Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зарплата бюджетников Новосибирска увеличивается

18.12.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление N 3595 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление N 3595 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

Документ принят во исполнение соответствующих федерального закона, постановления правительства и в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области N 1110 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы».

Согласно постановлению мэра, с 1 декабря 2001 года увеличена тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы. Тарифная ставка первого разряда служит основой для расчета тарифных ставок всех последующих разрядов. Ранее ее размер составлял 132 рубля в месяц, теперь он повышен до 450 рублей. Также документом вводятся в действие новые тарифные коэффициенты и тарифные ставки с 1 по 18 разряд.

В соответствии с данным постановлением мэра, сохраняются все ранее введенные муниципальные надбавки работникам образования, здравоохранения, культуры (за классное руководство в 5-7, 8-9 классах, за высшую категорию, за непрерывный медицинский и педагогический стаж для работников муниципальных дошкольных учреждений, надбавки молодым специалистам и др.), кроме надбавок к ставкам (окладам) первого-восьмого разрядов - для низкооплачиваемых категорий работников. Муниципальные надбавки, в отличие от тарифных ставок, не подлежат индексации и сохранятся в размере по состоянию на 1 декабря 2001 года.

Таким образом, тарифные ставки работников бюджетной сферы с 1 декабря увеличатся в среднем в 1,4-2,1 раза, в зависимости от разряда. Тарифные ставки учителей, врачей (12,13,14 разряды) возрастут в 1,8-1,9 раза.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.