Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барахолка продолжает убивать

19.12.2001
Сегодня можно с уверенностью сказать, что убийство заместителя гендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, тело которого обнаружили на днях за городом, раскрыто.

 Сегодня можно с уверенностью сказать, что убийство заместителя гендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, тело которого обнаружили на днях за городом, раскрыто.

По имеющимся у нас данным, арестованные по подозрению в совершении этого убийства дали признательные показания и указали место, где спрятали труп. Кто именно эти арестованные и каковы мотивы преступления, держится в секрете. Тем не менее стало известно, что в областной прокуратуре не исключают, что убийство Михаила Тришина, а также убийство вице-мэра Игоря Белякова, который инициировал реорганизацию барахолки, убийство заместителя гендиректора завода пластмасс Александра Гапоненко как-то связаны между собой.

Заместитель генерального директора МУП «Вещевой рынок» Михаил Тришин пропал утром 13 сентября. Его похитили в подъезде собственного дома по улице Выборной, что в Октябрьском районе. Во время борьбы Тришин выронил из рук пакет и рассыпал кассеты. Похитители явно не спешили - они аккуратно собрали пленки, посадили свою жертву в машину и увезли в неизвестном направлении.

Примерно через две недели по факту похищения Михаила Тришина было возбуждено уголовное дело, хотя искать его начали сразу после похищения. Но до этого он числился как пропавший без вести.

Как выяснилось, Тришина и финансового директора «Новосибирского завода пластмасс» Александра Гапоненко связывала не только дружба, но общие деловые отношения. В МУП «Вещевой рынок» Гапоненко координировал работу по составлению исковых заявлений.

10 октября у Александра Гапоненко в правоохранительных органах была назначена встреча, касающаяся исчезновения Михаила Тришина. В тот день рано утром он как обычно вывел на прогулку собаку. У подъезда дома его расстреляли из припаркованной рядом «восьмерки». Заместитель директора скончался от кровопотери.

До сих пор убийство Александра Гапоненко считается не раскрытым, но в прокуратуре не исключают, что после задержания подозреваемых в похищении и убийстве Михаила Тришина убийство Гапоненко также будет раскрыто.

На сегодня имущество МУП «Вещевой рынок» передано ОАО «Гусинобродское» на правах аренды. Руководство МУП оспаривает законность действия мэрии в судах, но недавно Западно-Сибирский окружной арбитражный суд признал правомерность реорганизации барахолки.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.