Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самодельный шланг не спас от отравления

18.12.2001
С наступлением холодов резко увеличивается угроза гибели среди автомобилистов, прогревающих в гаражах своих «железных коней». Один из подобных случаев такой нелепой смерти произошел 16 декабря.

 С наступлением холодов резко увеличивается угроза гибели среди автомобилистов, прогревающих в гаражах своих «железных коней». Один из подобных случаев такой нелепой смерти произошел в минувшее воскресенье, 16 декабря. 62-летний пенсионер, проживающий в Дзержинском районе, в 10 часов утра отправился в гараж, чтобы на своем «Запорожце» съездить на рынок за продуктами к Новому году. Так как мужчина часто задерживался в гараже допоздна, то его хватились только вечером. Дочь пенсионера пошла в гараж, ворота оказались заперты изнутри, тогда встревоженные родственники позвонили в Службу спасения.

После того как спасатели с помощью гидроинструмента вскрыли гаражную дверь, выяснилось, что мужчина отравился выхлопными газами. Его смерть наступила еще утром во время прогрева двигателя. Не спасло погибшего и самодельное приспособление - резиновый шланг для отвода выхлопных газов.

Спасатели еще раз рекомендуют всем автомобилистам: во время прогрева машины обязательно раскрывать настежь гаражные ворота, а после запуска двигателя немедленно выйти на улицу. Находиться в этот момент внутри гаража смертельно опасно!!!

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.