Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

План развития города оценит общественность

18.12.2001
У директора департамента экономики и финансов Ольги Молчановой прошло совещание, где обсуждались вопросы, связанные с окончанием разработки стратегического плана развития Новосибирска до 2020 года.

 У директора департамента экономики и финансов Ольги Молчановой прошло совещание, где обсуждались вопросы, связанные с окончанием разработки стратегического плана развития Новосибирска до 2020 года.

Для его обсуждения собрались специалисты планово-экономического управления мэрии и Новосибирского института информатики и регионального управления, который является центром подготовки стратегического плана, главным координатором всех работ, объединивших десятки ученых и специалистов города.

В частности, на совещании говорилось о дальнейших действиях участников большой для города работы в свете подписанного 3 декабря постановления мэра. Этим документом Владимир Городецкий утвердил структуру стратегического плана, его главные разделы. Сейчас будет идти их наполнение. А в марте-апреле 2002 года мэрия организует научно-практическую конференцию «Устойчивое развитие Новосибирска в среднесрочной и долгосрочной перспективе». На конференции планируется подробнее обсудить разделы стратегии развития Новосибирска. Среди них - «Новосибирск на рубеже веков», «Концептуальная платформа устойчивого развития», «Роль и место муниципальных органов и самодеятельности населения в реализации планов стратегического развития города» и т.д.

На совещании создана рабочая группа по подготовке этой конференции - ее возглавила Ольга Молчанова. В рабочую группу вошли также директор Института информатики и регионального управления Вадим Чистяков, другие специалисты. Ими будет подготовлен проект стратегического плана, который разработчики хотят вынести на суд общественности города.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.