Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из-за пожара в «Шанхае» пятеро детей лишились массажа

19.12.2001
18 декабря ночью произошел пожар в самом центре Новосибирска - загорелось кафе «Шанхай», расположенное в подвале дома N 13 по Красному проспекту. Очаг возгорания был обнаружен в вентиляционной шахте. Огонь распространился под полом в пустотах. Полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру.Второй в Новосибирске крупный пожар произошел примерно в 14 часов. Горел трехподъездный четырехэтажный жилой дом по улице Державина, 4.
Пожар пришлось тушить почти сутки

 В чера ночью произошел пожар в самом центре Новосибирска - загорелось кафе «Шанхай», расположенное в подвале дома N 13 по Красному проспекту.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного с сотового телефона. Это было в 22.35. Приехав к месту вызова, пожарные объявили «повышенный номер сложности». В кафе и детской поликлинике, которая находится в этом же здании, возникло сильное задымление. Первыми на разведку пошли сотрудники отдела газодымозащиты. Очаг возгорания был обнаружен в вентиляционной шахте. Огонь распространился под полом в пустотах. Полностью ликвидировать пожар удалось только к вечеру. Пострадавших не зарегистрировано. Движение по Красному проспекту было перекрыто от улицы Октябрьской до улицы Спартака в течение нескольких часов.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Заведующая детской поликлиникой Наталья Вилимсон рассказала нам, что у них был задымлен только первый этаж и это не повлияло на работу врачей, так как все специалисты этого медучреждения находятся на втором этаже. На первом этаже расположены только кабинеты физиолечения и массажный. Пятеро детей в возрасте до 12 лет в итоге не прошли эти процедуры. Массаж им перенесли на сегодня. Сейчас в бухгалтерии поликлиники подсчитывают ущерб от пожара. Предварительно он составляет несколько десятков тысяч рублей. По словам Натальи Николаевны, ранее соседи из кафе китайской кухни «Шанхай» не доставляли врачам никаких неудобств, кроме специфических запахов.

Предполагаемая причина возгорания - замыкание в вентиляционной шахте кафе.

***

Второй в Новосибирске крупный пожар произошел примерно в 14 часов. Горел трехподъездный четырехэтажный жилой дом по улице Державина, 4. Жители высыпали на балконы и просили о помощи. Пожар охватил 2-й подъезд здания.

Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности во время сварочных работ. Погорельцев расселили в вечерней школе N 17. Погибших нет.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.