Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Силе закона - силу профессионализма

18.12.2001
Постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

 Преступная мысль тех, кто умышленно ставит дымовую завесу финансовых махинаций над хозяйственной деятельностью своих предприятий, не стоит на месте. Что можно противопоставить эволюции налоговых и сопутствующих им преступлений?

Предельно простая формула: сила закона должна быть поддержана силой профессионализма. Поэтому постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

На этот раз традиционная форма обучения для недавно принятых на службу в налоговую полицию сотрудников имеет одну важную особенность. Впервые наряду с опытными руководителями подразделений управления к проведению учебных занятий с личным составом подключились преподаватели Хабаровского филиала Академии налоговой полиции России. Здесь нужно подчеркнуть, что основное ядро слушателей курсов первоначальной оперативной подготовки составят отнюдь не новички в оперативной и следственной работе: органы налоговой полиции в основном комплектуются из сотрудников других правоохранительных структур, которые, как правило, наряду с высшим специальным образованием имеют богатую практику. Однако раскрытие налоговых преступлений имеет ряд особенностей. Поэтому основная цель курсов - дать слушателям основные базовые положения построения оперативно-розыскной деятельности в налоговой полиции.

Остается добавить, что эти курсы станут основой для последующего дальнейшего сотрудничества Управления ФСНП России по Новосибирской области с Хабаровским филиалом Академии налоговой полиции. В частности, вопрос открытия представительства вуза в Новосибирске можно считать уже практически решенным.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.