Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такого от новосибирцев они не ожидали

19.12.2001
Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

 Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

Унья Рамос еще в юном возрасте поразил музыкальный мир виртуозной игрой на традиционной индийской флейте. Музыкант играл в Новосибирске на двух видах флейты - эффектно, ярко, блестяще.

Корреспонденту «ВН» удалось в антракте задать несколько вопросов известному артисту.

- Вы - аргентинец, г-н Рамос, но живете во Франции?

- Да. В молодости я закончил консерваторию в Сантьяго дель Эстеро. Знакомство с другими континентами началось с мирового концертного турне в составе группы Пола Саймона. Позже, уже как профессиональный музыкант-солист, я объехал с концертами весь мир. А во Франции я живу уже почти 30 лет. Там находится моя творческая студия и группа.

- Вы в Новосибирске впервые, а в России?

- Несколько раз я уже выступал в составе джазовых российских и французских ансамблей в Москве и Петрограде.

- Бруно Паворель - ваш постоянный спутник?

- Да, мы знакомы уже очень давно, и я высоко ценю наш союз. Остальные музыканты нашего ансамбля испугались морозов и остались во Франции.

В концерте прозвучали произведения самого маэстро Рамоса на мотивы южноамериканских и испанских народных песен и его авторские композиции. Дуэт оставил неизгладимое впечатление сыгранностью и полным взаимопониманием. Аккомпанирующего на гитарах Бруно Павореля даже несколько смутил восторженный прием новосибирцев.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.