Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из-за пожара в «Шанхае» пятеро детей лишились массажа

19.12.2001
18 декабря ночью произошел пожар в самом центре Новосибирска - загорелось кафе «Шанхай», расположенное в подвале дома N 13 по Красному проспекту. Очаг возгорания был обнаружен в вентиляционной шахте. Огонь распространился под полом в пустотах. Полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру.Второй в Новосибирске крупный пожар произошел примерно в 14 часов. Горел трехподъездный четырехэтажный жилой дом по улице Державина, 4.
Пожар пришлось тушить почти сутки

 В чера ночью произошел пожар в самом центре Новосибирска - загорелось кафе «Шанхай», расположенное в подвале дома N 13 по Красному проспекту.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного с сотового телефона. Это было в 22.35. Приехав к месту вызова, пожарные объявили «повышенный номер сложности». В кафе и детской поликлинике, которая находится в этом же здании, возникло сильное задымление. Первыми на разведку пошли сотрудники отдела газодымозащиты. Очаг возгорания был обнаружен в вентиляционной шахте. Огонь распространился под полом в пустотах. Полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру. Пострадавших не зарегистрировано. Движение по Красному проспекту было перекрыто от улицы Октябрьской до улицы Спартака в течение нескольких часов.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Заведующая детской поликлиникой Наталья Вилимсон рассказала нам, что у них был задымлен только первый этаж и это не повлияло на работу врачей, так как все специалисты этого медучреждения находятся на втором этаже. На первом этаже расположены только кабинеты физиолечения и массажный. Пятеро детей в возрасте до 12 лет в итоге не прошли эти процедуры. Массаж им перенесли на сегодня. Сейчас в бухгалтерии поликлиники подсчитывают ущерб от пожара. Предварительно он составляет несколько десятков тысяч рублей. По словам Натальи Николаевны, ранее соседи из кафе китайской кухни «Шанхай» не доставляли врачам никаких неудобств, кроме специфических запахов.

Предполагаемая причина возгорания - замыкание в вентиляционной шахте кафе.

***

Второй в Новосибирске крупный пожар произошел примерно в 14 часов. Горел трехподъездный четырехэтажный жилой дом по улице Державина, 4. Жители высыпали на балконы и просили о помощи. Пожар охватил 2-й подъезд здания.

Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности во время сварочных работ. Погорельцев расселили в вечерней школе N 17. Погибших нет.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.