Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из-за пожара в «Шанхае» пятеро детей лишились массажа

19.12.2001
18 декабря ночью произошел пожар в самом центре Новосибирска - загорелось кафе «Шанхай», расположенное в подвале дома N 13 по Красному проспекту. Очаг возгорания был обнаружен в вентиляционной шахте. Огонь распространился под полом в пустотах. Полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру.Второй в Новосибирске крупный пожар произошел примерно в 14 часов. Горел трехподъездный четырехэтажный жилой дом по улице Державина, 4.
Пожар пришлось тушить почти сутки

 В чера ночью произошел пожар в самом центре Новосибирска - загорелось кафе «Шанхай», расположенное в подвале дома N 13 по Красному проспекту.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного с сотового телефона. Это было в 22.35. Приехав к месту вызова, пожарные объявили «повышенный номер сложности». В кафе и детской поликлинике, которая находится в этом же здании, возникло сильное задымление. Первыми на разведку пошли сотрудники отдела газодымозащиты. Очаг возгорания был обнаружен в вентиляционной шахте. Огонь распространился под полом в пустотах. Полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру. Пострадавших не зарегистрировано. Движение по Красному проспекту было перекрыто от улицы Октябрьской до улицы Спартака в течение нескольких часов.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Заведующая детской поликлиникой Наталья Вилимсон рассказала нам, что у них был задымлен только первый этаж и это не повлияло на работу врачей, так как все специалисты этого медучреждения находятся на втором этаже. На первом этаже расположены только кабинеты физиолечения и массажный. Пятеро детей в возрасте до 12 лет в итоге не прошли эти процедуры. Массаж им перенесли на сегодня. Сейчас в бухгалтерии поликлиники подсчитывают ущерб от пожара. Предварительно он составляет несколько десятков тысяч рублей. По словам Натальи Николаевны, ранее соседи из кафе китайской кухни «Шанхай» не доставляли врачам никаких неудобств, кроме специфических запахов.

Предполагаемая причина возгорания - замыкание в вентиляционной шахте кафе.

***

Второй в Новосибирске крупный пожар произошел примерно в 14 часов. Горел трехподъездный четырехэтажный жилой дом по улице Державина, 4. Жители высыпали на балконы и просили о помощи. Пожар охватил 2-й подъезд здания.

Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности во время сварочных работ. Погорельцев расселили в вечерней школе N 17. Погибших нет.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.