Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Силе закона - силу профессионализма

18.12.2001
Постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

 Преступная мысль тех, кто умышленно ставит дымовую завесу финансовых махинаций над хозяйственной деятельностью своих предприятий, не стоит на месте. Что можно противопоставить эволюции налоговых и сопутствующих им преступлений?

Предельно простая формула: сила закона должна быть поддержана силой профессионализма. Поэтому постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

На этот раз традиционная форма обучения для недавно принятых на службу в налоговую полицию сотрудников имеет одну важную особенность. Впервые наряду с опытными руководителями подразделений управления к проведению учебных занятий с личным составом подключились преподаватели Хабаровского филиала Академии налоговой полиции России. Здесь нужно подчеркнуть, что основное ядро слушателей курсов первоначальной оперативной подготовки составят отнюдь не новички в оперативной и следственной работе: органы налоговой полиции в основном комплектуются из сотрудников других правоохранительных структур, которые, как правило, наряду с высшим специальным образованием имеют богатую практику. Однако раскрытие налоговых преступлений имеет ряд особенностей. Поэтому основная цель курсов - дать слушателям основные базовые положения построения оперативно-розыскной деятельности в налоговой полиции.

Остается добавить, что эти курсы станут основой для последующего дальнейшего сотрудничества Управления ФСНП России по Новосибирской области с Хабаровским филиалом Академии налоговой полиции. В частности, вопрос открытия представительства вуза в Новосибирске можно считать уже практически решенным.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.