Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такого от новосибирцев они не ожидали

19.12.2001
Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

 Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

Унья Рамос еще в юном возрасте поразил музыкальный мир виртуозной игрой на традиционной индийской флейте. Музыкант играл в Новосибирске на двух видах флейты - эффектно, ярко, блестяще.

Корреспонденту «ВН» удалось в антракте задать несколько вопросов известному артисту.

- Вы - аргентинец, г-н Рамос, но живете во Франции?

- Да. В молодости я закончил консерваторию в Сантьяго дель Эстеро. Знакомство с другими континентами началось с мирового концертного турне в составе группы Пола Саймона. Позже, уже как профессиональный музыкант-солист, я объехал с концертами весь мир. А во Франции я живу уже почти 30 лет. Там находится моя творческая студия и группа.

- Вы в Новосибирске впервые, а в России?

- Несколько раз я уже выступал в составе джазовых российских и французских ансамблей в Москве и Петрограде.

- Бруно Паворель - ваш постоянный спутник?

- Да, мы знакомы уже очень давно, и я высоко ценю наш союз. Остальные музыканты нашего ансамбля испугались морозов и остались во Франции.

В концерте прозвучали произведения самого маэстро Рамоса на мотивы южноамериканских и испанских народных песен и его авторские композиции. Дуэт оставил неизгладимое впечатление сыгранностью и полным взаимопониманием. Аккомпанирующего на гитарах Бруно Павореля даже несколько смутил восторженный прием новосибирцев.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^