Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работа мэрии с инвалидами заслуживает только добрых слов

19.12.2001
Мэру Новосибирска Владимиру Городецкому вручены благодарственные письма сразу от нескольких общественных организаций инвалидов города.Таким образом они выразили признание руководству мэрии за большую помощь людям с ограниченными физическими возможностями.

 Мэру Новосибирска Владимиру Городецкому вручены благодарственные письма сразу от нескольких общественных организаций инвалидов города. Таким образом они выразили признание руководству мэрии за большую помощь людям с ограниченными физическими возможностями.

На встрече с руководителями общественных организаций подвели итоги завершившейся декады инвалидов. В этом году администрацией Новосибирска, службой соцзащиты, действительно, сделано немало. В первую очередь, по созданию благоприятной среды для передвижения инвалидов. Начиная с сентября, после выхода соответствующего постановления мэра, 31 объект в городе - поликлиники, аптеки, магазины, административные здания - адаптирован для въезда на инвалидной коляске. Еще для 18 строящихся объектов выданы соответствующие задания, которые предусматривают возведение пандусов.

Снят с повестки дня вопрос об инвалидных колясках - ими обеспечены все нуждающиеся. Только в течение этого года их получили 565 человек, 1771 инвалид обеспечен средствами реабилитации. Около 4 млн рублей выделила мэрия на приобретение слуховых аппаратов, в том числе качественные слуховые аппараты получили 120 детей из школы-интерната для глухих и слабослышащих. Пересмотрен вопрос о льготах при оплате жилищно-коммунальных услуг - теперь в городе все малообеспеченные инвалиды имеют право на субсидии. Для одиноких инвалидов льготы распространяются на всю занимаемую жилплощадь - этот вопрос отдельно решается на районных комиссиях.

За время декады соцработники и представители общественных организаций посетили на дому 12 тысяч тяжелобольных людей, всем им в той или иной степени оказана материальная поддержка. Около 30 тысяч инвалидов получили продуктовые наборы.

В том, что многие вопросы в городе решаются конструктивно, - заслуга и самих общественных организаций. Это Владимир Городецкий подчеркнул особо. Благодаря активной жизненной позиции инвалидов, их участию в разработке городских программ, в работе координационного совета при мэре удается быстро реализовывать важнейшие для инвалидов проекты. Мэр обратился к собравшимся с предложением и впредь так же заинтересованно ставить и решать актуальные проблемы. А их еще немало. Например, большинство присутствовавших на совещании высказали озабоченность по поводу высоких арендных ставок, предлагаемых горсоветом. Организации, занимающиеся поддержкой инвалидов, малообеспеченных людей, не в состоянии будут оплачивать их в полном объеме. Мэр заверил присутствующих, что в ближайшее время этот вопрос будет пересмотрен - инвалидские организации получат существенные скидки. Но мэр попросил руководителей этих организаций внимательно отнестись к каждому предприятию - бывает так, что за вывеской общественной организации скрывается «голая» коммерция.

В ближайшей перспективе мэрия постарается решить вопрос о службе доставки или о транспорте для инвалидов. Владимир Городецкий уже встречался с представителями Белоруссии и изучал возможность поставки автобусов со специальными подъемниками.

Справедливо ставился участниками совещания вопрос о льготных медикаментах. Средств пока недостаточно, чтобы своевременно обеспечить ими всех нуждающихся. Тем не менее городские власти постараются в следующем году профинансировать лекарства в полном объеме, в бюджете на эти цели заложено 90 млн рублей.

Все прозвучавшие во время встречи с мэром вопросы и предложения будут обобщены, над их решением управление по социальной поддержке мэрии и общественные организации будут работать вместе. Владимир Городецкий поблагодарил всех присутствующих за содержательный диалог и особенно за ту помощь, которую они безвозмездно оказывают людям с ограниченными физическими возможностями. А десять человек получили награду - благодарственные письма мэра за большой вклад в общественное движение по поддержке инвалидов.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^