Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зарплата бюджетников Новосибирска увеличивается

18.12.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление N 3595 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление N 3595 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

Документ принят во исполнение соответствующих федерального закона, постановления правительства и в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области N 1110 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

Согласно постановлению мэра, с 1 декабря 2001 года увеличена тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы. Тарифная ставка первого разряда служит основой для расчета тарифных ставок всех последующих разрядов. Ранее ее размер составлял 132 рубля в месяц, теперь он повышен до 450 рублей. Также документом вводятся в действие новые тарифные коэффициенты и тарифные ставки с 1 по 18 разряд.

В соответствии с данным постановлением мэра, сохраняются все ранее введенные муниципальные надбавки работникам образования, здравоохранения, культуры (за классное руководство в 5-7, 8-9 классах, за высшую категорию, за непрерывный медицинский и педагогический стаж для работников муниципальных дошкольных учреждений, надбавки молодым специалистам и др.), кроме надбавок к ставкам (окладам) первого-восьмого разрядов - для низкооплачиваемых категорий работников. Муниципальные надбавки, в отличие от тарифных ставок, не подлежат индексации и сохранятся в размере по состоянию на 1 декабря 2001 года.

Таким образом, тарифные ставки работников бюджетной сферы с 1 декабря увеличатся в среднем в 1,4-2,1 раза, в зависимости от разряда. Тарифные ставки учителей, врачей (12,13,14 разряды) возрастут в 1,8-1,9 раза.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.