Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская марка станет знаком высокого качества

18.12.2001
В мэрии Новосибирска прошла серия совещаний, посвященных проведению в нашем городе конкурса продукции «Новосибирская марка». Специалисты департамента промышленности, науки и технологий - организатора совещания и одновременно, наряду с МАРП и Новосибирским Домом промышленности, организатора конкурса - встретились с руководителями 200 предприятий легкой и пищевой промышленности, машиностроения и деревообработки, химической промышленности и стройиндустрии для разъяснения условий и целей конкурса.

 В мэрии Новосибирска прошла серия совещаний, посвященных проведению в нашем городе конкурса продукции «Новосибирская марка». Специалисты департамента промышленности, науки и технологий - организатора совещания и одновременно, наряду с МАРП и Новосибирским Домом промышленности, организатора конкурса - встретились с руководителями 200 предприятий легкой и пищевой промышленности, машиностроения и деревообработки, химической промышленности и стройиндустрии для разъяснения условий и целей конкурса.

А цели таковы: стимулирование товаропроизводителей Новосибирска к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции и пропаганда достижений промышленности нашего города. Пропаганде будет служить постоянно действующая выставка, организуемая в настоящее время на территории Новосибирского дома промышленности. Здесь и будут организованы экспозиции для демонстрации товаров, представленных на конкурс «Новосибирская марка».

Предполагается, что эта «выставка достижений» станет своеобразной визитной карточкой промышленности Новосибирска, и знакомство с нею будет включаться во все официальные программы пребывания в нашем городе различных делегаций из других регионов, других государств. А делегации в последнее время, особенно с приданием Новосибирску статуса столицы федерального округа, стали бывать здесь очень часто. Возможно, на территории Дома промышленности будут открыты и представительства других регионов, что также приблизит новосибирских производителей к потенциальным потребителям. По информации директора департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александра Нестерова, уже находятся в стадии проработки варианты открытия в Новосибирске представительств Сургута, Кемерова, Нижневартовска.

Содействие выходу новосибирских предприятий на рынки этих и других ресурсодобывающих, очень емких и платежеспособных регионов является сейчас для городской власти одной из главных задач. Выход на эти рынки с качественной, конкурентоспособной импортозамещающей продукцией означает увеличение объемов производства, загруженность мощностей, стабильную зарплату работающим на предприятиях и увеличение налоговых отчислений в бюджет.

Об эффективности работы с ресурсодобывающими регионами можно судить по такому примеру.

В текущем году новосибирские предприятия произвели и вывезли продукции для нефтедобывающего комплекса в объеме, вдвое превышающем прошлогодний. Расширился ассортимент этой продукции: если год назад производилось 14 позиций, то сегодня - 95.

Конкурс «Новосибирская марка» позволит отобрать и представить для потенциальных потребителей лучшие образцы продукции, производимой в городе. Впоследствии, с целью повышения статуса этого конкурса, предполагается зарегистрировать «Новосибирскую марку» как торговую марку.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.