Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджет принят. Зарплаты вырастут. Квартплата тоже

18.12.2001
17 декабря депутаты горсовета приняли городской бюджет в первом чтении. Необходимость его скорейшего принятия была обусловлена тем, что в случае затягивания откладывалось бы повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, что неминуемо привело бы к росту социального напряжения.

 Вчера, 17 декабря, депутаты горсовета приняли городской бюджет в первом чтении. Необходимость его скорейшего принятия была обусловлена тем, что в случае затягивания откладывалось бы повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, что неминуемо привело бы к росту социального напряжения.

Такая простая логика и побудила депутатов почти единогласно проголосовать за принятие проекта бюджета за основу. С резкой критикой выступил лишь депутат Тарков, который не скупился как на «комплименты» в адрес коллег: «Мы все были пионерами, ходили в коротких штанишках, некоторые из них так и не выросли», так и в адрес мэрии, которая, по его мнению, «проедает накопленные в советское время производственные мощности».

Остальные депутаты хотя и имели отдельные возражения по поводу сокращения доли муниципального транспорта и роста долгов мэрии, как показало голосование, были настроены вполне лояльно. Ключевой вопрос о тарифах на коммунальные услуги также не вызвал острых прений. В рамках бюджета было сформулировано право мэра утверждать тарифы ЖКХ на уровне не более 60 процентов от затрат, а граждане, имеющие жилую площадь, превышающую социальную норму (18 кв. м) более чем на 20 квадратов на человека., будут оплачивать коммунальные услуги на сто процентов. В итоге за принятие бюджета за основу проголосовали 20 депутатов при четверых воздержавшихся (в их числе депутаты Локоть и Люлько), а депутат Тарков демонстративно покинул зал, после того как горсовет отклонил ряд его поправок, в частности, по стопроцентной оплате за элитное жилье, так как этот термин (что считать элитным жильем?) еще не получил должной оценки в областных законах.

В бюджете оказался заложенным дефицит в 6,6 процента, который планируется покрыть за счет использования норм нового Земельного кодекса и повышения собираемости налогов. Но главным моментом стало то, что новый бюджет позволит повысить заработную плату работникам бюджетной сферы. Однако, как признался Владимир Городецкий, столь резкое повышение зарплаты может привести к трудностям с ее выплатой.

Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.