Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если вдруг не хватит девяти граммов...

19.12.2001
На новосибирском заводе НВА впервые в России разработан охотничий патронный гарнитур под ружейный ствол калибра 7.62 с разными по весу пулями.

 На новосибирском заводе НВА впервые в России разработан охотничий патронный гарнитур под ружейный ствол калибра 7.62 с разными по весу пулями.

На заводе НВА запущена в производство опытная партия охотничьих патронов с легкой 9-граммовой пулей. Это первое изделие НВА в новейшей серии патронов 7.62 калибра, которые будут начинены пятью разными по весу пулями: от 9 до 13 граммов.

До сих пор пулевые гарнитуры под один и тот же калибр патрона выпускались только за рубежом. Там уже давно смекнули, что обладателю таких патронов нет нужды брать с собой на пулевую охоту разные ружья - в зависимости от планируемой добычи он может просто выбирать нужный вес пули, отмеченный на маркировке гильзы. Поэтому «гарнитурные» патроны обречены на популярность среди «зверобоев», а значит, их производить выгодно. Среди отечественных производителей охотничьего снаряжения первыми, кто «замахнулся» на импортную монополию, стали новосибирцы.

По словам главного технолога новосибирского завода НВА Олега Некрасова, еще до наступления нового года патрон с самой легкой пулей пройдет необходимые испытания. А в 2002 году будет поставлена на поток вся гамма разнопулевых патронов этого калибра. Так что ждать осталось недолго.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.