Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нас ждет фестиваль дружбы

18.12.2001
«Новосибирск - город дружбы» - фестиваль под таким названием впервые пройдет в нашем городе в будущем году. А подготовят его творческие коллективы национально-культурных автономий - жители Новосибирска.

 «Новосибирск - город дружбы» - фестиваль под таким названием впервые пройдет в нашем городе в будущем году. А подготовят его творческие коллективы национально-культурных автономий - жители Новосибирска.

Точная дата проведения фестиваля, как и программа, еще не известны, но подготовка к этому событию занимает одно из центральных мест в плане работы Консультативно-координационного совета по делам национально-культурных автономий и организаций.

В плане также значатся и появление в нашем городе Дома Дружбы, и разработка программы развития национальной культуры, и издание информационно-культурологического сборника «Национальная культура Новосибирска», и утверждение программы этнического образования.

Все эти и другие мероприятия должны, по мнению членов Консультативно-координационного совета, быть положены в основу городской целевой программы на 2003-2005 годы «Национальное сообщество Новосибирска». Впрочем, ее разработка - не самоцель. Она важна в плане развития единого социопространства, в котором бы гармонично себя чувствовали представители всех национальностей: татары и белорусы, русские и украинцы, немцы и греки.

Собственно, именно потому, при непосредственном участии управления общественных связей мэрии, и был создан такой Консультативно-координационный совет по делам национально-культурных автономий и организаций. На втором заседании, прошедшем недавно в мэрии, были подведены итоги совместной работы в 2001 году и принят план работы совета на будущий год.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^