorks 510D способен воспроизводить очень глубокие и сильные басы.

Выходная мощность

 Cambridge SoundWorks MegaWorks 510D - одна из немногих мультимедийных акустических систем, представленных сегодня на рынке, с полной поддержкой цифрового входа для трех двухканальных потоков цифрового звука - фронтального (левого и правого), тыльного (левого и правого) и центрального. Для максимального удобства пользователя соединение осуществляется посредством единого трехканального штекера. Выходной мощности до 500 Вт вполне достаточно, чтобы воспроизводить неуловимые оттенки и тонкие эффекты, благодаря чему пользователям открывается новый мир звуков в кино и компьютерных играх.

Ориентировочная розничная цена акустической системы Cambridge SoundWorks MegaWorks 510D: $376.

Пресс-редиз компании Creative
Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.