Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Силе закона - силу профессионализма

18.12.2001
Постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

 Преступная мысль тех, кто умышленно ставит дымовую завесу финансовых махинаций над хозяйственной деятельностью своих предприятий, не стоит на месте. Что можно противопоставить эволюции налоговых и сопутствующих им преступлений?

Предельно простая формула: сила закона должна быть поддержана силой профессионализма. Поэтому постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

На этот раз традиционная форма обучения для недавно принятых на службу в налоговую полицию сотрудников имеет одну важную особенность. Впервые наряду с опытными руководителями подразделений управления к проведению учебных занятий с личным составом подключились преподаватели Хабаровского филиала Академии налоговой полиции России. Здесь нужно подчеркнуть, что основное ядро слушателей курсов первоначальной оперативной подготовки составят отнюдь не новички в оперативной и следственной работе: органы налоговой полиции в основном комплектуются из сотрудников других правоохранительных структур, которые, как правило, наряду с высшим специальным образованием имеют богатую практику. Однако раскрытие налоговых преступлений имеет ряд особенностей. Поэтому основная цель курсов - дать слушателям основные базовые положения построения оперативно-розыскной деятельности в налоговой полиции.

Остается добавить, что эти курсы станут основой для последующего дальнейшего сотрудничества Управления ФСНП России по Новосибирской области с Хабаровским филиалом Академии налоговой полиции. В частности, вопрос открытия представительства вуза в Новосибирске можно считать уже практически решенным.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.