Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Птица-тройка станет хозяйкой праздника

19.12.2001
Самая главная городская елка должна быть установлена в Центральном парке до 28 декабря. Возведение ее уже началось. Одновременно идет и строительство снежного городка.

 Самая главная городская елка должна быть установлена в Центральном парке до 28 декабря. Возведение ее уже началось. Одновременно идет и строительство снежного городка. В этом году его создатели отказались от традиционных «приветственных» фигур Деда Мороза и Снегурочки на входе в Центральный парк. Встреча новосибирцев с ними произойдет уже в парке.

Если в прошлом году горожан при входе в снежный городок поражала семиметровая фигура Снеговика, то на этот раз здесь будет «лететь» снежная тройка лошадей с главными хозяевами праздника - Дедом Морозом и Снегурочкой на санях. А сам снежный городок будет традиционным: большая и маленькая горки, лабиринт для ребятишек.

В снежном городке будет организована торговля елочными украшениям, игрушками, напитками и продуктами питания. Будут в праздничные две недели в парке работать и дополнительные модульные туалеты.

Праздничные мероприятия у городской елки будут проходить с 31 декабря по 13 января. В новогоднюю ночь развлекательная программа для горожан начнется в 16.00 и завершится к 4 часам утра 1 января. В оставшиеся две недели елка будет ежедневно работать с 12.00 до 22.00. Сейчас творческие коллективы готовят праздничные программы для открытых площадок города. Тремя кульминационными моментами работы общегородской елки станут ее открытие, Рождественский праздник 7 января и закрытие.

Как и в прошлом году, для безопасности детей на время работы общегородского елочного городка будет частично перекрыто движение автотранспорта по улице Мичурина (от улицы Фрунзе до улицы Орджоникидзе) и полностью перекрыто движение по улице Ядринцевской (от Красного проспекта до улицы Каменской). Ради безопасности горожан на территории городской и районных елочных городков будет полностью запрещено использование посетителями пиротехнических средств.

Новогодние елочные городки также появятся во всех районах города. Места их расположения традиционны. В Дзержинском районе - в парке культуры и отдыха «Березовая роща», в Железнодорожном - на площадке у Дворца культуры железнодорожников, в Заельцовском - на площадке у торгового центра «Зеленые купола» и в выставочном обществе «Сибирская ярмарка», в Калининском - на площадке у Ледового дворца спорта «Сибирь», в Кировском - у культурно-досугового центра «Рассвет», в Ленинском - в парке культуры и отдыха имени Кирова, в Октябрьском - на набережной реки Оби, в Первомайском - в парке культуры и отдыха «Первомайский», в Советском - на площадке у Дома культуры «Академия».

А на «Сибирской ярмарке» во время зимних каникул пройдет третий городской фестиваль-конкурс «Новогодние бубенцы». Творческие коллективы районов города представят на суд зрителей и строгого жюри новогодние представления для детей и подростков. За время каникул елка на «Сибирской ярмарке» распахнет свои двери для 16 тысяч мальчишек и девчонок со всего города - из малообеспеченных семей, сирот, инвалидов. Вход для них будет бесплатным. «Главная елка Сибири» откроется раньше общегородской - 23 декабря. А на открытии побывают 400 воспитанников социальных приютов, которым организаторы елки уже заготовили новогодние подарки. А 29 декабря здесь же пройдет утренник для воспитанников детских домов города.

А вот фестиваль снежных скульптур в Первомайском сквере пройдет на этот раз позже - после Нового года, с 8 по 14 января. Нынешний фестиваль организаторы задумали немножко шире: помимо взрослых команд каждого района, в конкурсе примут участие школьники.

Пройдут в нашем городе и конкурсы на лучший новогодний елочный городок, лучшее оформление фасадов зданий, витрин, офисов среди организаций и учреждений города. Организатором их выступит главное управление архитектуры и градостроительства мэрии. А жилищники проведут конкурс на лучший снежный городок во дворах жилых домов. Школьники Новосибирска могут поучаствовать в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку для городской елки.

А администрации районов города должны обеспечить праздничное световое оформление деревьев вдоль основных магистральных улиц. Деревья будут украшены гирляндами и игрушками.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.