Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из-за пожара в «Шанхае» пятеро детей лишились массажа

19.12.2001
18 декабря ночью произошел пожар в самом центре Новосибирска - загорелось кафе «Шанхай», расположенное в подвале дома N 13 по Красному проспекту. Очаг возгорания был обнаружен в вентиляционной шахте. Огонь распространился под полом в пустотах. Полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру.Второй в Новосибирске крупный пожар произошел примерно в 14 часов. Горел трехподъездный четырехэтажный жилой дом по улице Державина, 4.
Пожар пришлось тушить почти сутки

 В чера ночью произошел пожар в самом центре Новосибирска - загорелось кафе «Шанхай», расположенное в подвале дома N 13 по Красному проспекту.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного с сотового телефона. Это было в 22.35. Приехав к месту вызова, пожарные объявили «повышенный номер сложности». В кафе и детской поликлинике, которая находится в этом же здании, возникло сильное задымление. Первыми на разведку пошли сотрудники отдела газодымозащиты. Очаг возгорания был обнаружен в вентиляционной шахте. Огонь распространился под полом в пустотах. Полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру. Пострадавших не зарегистрировано. Движение по Красному проспекту было перекрыто от улицы Октябрьской до улицы Спартака в течение нескольких часов.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Заведующая детской поликлиникой Наталья Вилимсон рассказала нам, что у них был задымлен только первый этаж и это не повлияло на работу врачей, так как все специалисты этого медучреждения находятся на втором этаже. На первом этаже расположены только кабинеты физиолечения и массажный. Пятеро детей в возрасте до 12 лет в итоге не прошли эти процедуры. Массаж им перенесли на сегодня. Сейчас в бухгалтерии поликлиники подсчитывают ущерб от пожара. Предварительно он составляет несколько десятков тысяч рублей. По словам Натальи Николаевны, ранее соседи из кафе китайской кухни «Шанхай» не доставляли врачам никаких неудобств, кроме специфических запахов.

Предполагаемая причина возгорания - замыкание в вентиляционной шахте кафе.

***

Второй в Новосибирске крупный пожар произошел примерно в 14 часов. Горел трехподъездный четырехэтажный жилой дом по улице Державина, 4. Жители высыпали на балконы и просили о помощи. Пожар охватил 2-й подъезд здания.

Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности во время сварочных работ. Погорельцев расселили в вечерней школе N 17. Погибших нет.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.