Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская марка станет знаком высокого качества

18.12.2001
В мэрии Новосибирска прошла серия совещаний, посвященных проведению в нашем городе конкурса продукции «Новосибирская марка». Специалисты департамента промышленности, науки и технологий - организатора совещания и одновременно, наряду с МАРП и Новосибирским Домом промышленности, организатора конкурса - встретились с руководителями 200 предприятий легкой и пищевой промышленности, машиностроения и деревообработки, химической промышленности и стройиндустрии для разъяснения условий и целей конкурса.

 В мэрии Новосибирска прошла серия совещаний, посвященных проведению в нашем городе конкурса продукции «Новосибирская марка». Специалисты департамента промышленности, науки и технологий - организатора совещания и одновременно, наряду с МАРП и Новосибирским Домом промышленности, организатора конкурса - встретились с руководителями 200 предприятий легкой и пищевой промышленности, машиностроения и деревообработки, химической промышленности и стройиндустрии для разъяснения условий и целей конкурса.

А цели таковы: стимулирование товаропроизводителей Новосибирска к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции и пропаганда достижений промышленности нашего города. Пропаганде будет служить постоянно действующая выставка, организуемая в настоящее время на территории Новосибирского дома промышленности. Здесь и будут организованы экспозиции для демонстрации товаров, представленных на конкурс «Новосибирская марка».

Предполагается, что эта «выставка достижений» станет своеобразной визитной карточкой промышленности Новосибирска, и знакомство с нею будет включаться во все официальные программы пребывания в нашем городе различных делегаций из других регионов, других государств. А делегации в последнее время, особенно с приданием Новосибирску статуса столицы федерального округа, стали бывать здесь очень часто. Возможно, на территории Дома промышленности будут открыты и представительства других регионов, что также приблизит новосибирских производителей к потенциальным потребителям. По информации директора департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александра Нестерова, уже находятся в стадии проработки варианты открытия в Новосибирске представительств Сургута, Кемерова, Нижневартовска.

Содействие выходу новосибирских предприятий на рынки этих и других ресурсодобывающих, очень емких и платежеспособных регионов является сейчас для городской власти одной из главных задач. Выход на эти рынки с качественной, конкурентоспособной импортозамещающей продукцией означает увеличение объемов производства, загруженность мощностей, стабильную зарплату работающим на предприятиях и увеличение налоговых отчислений в бюджет.

Об эффективности работы с ресурсодобывающими регионами можно судить по такому примеру.

В текущем году новосибирские предприятия произвели и вывезли продукции для нефтедобывающего комплекса в объеме, вдвое превышающем прошлогодний. Расширился ассортимент этой продукции: если год назад производилось 14 позиций, то сегодня - 95.

Конкурс «Новосибирская марка» позволит отобрать и представить для потенциальных потребителей лучшие образцы продукции, производимой в городе. Впоследствии, с целью повышения статуса этого конкурса, предполагается зарегистрировать «Новосибирскую марку» как торговую марку.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.