Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши дети у Деда Мороза денег не просят

19.12.2001
По данным новосибирского общества «Друг детей», возраст авторов писем Деду Морозу колеблется от одного года до самых преклонных лет.

 По данным новосибирского общества «Друг детей», возраст авторов писем Деду Морозу колеблется от одного года до самых преклонных лет.

За самых юных пишут мамы, папы, бабушки, дедушки. Наиболее активны ребята от 7 до 14 лет, они составляют 60-70 процентов в разные годы. Тех, кому за 20 лет, два процента. В половине обращений к Деду Морозу просьб о подарках нет. Дети поздравляют Дедушку, ничего от него не требуя. На первом месте среди материальных желаний стоит подарок в виде детской машинки - около 10 процентов. Кукла Барби - 6-7 процентов. Третье место делят компьютер и плеер. На долю велосипедов, косметики, книг, видеомагнитофонов приходится по 3,5 процента. На любой подарок согласны 3,2 процента авторов. В самом конце рейтингового списка подарков стоят... деньги и елка.

Заметим, что друзья детей анализируют только письма, поступившие в их адрес (многие, например, пишут напрямую - в Финляндию), но по этому потоку можно определить общие тенденции.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^