Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Силе закона - силу профессионализма

18.12.2001
Постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

 Преступная мысль тех, кто умышленно ставит дымовую завесу финансовых махинаций над хозяйственной деятельностью своих предприятий, не стоит на месте. Что можно противопоставить эволюции налоговых и сопутствующих им преступлений?

Предельно простая формула: сила закона должна быть поддержана силой профессионализма. Поэтому постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

На этот раз традиционная форма обучения для недавно принятых на службу в налоговую полицию сотрудников имеет одну важную особенность. Впервые наряду с опытными руководителями подразделений управления к проведению учебных занятий с личным составом подключились преподаватели Хабаровского филиала Академии налоговой полиции России. Здесь нужно подчеркнуть, что основное ядро слушателей курсов первоначальной оперативной подготовки составят отнюдь не новички в оперативной и следственной работе: органы налоговой полиции в основном комплектуются из сотрудников других правоохранительных структур, которые, как правило, наряду с высшим специальным образованием имеют богатую практику. Однако раскрытие налоговых преступлений имеет ряд особенностей. Поэтому основная цель курсов - дать слушателям основные базовые положения построения оперативно-розыскной деятельности в налоговой полиции.

Остается добавить, что эти курсы станут основой для последующего дальнейшего сотрудничества Управления ФСНП России по Новосибирской области с Хабаровским филиалом Академии налоговой полиции. В частности, вопрос открытия представительства вуза в Новосибирске можно считать уже практически решенным.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^