Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такого от новосибирцев они не ожидали

19.12.2001
Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

 Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

Унья Рамос еще в юном возрасте поразил музыкальный мир виртуозной игрой на традиционной индийской флейте. Музыкант играл в Новосибирске на двух видах флейты - эффектно, ярко, блестяще.

Корреспонденту «ВН» удалось в антракте задать несколько вопросов известному артисту.

- Вы - аргентинец, г-н Рамос, но живете во Франции?

- Да. В молодости я закончил консерваторию в Сантьяго дель Эстеро. Знакомство с другими континентами началось с мирового концертного турне в составе группы Пола Саймона. Позже, уже как профессиональный музыкант-солист, я объехал с концертами весь мир. А во Франции я живу уже почти 30 лет. Там находится моя творческая студия и группа.

- Вы в Новосибирске впервые, а в России?

- Несколько раз я уже выступал в составе джазовых российских и французских ансамблей в Москве и Петрограде.

- Бруно Паворель - ваш постоянный спутник?

- Да, мы знакомы уже очень давно, и я высоко ценю наш союз. Остальные музыканты нашего ансамбля испугались морозов и остались во Франции.

В концерте прозвучали произведения самого маэстро Рамоса на мотивы южноамериканских и испанских народных песен и его авторские композиции. Дуэт оставил неизгладимое впечатление сыгранностью и полным взаимопониманием. Аккомпанирующего на гитарах Бруно Павореля даже несколько смутил восторженный прием новосибирцев.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.