Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поздравляем!

18.12.2001
За создание цикла трудов «Новые направления во взаимодействии средней и высшей школы в математическом образовании (инновационные разработки)» для учебных заведений среднего и высшего образования премии Президента Российской Федерации в области образования за 2000 год удостоены...

 За создание цикла трудов «Новые направления во взаимодействии средней и высшей школы в математическом образовании (инновационные разработки)» для учебных заведений среднего и высшего образования премии Президента Российской Федерации в области образования за 2000 год удостоены:

Александр Александрович Никитин, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования, проректор-директор специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета; а также сотрудники этого центра:

Александр Сергеевич Марковичев, кандидат физико-математических наук, профессор;

Андрей Анатольевич Мальцев, кандидат физико-математических наук;

Вацлав Вацлавович Войтишек, доцент,

Юрий Викторович Михеев, доцент.

Премии президента удостоены и сотрудники Института математики имени С.Л. Соболева Сибирского отделения РАН, работавшие совместно с педагогами учебно-научного центра:

Тадей Иванович Зеленяк, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий лабораторией Института математики;

Владимир Сергеевич Белоносов, доктор физико-математических наук, профессор, ведущий научный сотрудник;

Дмитрий Матвеевич Смирнов, доктор физико-математических наук, профессор, главный научный сотрудник.

Уважаемые земляки!

Сердечно поздравляю вас с высоким признанием ваших заслуг!

В этой награде - признание многих лет напряженного труда ученых-математиков и педагогов учебно-научного центра - всемирно известной новосибирской физматшколы. Вы создали принципиально новое направление в педагогике, позволяющее учащимся овладевать основами математического мышления, приобретать исследовательские навыки еще в юные годы. И неудивительно, что многие из ваших учеников сегодня - маститые ученые. Неудивительно, потому что свои первые шаги в мир высшей математики они сделали здесь, в стенах этого уникального учебного заведения, и именно благодаря вашей уникальной работе.

Желаю вам дальнейших успехов в научно-педагогической деятельности. Пусть ширится круг ваших последователей.

Пусть и для вас, и для ваших пытливых учеников каждый день будет наполнен научным поиском первооткрывателя. Пусть будут неожиданные вопросы и оригинальные решения - ведь именно этого вы ждете от своих воспитанников!

Удач вам на дорогах открытий!

Мэр Новосибирска
Владимир ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.