Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зарплата бюджетников Новосибирска увеличивается

18.12.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление N 3595 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление N 3595 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

Документ принят во исполнение соответствующих федерального закона, постановления правительства и в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области N 1110 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

Согласно постановлению мэра, с 1 декабря 2001 года увеличена тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы. Тарифная ставка первого разряда служит основой для расчета тарифных ставок всех последующих разрядов. Ранее ее размер составлял 132 рубля в месяц, теперь он повышен до 450 рублей. Также документом вводятся в действие новые тарифные коэффициенты и тарифные ставки с 1 по 18 разряд.

В соответствии с данным постановлением мэра, сохраняются все ранее введенные муниципальные надбавки работникам образования, здравоохранения, культуры (за классное руководство в 5-7, 8-9 классах, за высшую категорию, за непрерывный медицинский и педагогический стаж для работников муниципальных дошкольных учреждений, надбавки молодым специалистам и др.), кроме надбавок к ставкам (окладам) первого-восьмого разрядов - для низкооплачиваемых категорий работников. Муниципальные надбавки, в отличие от тарифных ставок, не подлежат индексации и сохранятся в размере по состоянию на 1 декабря 2001 года.

Таким образом, тарифные ставки работников бюджетной сферы с 1 декабря увеличатся в среднем в 1,4-2,1 раза, в зависимости от разряда. Тарифные ставки учителей, врачей (12,13,14 разряды) возрастут в 1,8-1,9 раза.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.