Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барахолка продолжает убивать

19.12.2001
Сегодня можно с уверенностью сказать, что убийство заместителя гендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, тело которого обнаружили на днях за городом, раскрыто.

 Сегодня можно с уверенностью сказать, что убийство заместителя гендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, тело которого обнаружили на днях за городом, раскрыто.

По имеющимся у нас данным, арестованные по подозрению в совершении этого убийства дали признательные показания и указали место, где спрятали труп. Кто именно эти арестованные и каковы мотивы преступления, держится в секрете. Тем не менее стало известно, что в областной прокуратуре не исключают, что убийство Михаила Тришина, а также убийство вице-мэра Игоря Белякова, который инициировал реорганизацию барахолки, убийство заместителя гендиректора завода пластмасс Александра Гапоненко как-то связаны между собой.

Заместитель генерального директора МУП «Вещевой рынок» Михаил Тришин пропал утром 13 сентября. Его похитили в подъезде собственного дома по улице Выборной, что в Октябрьском районе. Во время борьбы Тришин выронил из рук пакет и рассыпал кассеты. Похитители явно не спешили - они аккуратно собрали пленки, посадили свою жертву в машину и увезли в неизвестном направлении.

Примерно через две недели по факту похищения Михаила Тришина было возбуждено уголовное дело, хотя искать его начали сразу после похищения. Но до этого он числился как пропавший без вести.

Как выяснилось, Тришина и финансового директора «Новосибирского завода пластмасс» Александра Гапоненко связывала не только дружба, но общие деловые отношения. В МУП «Вещевой рынок» Гапоненко координировал работу по составлению исковых заявлений.

10 октября у Александра Гапоненко в правоохранительных органах была назначена встреча, касающаяся исчезновения Михаила Тришина. В тот день рано утром он как обычно вывел на прогулку собаку. У подъезда дома его расстреляли из припаркованной рядом «восьмерки». Заместитель директора скончался от кровопотери.

До сих пор убийство Александра Гапоненко считается не раскрытым, но в прокуратуре не исключают, что после задержания подозреваемых в похищении и убийстве Михаила Тришина убийство Гапоненко также будет раскрыто.

На сегодня имущество МУП «Вещевой рынок» передано ОАО «Гусинобродское» на правах аренды. Руководство МУП оспаривает законность действия мэрии в судах, но недавно Западно-Сибирский окружной арбитражный суд признал правомерность реорганизации барахолки.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.