Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Птица-тройка станет хозяйкой праздника

19.12.2001
Самая главная городская елка должна быть установлена в Центральном парке до 28 декабря. Возведение ее уже началось. Одновременно идет и строительство снежного городка.

 Самая главная городская елка должна быть установлена в Центральном парке до 28 декабря. Возведение ее уже началось. Одновременно идет и строительство снежного городка. В этом году его создатели отказались от традиционных «приветственных» фигур Деда Мороза и Снегурочки на входе в Центральный парк. Встреча новосибирцев с ними произойдет уже в парке.

Если в прошлом году горожан при входе в снежный городок поражала семиметровая фигура Снеговика, то на этот раз здесь будет «лететь» снежная тройка лошадей с главными хозяевами праздника - Дедом Морозом и Снегурочкой на санях. А сам снежный городок будет традиционным: большая и маленькая горки, лабиринт для ребятишек.

В снежном городке будет организована торговля елочными украшениям, игрушками, напитками и продуктами питания. Будут в праздничные две недели в парке работать и дополнительные модульные туалеты.

Праздничные мероприятия у городской елки будут проходить с 31 декабря по 13 января. В новогоднюю ночь развлекательная программа для горожан начнется в 16.00 и завершится к 4 часам утра 1 января. В оставшиеся две недели елка будет ежедневно работать с 12.00 до 22.00. Сейчас творческие коллективы готовят праздничные программы для открытых площадок города. Тремя кульминационными моментами работы общегородской елки станут ее открытие, Рождественский праздник 7 января и закрытие.

Как и в прошлом году, для безопасности детей на время работы общегородского елочного городка будет частично перекрыто движение автотранспорта по улице Мичурина (от улицы Фрунзе до улицы Орджоникидзе) и полностью перекрыто движение по улице Ядринцевской (от Красного проспекта до улицы Каменской). Ради безопасности горожан на территории городской и районных елочных городков будет полностью запрещено использование посетителями пиротехнических средств.

Новогодние елочные городки также появятся во всех районах города. Места их расположения традиционны. В Дзержинском районе - в парке культуры и отдыха «Березовая роща», в Железнодорожном - на площадке у Дворца культуры железнодорожников, в Заельцовском - на площадке у торгового центра «Зеленые купола» и в выставочном обществе «Сибирская ярмарка», в Калининском - на площадке у Ледового дворца спорта «Сибирь», в Кировском - у культурно-досугового центра «Рассвет», в Ленинском - в парке культуры и отдыха имени Кирова, в Октябрьском - на набережной реки Оби, в Первомайском - в парке культуры и отдыха «Первомайский», в Советском - на площадке у Дома культуры «Академия».

А на «Сибирской ярмарке» во время зимних каникул пройдет третий городской фестиваль-конкурс «Новогодние бубенцы». Творческие коллективы районов города представят на суд зрителей и строгого жюри новогодние представления для детей и подростков. За время каникул елка на «Сибирской ярмарке» распахнет свои двери для 16 тысяч мальчишек и девчонок со всего города - из малообеспеченных семей, сирот, инвалидов. Вход для них будет бесплатным. «Главная елка Сибири» откроется раньше общегородской - 23 декабря. А на открытии побывают 400 воспитанников социальных приютов, которым организаторы елки уже заготовили новогодние подарки. А 29 декабря здесь же пройдет утренник для воспитанников детских домов города.

А вот фестиваль снежных скульптур в Первомайском сквере пройдет на этот раз позже - после Нового года, с 8 по 14 января. Нынешний фестиваль организаторы задумали немножко шире: помимо взрослых команд каждого района, в конкурсе примут участие школьники.

Пройдут в нашем городе и конкурсы на лучший новогодний елочный городок, лучшее оформление фасадов зданий, витрин, офисов среди организаций и учреждений города. Организатором их выступит главное управление архитектуры и градостроительства мэрии. А жилищники проведут конкурс на лучший снежный городок во дворах жилых домов. Школьники Новосибирска могут поучаствовать в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку для городской елки.

А администрации районов города должны обеспечить праздничное световое оформление деревьев вдоль основных магистральных улиц. Деревья будут украшены гирляндами и игрушками.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.