Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши дети у Деда Мороза денег не просят

19.12.2001
По данным новосибирского общества «Друг детей», возраст авторов писем Деду Морозу колеблется от одного года до самых преклонных лет.

 По данным новосибирского общества «Друг детей», возраст авторов писем Деду Морозу колеблется от одного года до самых преклонных лет.

За самых юных пишут мамы, папы, бабушки, дедушки. Наиболее активны ребята от 7 до 14 лет, они составляют 60-70 процентов в разные годы. Тех, кому за 20 лет, два процента. В половине обращений к Деду Морозу просьб о подарках нет. Дети поздравляют Дедушку, ничего от него не требуя. На первом месте среди материальных желаний стоит подарок в виде детской машинки - около 10 процентов. Кукла Барби - 6-7 процентов. Третье место делят компьютер и плеер. На долю велосипедов, косметики, книг, видеомагнитофонов приходится по 3,5 процента. На любой подарок согласны 3,2 процента авторов. В самом конце рейтингового списка подарков стоят... деньги и елка.

Заметим, что друзья детей анализируют только письма, поступившие в их адрес (многие, например, пишут напрямую - в Финляндию), но по этому потоку можно определить общие тенденции.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.