Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«И зачем нам надо такое «Эльдорадо»?»

19.12.2001
Русское слово «халява» знает весь мир. И то, что скрывается под ним, любят все. Этим умело пользуются специалисты по продажам.Для нескольких сот декабрьских покупателей товаров в сети магазинов «Эльдорадо» раздача призов в минувшее воскресенье стала кошмаром.

- спрашивали сами себя участники праздничной лотереи,
потирая помятые в давке бока

Картинки с натуры

 Русское слово «халява» знает весь мир. И то, что скрывается под ним, любят все. Этим умело пользуются специалисты по продажам: достаточно пообещать потенциальным покупателям, что, приобретя одну вещь, они могут получить (или выиграть в лотерею) другую, как число совершивших покупки значительно увеличивается: халява, знаете ли! Среди тех, кто попался на эту удочку, оказался и корреспондент «Вечерки».

Для нескольких сот декабрьских покупателей товаров в сети магазинов «Эльдорадо» раздача призов в минувшее воскресенье стала кошмаром. Прибыв к 16.00 по указанному адресу на улицу Нарымскую, они увидели всего одну открытую дверь в магазин, через которую и пытались протиснуться внутрь все присутствующие. Можно было смело поджимать ноги и плыть по воле толпы. Правда, для многих, особенно женщин и тех, кто пришел с детьми, такой способ показался довольно рискованным, но призы, призы... Тем более, что в приглашении было четко указано: разыгрываются они только «среди присутствующих».

Внутри магазина счастливчиков, которым не пришлось мерзнуть на морозе, а повезло коротать время зажатыми в плотной толпе, ждал еще один сюрприз. Решив устроить шоу «по полной программе», организаторы пригласили на роль ведущей ди-джея одной из новосибирских радиостанций. Которая, в свою очередь, несомненно, из лучших побуждений, отрабатывала «по полной» - пыталась острить над неблагозвучием той или иной фамилии, наличием или отсутствием счастливчика, выигравшего приз, словом, демонстрировала весь набор диджейских штучек, от которых свербит в ушах, как и от надоедливой малограмотной рекламы. Веселья это добавляло мало. Ведь когда человек стиснут так, что и вздохнуть-то трудно, вовсе не до смеха. Вдруг в толпе кому-то становилось плохо, у кого-то просто не выдерживали нервы, и, проклиная все, люди рвались к выходу. А навстречу им протискивались другие, стремившиеся попасть внутрь... В общем, Пушкин со своей «Полтавой»: «Бой барабанный, клики, скрежет, гром пушек, топот, ржанье, стон, и крик и мат со всех сторон», простите за вольность цитаты, просто отдыхает! Весело было только ди-джею, которая стояла в стороне от этой давки и разыгрывала халявные утюги, чайники, плееры и прочий «сыр», на который и попался доверчивый народ.

Конечно, ничего плохого в устройстве новогодней лотереи для покупателей нет. Даже больше того - просто замечательно, что магазин так ценит своих покупателей. Это - с одной стороны. Но с другой - за кого они нас держат, если, пообещав какие-то призы, не сочли возможным хотя бы достойно принять своих гостей, превратив праздник в толкучку? И что будет завтра - ведь розыгрыши призов будут проводиться каждые выходные, а принимать участие в них будут ВСЕ покупатели, приобретавшие товары в магазинах сети «Эльдорадо» в течение целого месяца! Благие намерения всегда похвальны, но именно ими, как гласит библейская мудрость, и вымощена дорога в ад...

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.