Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зарплата бюджетников Новосибирска увеличивается

18.12.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление N 3595 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление N 3595 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

Документ принят во исполнение соответствующих федерального закона, постановления правительства и в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области N 1110 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

Согласно постановлению мэра, с 1 декабря 2001 года увеличена тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы. Тарифная ставка первого разряда служит основой для расчета тарифных ставок всех последующих разрядов. Ранее ее размер составлял 132 рубля в месяц, теперь он повышен до 450 рублей. Также документом вводятся в действие новые тарифные коэффициенты и тарифные ставки с 1 по 18 разряд.

В соответствии с данным постановлением мэра, сохраняются все ранее введенные муниципальные надбавки работникам образования, здравоохранения, культуры (за классное руководство в 5-7, 8-9 классах, за высшую категорию, за непрерывный медицинский и педагогический стаж для работников муниципальных дошкольных учреждений, надбавки молодым специалистам и др.), кроме надбавок к ставкам (окладам) первого-восьмого разрядов - для низкооплачиваемых категорий работников. Муниципальные надбавки, в отличие от тарифных ставок, не подлежат индексации и сохранятся в размере по состоянию на 1 декабря 2001 года.

Таким образом, тарифные ставки работников бюджетной сферы с 1 декабря увеличатся в среднем в 1,4-2,1 раза, в зависимости от разряда. Тарифные ставки учителей, врачей (12,13,14 разряды) возрастут в 1,8-1,9 раза.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.