Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поздравляем!

18.12.2001
За создание цикла трудов «Новые направления во взаимодействии средней и высшей школы в математическом образовании (инновационные разработки)» для учебных заведений среднего и высшего образования премии Президента Российской Федерации в области образования за 2000 год удостоены...

 За создание цикла трудов «Новые направления во взаимодействии средней и высшей школы в математическом образовании (инновационные разработки)» для учебных заведений среднего и высшего образования премии Президента Российской Федерации в области образования за 2000 год удостоены:

Александр Александрович Никитин, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования, проректор-директор специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета; а также сотрудники этого центра:

Александр Сергеевич Марковичев, кандидат физико-математических наук, профессор;

Андрей Анатольевич Мальцев, кандидат физико-математических наук;

Вацлав Вацлавович Войтишек, доцент,

Юрий Викторович Михеев, доцент.

Премии президента удостоены и сотрудники Института математики имени С.Л. Соболева Сибирского отделения РАН, работавшие совместно с педагогами учебно-научного центра:

Тадей Иванович Зеленяк, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий лабораторией Института математики;

Владимир Сергеевич Белоносов, доктор физико-математических наук, профессор, ведущий научный сотрудник;

Дмитрий Матвеевич Смирнов, доктор физико-математических наук, профессор, главный научный сотрудник.

Уважаемые земляки!

Сердечно поздравляю вас с высоким признанием ваших заслуг!

В этой награде - признание многих лет напряженного труда ученых-математиков и педагогов учебно-научного центра - всемирно известной новосибирской физматшколы. Вы создали принципиально новое направление в педагогике, позволяющее учащимся овладевать основами математического мышления, приобретать исследовательские навыки еще в юные годы. И неудивительно, что многие из ваших учеников сегодня - маститые ученые. Неудивительно, потому что свои первые шаги в мир высшей математики они сделали здесь, в стенах этого уникального учебного заведения, и именно благодаря вашей уникальной работе.

Желаю вам дальнейших успехов в научно-педагогической деятельности. Пусть ширится круг ваших последователей.

Пусть и для вас, и для ваших пытливых учеников каждый день будет наполнен научным поиском первооткрывателя. Пусть будут неожиданные вопросы и оригинальные решения - ведь именно этого вы ждете от своих воспитанников!

Удач вам на дорогах открытий!

Мэр Новосибирска
Владимир ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.