Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Силе закона - силу профессионализма

18.12.2001
Постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

 Преступная мысль тех, кто умышленно ставит дымовую завесу финансовых махинаций над хозяйственной деятельностью своих предприятий, не стоит на месте. Что можно противопоставить эволюции налоговых и сопутствующих им преступлений?

Предельно простая формула: сила закона должна быть поддержана силой профессионализма. Поэтому постоянное повышение уровня профессиональной подготовки остается для налоговых полицейских необходимым условием успешной работы. В рамках выполнения этой задачи в Управлении ФСНП России по Новосибирской области было принято решение об организации пятых по счету курсов первоначальной оперативной подготовки.

На этот раз традиционная форма обучения для недавно принятых на службу в налоговую полицию сотрудников имеет одну важную особенность. Впервые наряду с опытными руководителями подразделений управления к проведению учебных занятий с личным составом подключились преподаватели Хабаровского филиала Академии налоговой полиции России. Здесь нужно подчеркнуть, что основное ядро слушателей курсов первоначальной оперативной подготовки составят отнюдь не новички в оперативной и следственной работе: органы налоговой полиции в основном комплектуются из сотрудников других правоохранительных структур, которые, как правило, наряду с высшим специальным образованием имеют богатую практику. Однако раскрытие налоговых преступлений имеет ряд особенностей. Поэтому основная цель курсов - дать слушателям основные базовые положения построения оперативно-розыскной деятельности в налоговой полиции.

Остается добавить, что эти курсы станут основой для последующего дальнейшего сотрудничества Управления ФСНП России по Новосибирской области с Хабаровским филиалом Академии налоговой полиции. В частности, вопрос открытия представительства вуза в Новосибирске можно считать уже практически решенным.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.