Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К елочке за 14 тысяч очень подойдут шарики за 260 целковых

18.12.2001
Не секрет, что самым покупаемым новогодним товаром в эти дни стали игрушечные лошадки - стеклянные, керамические, пластмассовые, картонные. Их можно встретить и во многих отделах елочных украшений. Как-никак, а они - виновники будущего торжества.Конечно, наряжать елку в наше время не только приятно, но и дорого. Но учтите, что в моде лаконичное новогоднее оформление.

 «Елочка, зажгись!» Но нам предстоит основательно подготовиться к моменту, когда по зеленой хвое «побегут» веселые разноцветные огоньки гирлянды. Даже если на антресолях ждет своего часа коробка с традиционным набором елочных украшений - все равно покупаем что-нибудь новенькое. Надо же как-то разнообразить ритуальное действо, придать ему требуемый астрологический оттенок. Согласно восточному календарю у нас на пороге - год Синей Лошади. Да, это славное животное имеет прямое отношение к будущему празднику. Вспомните знакомую с детства песенку, в которой «лошадка мохноногая» везет из леса сани с елочкой. В наше время не нужно проделывать такой долгий путь, чтобы заполучить символ Нового года. Достаточно сходить в ближайший магазин или на рынок. Во всех универмагах, во многих супермаркетах, детских магазинах - огромный выбор праздничной атрибутики. Но не забывайте, что нам нужно нечто особенное.

Можно заглянуть в детский магазин «Родина». Там есть пушистые, «почти как настоящие» искусственные елки. Эти изделия итальянских и немецких мастеров стоят, по нынешним временам, не очень дорого - 3,5 тысячи рублей. Им под стать большие елочные шары (до 20 см в диаметре!), каждый - по 250-380 рублей, а также красочные колокола по тысяче рублей. Эти украшения будут вполне уместны на масштабном праздничном вечере - в офисе, в детском учреждении.

И магазин «Буратино» готов порадовать любителей оригинальных новогодних вещиц. Переливаются, искрятся светодиодные елочки - хоть и ростом они полметра, но притягивают все взгляды. Особенно эффектно эти малышки будут выглядеть в полумраке новогодней ночи. Мал золотник, да дорог! Хотя эта новинка многим по карману, стоит всего 530 рублей. Но если вам хочется чего-нибудь поосновательнее, можно приобрести трех-четырехметровую «лесную красавицу» за 12 тысяч рублей. Между прочим, в ГУМе подобное роскошное деревце стоит... 13 850 рублей. Для украшения елочки в магазине «Буратино» - россыпь великолепных импортных игрушек. Родом они из Германии и Финляндии, и выглядят соответственно. На изящный, мягко поблескивающий финский шарик хочется смотреть и смотреть, а потом появляется неистребимое желание «забрать его с собой». Невзирая на то, что одно украшение обойдется вам в 160-260 рублей. Но, поверьте, оно того стоит!

Еще один вариант необычных елочных игрушек можно встретить в магазине «Товары для детей». Это украинские шары с ручной росписью, в которой использованы разнообразные рождественские сюжеты. Представляете, висит на еловой лапке не просто «стекляшка», а настоящее чудо. На изящной картинке - снеговик, Дед Мороз, Снегурочка... Будет чем удивить гостей.

Но не секрет, что самым покупаемым новогодним товаром в эти дни стали игрушечные лошадки - стеклянные, керамические, пластмассовые, картонные. Их можно встретить и во многих отделах елочных украшений. Как-никак, а они - виновники будущего торжества.

Конечно, наряжать елку в наше время не только приятно, но и дорого. Но учтите, что в моде лаконичное новогоднее оформление, так что затраты не будут чрезмерными. Главное, чтобы в доме была «зеленая красавица». А приложением к ней может быть десяток шаров разного размера, но одного цвета (лучше всего - синего, ведь Лошадь-то синяя) или несколько других современных игрушек. Украшения должны подчеркивать, а не затенять красоту символического деревца.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.