Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

19.12.2001
Временный градостроительный регламент зон размещения индивидуальных жилых домов г. Новосибирска.

Временный градостроительный регламент зон размещения
индивидуальных жилых домов г. Новосибирска

Приложение утверждено постановлением мэра от 03.07.2001 N 1565

 1. В зонах размещения индивидуальных жилых домов выделяются следующие подзоны:

сохраняемой индивидуальной жилой застройки;

перспективной индивидуальной жилой застройки;

сохраняемой на расчетный срок индивидуальной жилой застройки;

сносимой индивидуальной жилой застройки.

1.1. Подзона сохраняемой индивидуальной жилой застройки - это территория сложившейся индивидуальной жилой застройки. В этой подзоне допускается застройка малоэтажными одно-, двухквартирными жилыми домами и многоквартирными блокированными жилыми домами с приквартирными участками и размещением хозяйственных строений, площадок для игр детей и отдыха, осуществление садоводства, огородничества, цветоводства, ведение ограниченного личного подсобного хозяйства и иной вид деятельности в соответствии с действующим законодательством.

Плотность населения в подзоне должна составлять 50-100 человек/га.

Планировочная организация застройки должна осуществляться согласно плану межевания, линий регулирования застройки, красных линий. Размер предоставляемого земельного участка для эксплуатации одноквартирного жилого дома не должен превышать 0,1 га, двухквартирного жилого дома - 0,2 га, многоквартирного блокированного жилого дома - 0,045 га на каждую квартиру. Размер предоставляемого земельного участка для строительства одноквартирного жилого дома составляет от 0,045 га до 0,06 га, двухквартирного жилого дома - от 0,09 га до 0,12 га, многоквартирного блокированного жилого дома - от 0,025 га до 0,06 га на каждую квартиру.

Максимальная высота вновь размещаемых и реконструируемых малоэтажных одно-, двухквартирных жилых домов и многоквартирных блокированных жилых домов (не более трех этажей) не должна превышать 15 метров до отметки конька наиболее высокой части. Цветовое решение фасадов согласовывается с главным архитектором района. Не допускается размещение хозяйственных строений со стороны улиц (кроме гаражей). Высота и стиль ограждения должны быть единообразны с обеих сторон улицы на протяжении не менее одного квартала.

Аншлаги с названием улиц и нумерацией домов выполняются по единому образцу.

Территории подзон сохраняемой индивидуальной жилой застройки должны быть благоустроены: оборудованы площадками сбора бытовых отходов, ливнеотводными канавами, проездами, тротуарами и озеленены в границах отведенных участков и прилегающей территории методом долевого участия землепользователей.

Территории подзон сохраняемой индивидуальной жилой застройки должны быть поэтапно оборудованы герметичными выгребами, обеспечены водоснабжением, канализованием, теплогазоснабжением, освещением улиц методом долевого участия землепользователей.

Новое строительство домов, а также реконструкция осуществляются по типовому или индивидуальному проекту, согласованному с архитектором района и зарегистрированному в Главном управлении архитектуры и градостроительства мэрии.

1.2. Подзона перспективной индивидуальной жилой застройки предназначена для застройки малоэтажными одно-, двухквартирными жилыми домами и многоквартирными блокированными жилыми домами с приквартирными участками.

В подзоне перспективной индивидуальной жилой застройки допускается размещение хозяйственных строений, площадок для игр детей и отдыха, осуществление садоводства, огородничества, цветоводства, ведение ограниченного личного подсобного хозяйства и иной вид деятельности в соответствии с действующим законодательством.

Плотность населения в подзоне должна составлять 50-100 человек/га.

Планировочная организация застройки должна осуществляться согласно генеральному плану застройки города. Размер предоставляемого земельного участка для строительства одноквартирного жилого дома составляет от 0,045 га до 0,06 га, двухквартирного жилого дома - от 0,09 га до 0,12 га, многоквартирного блокированного жилого дома - от 0,025 га до 0,06 га на каждую квартиру.

Максимальная высота вновь размещаемых и реконструируемых малоэтажных одно-, двухквартирных жилых домов и многоквартирных блокированных жилых домов (не более трех этажей) не должна превышать 15 метров до отметки конька наиболее высокой части. Цветовое решение фасадов согласовывается с главным архитектором района. Не допускается размещение хозяйственных строений со стороны улиц (кроме гаражей). Высота и стиль ограждения должны быть единообразны с обеих сторон улицы на протяжении не менее одного квартала.

Аншлаги с названием улиц и нумерацией домов выполняются по единому образцу.

Территории подзон перспективной индивидуальной жилой застройки должны быть благоустроены: оборудованы площадками сбора бытовых отходов, ливнеотводными канавами, проездами, тротуарами и озеленены в границах отведенных участков и прилегающей территории методом долевого участия застройщиков.

Территории подзон перспективной индивидуальной жилой застройки должны быть поэтапно оборудованы герметичными выгребами, обеспечены водоснабжением, канализованием, теплогазоснабжением, освещением улиц методом долевого участия застройщиков.

Новое строительство домов осуществляется по типовому или индивидуальному проекту, согласованному с архитектором района и зарегистрированному в Главном управлении архитектуры и градостроительства мэрии.

1.3. Подзона сохраняемой на расчетный срок (10-20 лет в зависимости от градостроительной ситуации) индивидуальной жилой застройки. В этой подзоне допускается размещение хозяйственных строений, площадок для игр детей и отдыха, осуществление садоводства, огородничества, цветоводства, ведение ограниченного личного подсобного хозяйства и иной вид деятельности в соответствии с действующим законодательством.

Плотность населения в подзоне должна составлять 50-100 человек/га.

Планировочная организация застройки должна осуществляться согласно плану межевания, линий регулирования застройки, красных линий. Размер предоставляемого земельного участка для эксплуатации одноквартирного жилого дома не должен превышать 0,1 га, двухквартирного жилого дома - 0,2 га, многоквартирного блокированного жилого дома - 0,045 га на каждую квартиру.

Максимальная высота реконструируемых малоэтажных одно-, двухквартирных жилых домов и многоквартирных блокированных жилых домов (не более трех этажей) не должна превышать 15 метров до отметки конька наиболее высокой части. Увеличение площади застройки не должно превышать 18 кв. м. Цветовое решение фасадов согласовывается с главным архитектором района. Не допускается размещение хозяйственных строений со стороны улиц, кроме гаражей.

Аншлаги с названием улиц и нумерацией домов выполняются по единому образцу.

Территории подзон сохраняемой на расчетный срок индивидуальной жилой застройки должны быть благоустроены: оборудованы площадками сбора бытовых отходов, ливнеотводными канавами, проездами, тротуарами и озеленены в границах отведенных участков и прилегающей территории.

В подзоне сохраняемой на расчетный срок индивидуальной жилой застройки не допускается новое строительство одно-, двухквартирных жилых домов и многоквартирных блокированных жилых домов. При износе более 65% жилых домов допускается их реконструкция с увеличением площади застройки не более 18 кв. м или использованием мансардного пространства.

1.4. Подзона сносимой индивидуальной жилой застройки не предназначена для застройки малоэтажными одно-, двухквартирными жилыми домами и многоквартирными блокированными жилыми домами, а существующие индивидуальные жилые дома подлежат сносу. Разрешается проведение текущего ремонта. Капитальный ремонт индивидуальных жилых домов возможно осуществлять по согласованию с архитектором района.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.