Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такого от новосибирцев они не ожидали

19.12.2001
Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

 Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

Унья Рамос еще в юном возрасте поразил музыкальный мир виртуозной игрой на традиционной индийской флейте. Музыкант играл в Новосибирске на двух видах флейты - эффектно, ярко, блестяще.

Корреспонденту «ВН» удалось в антракте задать несколько вопросов известному артисту.

- Вы - аргентинец, г-н Рамос, но живете во Франции?

- Да. В молодости я закончил консерваторию в Сантьяго дель Эстеро. Знакомство с другими континентами началось с мирового концертного турне в составе группы Пола Саймона. Позже, уже как профессиональный музыкант-солист, я объехал с концертами весь мир. А во Франции я живу уже почти 30 лет. Там находится моя творческая студия и группа.

- Вы в Новосибирске впервые, а в России?

- Несколько раз я уже выступал в составе джазовых российских и французских ансамблей в Москве и Петрограде.

- Бруно Паворель - ваш постоянный спутник?

- Да, мы знакомы уже очень давно, и я высоко ценю наш союз. Остальные музыканты нашего ансамбля испугались морозов и остались во Франции.

В концерте прозвучали произведения самого маэстро Рамоса на мотивы южноамериканских и испанских народных песен и его авторские композиции. Дуэт оставил неизгладимое впечатление сыгранностью и полным взаимопониманием. Аккомпанирующего на гитарах Бруно Павореля даже несколько смутил восторженный прием новосибирцев.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.