Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская марка станет знаком высокого качества

18.12.2001
В мэрии Новосибирска прошла серия совещаний, посвященных проведению в нашем городе конкурса продукции «Новосибирская марка». Специалисты департамента промышленности, науки и технологий - организатора совещания и одновременно, наряду с МАРП и Новосибирским Домом промышленности, организатора конкурса - встретились с руководителями 200 предприятий легкой и пищевой промышленности, машиностроения и деревообработки, химической промышленности и стройиндустрии для разъяснения условий и целей конкурса.

 В мэрии Новосибирска прошла серия совещаний, посвященных проведению в нашем городе конкурса продукции «Новосибирская марка». Специалисты департамента промышленности, науки и технологий - организатора совещания и одновременно, наряду с МАРП и Новосибирским Домом промышленности, организатора конкурса - встретились с руководителями 200 предприятий легкой и пищевой промышленности, машиностроения и деревообработки, химической промышленности и стройиндустрии для разъяснения условий и целей конкурса.

А цели таковы: стимулирование товаропроизводителей Новосибирска к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции и пропаганда достижений промышленности нашего города. Пропаганде будет служить постоянно действующая выставка, организуемая в настоящее время на территории Новосибирского дома промышленности. Здесь и будут организованы экспозиции для демонстрации товаров, представленных на конкурс «Новосибирская марка».

Предполагается, что эта «выставка достижений» станет своеобразной визитной карточкой промышленности Новосибирска, и знакомство с нею будет включаться во все официальные программы пребывания в нашем городе различных делегаций из других регионов, других государств. А делегации в последнее время, особенно с приданием Новосибирску статуса столицы федерального округа, стали бывать здесь очень часто. Возможно, на территории Дома промышленности будут открыты и представительства других регионов, что также приблизит новосибирских производителей к потенциальным потребителям. По информации директора департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александра Нестерова, уже находятся в стадии проработки варианты открытия в Новосибирске представительств Сургута, Кемерова, Нижневартовска.

Содействие выходу новосибирских предприятий на рынки этих и других ресурсодобывающих, очень емких и платежеспособных регионов является сейчас для городской власти одной из главных задач. Выход на эти рынки с качественной, конкурентоспособной импортозамещающей продукцией означает увеличение объемов производства, загруженность мощностей, стабильную зарплату работающим на предприятиях и увеличение налоговых отчислений в бюджет.

Об эффективности работы с ресурсодобывающими регионами можно судить по такому примеру.

В текущем году новосибирские предприятия произвели и вывезли продукции для нефтедобывающего комплекса в объеме, вдвое превышающем прошлогодний. Расширился ассортимент этой продукции: если год назад производилось 14 позиций, то сегодня - 95.

Конкурс «Новосибирская марка» позволит отобрать и представить для потенциальных потребителей лучшие образцы продукции, производимой в городе. Впоследствии, с целью повышения статуса этого конкурса, предполагается зарегистрировать «Новосибирскую марку» как торговую марку.

Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.