Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такого от новосибирцев они не ожидали

19.12.2001
Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

 Переполненный Большой зал консерватории бурно приветствовал музыку далекой Южной Америки в исполнении флейтиста из Аргентины Унья Рамоса и французского гитариста Бруно Павореля. Концерт проходил в рамках Рождественского фестиваля.

Унья Рамос еще в юном возрасте поразил музыкальный мир виртуозной игрой на традиционной индийской флейте. Музыкант играл в Новосибирске на двух видах флейты - эффектно, ярко, блестяще.

Корреспонденту «ВН» удалось в антракте задать несколько вопросов известному артисту.

- Вы - аргентинец, г-н Рамос, но живете во Франции?

- Да. В молодости я закончил консерваторию в Сантьяго дель Эстеро. Знакомство с другими континентами началось с мирового концертного турне в составе группы Пола Саймона. Позже, уже как профессиональный музыкант-солист, я объехал с концертами весь мир. А во Франции я живу уже почти 30 лет. Там находится моя творческая студия и группа.

- Вы в Новосибирске впервые, а в России?

- Несколько раз я уже выступал в составе джазовых российских и французских ансамблей в Москве и Петрограде.

- Бруно Паворель - ваш постоянный спутник?

- Да, мы знакомы уже очень давно, и я высоко ценю наш союз. Остальные музыканты нашего ансамбля испугались морозов и остались во Франции.

В концерте прозвучали произведения самого маэстро Рамоса на мотивы южноамериканских и испанских народных песен и его авторские композиции. Дуэт оставил неизгладимое впечатление сыгранностью и полным взаимопониманием. Аккомпанирующего на гитарах Бруно Павореля даже несколько смутил восторженный прием новосибирцев.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.