Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо там, где нас нет. И не будет

18.12.2001
В американском консульстве воспринимают желание выехать в Штаты как посягательство на собственное благополучие. Позиция просящего всегда в какой-то мере унизительна...Только сейчас американские представители с удивлением узнали, что Новосибирск - третий по величине российский город. И, по статистике, каждый третий выезжающий на ПМЖ в Америку русский - из Новосибирска. Поэтому представители задумались об открытии своего консульства в Новосибирске. Чтобы, значит, нашим гражданам было проще получать отказы: не в Москву за ними ездить, а прямо тут.

 Все знают знаменитое изречение «хорошо там, где нас нет», и, что самое странное, все ему безоговорочно верят: как бы убедительнее ни был отрицательный ответ. Всегда кажется, что где-то за таинственным «там» и трава зеленее, и солнце ярче, и люди добрее.

По статистике, наибольшим спросом среди русского населения пользуется старая добрая Германия со своим патриархальным укладом. Ну, тянет нашего человека, уставшего жить в стране вечных перемен, к бюргерскому спокойствию и стабильности. Моя подруга тоже вот год назад в погоне за любовью променяла родные просторы на тишину маленького немецкого городка. Сейчас каждого письма из дома ждет, как благую весть с небес, и костерит добрых хозяев за скрытность и ограниченность (а они нас, наверное, за беспредел и вечную анархию). Но, несмотря на всю несхожесть менталитета, в Германию попасть довольно просто. Процедура долгая и занудная, как и следовало ожидать, однако почти для всех безотказная.

Другое дело - Америка. В Штатах оказаться - дело сложное, если вообще не безнадежное. Иногда даже доходит до абсурда. Например, отправляясь в туристическую поездку по Штатам, вы должны четко и ясно объяснить цель своей поездки. Мне на ум приходит только один вариант ответа, а у представителей консульства фантазия, видимо, более бурная. Причем в любом случае вы должны обосновать, на какие средства вы собираетесь там существовать. Если человек не имеет достаточной материальной базы, то дорога в Америку ему закрыта. Нынешней осенью в Новосибирске прошла встреча представителей американского консульства с местными гражданами, и на ней было рассказано море историй о неудачных попытках проникнуть на землю обетованную. Например, у одного еще пока нашего жителя в Америке живут жена, дочь с мужем, внуки. Он тут остался один и, естественно, старается изо всех сил присоединиться к своим. Но, так как мужчина не работает, то есть не может представить доказательство своего материального благополучия, его туда не пускают. Финансовое состояние жены не может являться гарантией его обеспечения. А какую высокооплачиваемую работу может найти человек пенсионного возраста, всю жизнь проработавший простым инженером? Америка нищих не любит.

Создается впечатление, что в американском консульстве воспринимают желание выехать в Штаты как посягательство на собственное благополучие. Позиция просящего всегда в какой-то мере унизительна. Может быть, именно поэтому заявления российских граждан в консульстве буквально швыряют на стол с отказом. Как объяснил Эндрю Лоренс, один из представителей консульского отдела, у сотрудников просто не хватает времени на вежливость. Странно, а как же вечная и, по выражению сатирика Михаила Задорнова, приклеенная улыбка, которая стала чуть ли не символом Америки? Видимо, в посольстве Задорнова не знают.

На той встрече выяснилось, что только сейчас американские представители с удивлением узнали, что Новосибирск - третий по величине российский город. И, по статистике, каждый третий выезжающий на ПМЖ в Америку русский - из Новосибирска. Поэтому представители задумались об открытии своего консульства в Новосибирске. Чтобы, значит, нашим гражданам было проще получать отказы: не в Москву за ними ездить, а прямо тут.

Естественно, в свете недавних трагических событий, произошедших в Америке, собравшихся волновал вопрос: ужесточатся ли условия выдачи виз? Сотрудники утешили, сообщив, что все останется по-прежнему. Как нельзя было туда попасть, так и сейчас не получится.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.