Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская марка станет знаком высокого качества

18.12.2001
В мэрии Новосибирска прошла серия совещаний, посвященных проведению в нашем городе конкурса продукции «Новосибирская марка». Специалисты департамента промышленности, науки и технологий - организатора совещания и одновременно, наряду с МАРП и Новосибирским Домом промышленности, организатора конкурса - встретились с руководителями 200 предприятий легкой и пищевой промышленности, машиностроения и деревообработки, химической промышленности и стройиндустрии для разъяснения условий и целей конкурса.

 В мэрии Новосибирска прошла серия совещаний, посвященных проведению в нашем городе конкурса продукции «Новосибирская марка». Специалисты департамента промышленности, науки и технологий - организатора совещания и одновременно, наряду с МАРП и Новосибирским Домом промышленности, организатора конкурса - встретились с руководителями 200 предприятий легкой и пищевой промышленности, машиностроения и деревообработки, химической промышленности и стройиндустрии для разъяснения условий и целей конкурса.

А цели таковы: стимулирование товаропроизводителей Новосибирска к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции и пропаганда достижений промышленности нашего города. Пропаганде будет служить постоянно действующая выставка, организуемая в настоящее время на территории Новосибирского дома промышленности. Здесь и будут организованы экспозиции для демонстрации товаров, представленных на конкурс «Новосибирская марка».

Предполагается, что эта «выставка достижений» станет своеобразной визитной карточкой промышленности Новосибирска, и знакомство с нею будет включаться во все официальные программы пребывания в нашем городе различных делегаций из других регионов, других государств. А делегации в последнее время, особенно с приданием Новосибирску статуса столицы федерального округа, стали бывать здесь очень часто. Возможно, на территории Дома промышленности будут открыты и представительства других регионов, что также приблизит новосибирских производителей к потенциальным потребителям. По информации директора департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александра Нестерова, уже находятся в стадии проработки варианты открытия в Новосибирске представительств Сургута, Кемерова, Нижневартовска.

Содействие выходу новосибирских предприятий на рынки этих и других ресурсодобывающих, очень емких и платежеспособных регионов является сейчас для городской власти одной из главных задач. Выход на эти рынки с качественной, конкурентоспособной импортозамещающей продукцией означает увеличение объемов производства, загруженность мощностей, стабильную зарплату работающим на предприятиях и увеличение налоговых отчислений в бюджет.

Об эффективности работы с ресурсодобывающими регионами можно судить по такому примеру.

В текущем году новосибирские предприятия произвели и вывезли продукции для нефтедобывающего комплекса в объеме, вдвое превышающем прошлогодний. Расширился ассортимент этой продукции: если год назад производилось 14 позиций, то сегодня - 95.

Конкурс «Новосибирская марка» позволит отобрать и представить для потенциальных потребителей лучшие образцы продукции, производимой в городе. Впоследствии, с целью повышения статуса этого конкурса, предполагается зарегистрировать «Новосибирскую марку» как торговую марку.

Резонанс
Новости
Федеральный телеграмм-канал «ПолитБрокер» 16 января опубликовал новый отчет о рейтинге губернаторов в РФ. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников оказался в числе руководителей регионов, повысивших позиции в независимом рейтинге.
Дорожные знаки в Новосибирске противоречат правилам. В редакцию канала ОТС обратился водитель с многолетним стажем, которого оштрафовали за езду по встречной полосе. При этом мужчина утверждает, что установленные на этом месте дорожные знаки движение не запрещают. В ситуации разбирался Николай Сальников.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Форвард «Сибири» из Новосибирска Александр Бергстрем включен в состав олимпийской сборной Швеции по хоккею. Держатель клубного рекорда по длине результативной серии стал единственным представителем нашей команды на Олимпийских играх в Пхенчхане, которые пройдут в феврале этого года.
Жители трехэтажки в Исктиме получили от городской администрации предписание снести дом за собственные деньги. Два года назад здание признали аварийным, там треснула стена, и теперь дом подлежит сносу. Почему эти работы решили возложить на самих собственников, выяснили корреспонденты ОТС.
Вратарь хоккейной «Сибири» из Новосибирска Алексей Красиков стал героем короткого мультфильма. Экранное действо исполнено в стилистике комиксов и супергероев. Голкипер предстал в образе четырехрукого монстра из галактики Континентальной хоккейной лиги.