Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барахолка продолжает убивать

19.12.2001
Сегодня можно с уверенностью сказать, что убийство заместителя гендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, тело которого обнаружили на днях за городом, раскрыто.

 Сегодня можно с уверенностью сказать, что убийство заместителя гендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, тело которого обнаружили на днях за городом, раскрыто.

По имеющимся у нас данным, арестованные по подозрению в совершении этого убийства дали признательные показания и указали место, где спрятали труп. Кто именно эти арестованные и каковы мотивы преступления, держится в секрете. Тем не менее стало известно, что в областной прокуратуре не исключают, что убийство Михаила Тришина, а также убийство вице-мэра Игоря Белякова, который инициировал реорганизацию барахолки, убийство заместителя гендиректора завода пластмасс Александра Гапоненко как-то связаны между собой.

Заместитель генерального директора МУП «Вещевой рынок» Михаил Тришин пропал утром 13 сентября. Его похитили в подъезде собственного дома по улице Выборной, что в Октябрьском районе. Во время борьбы Тришин выронил из рук пакет и рассыпал кассеты. Похитители явно не спешили - они аккуратно собрали пленки, посадили свою жертву в машину и увезли в неизвестном направлении.

Примерно через две недели по факту похищения Михаила Тришина было возбуждено уголовное дело, хотя искать его начали сразу после похищения. Но до этого он числился как пропавший без вести.

Как выяснилось, Тришина и финансового директора «Новосибирского завода пластмасс» Александра Гапоненко связывала не только дружба, но общие деловые отношения. В МУП «Вещевой рынок» Гапоненко координировал работу по составлению исковых заявлений.

10 октября у Александра Гапоненко в правоохранительных органах была назначена встреча, касающаяся исчезновения Михаила Тришина. В тот день рано утром он как обычно вывел на прогулку собаку. У подъезда дома его расстреляли из припаркованной рядом «восьмерки». Заместитель директора скончался от кровопотери.

До сих пор убийство Александра Гапоненко считается не раскрытым, но в прокуратуре не исключают, что после задержания подозреваемых в похищении и убийстве Михаила Тришина убийство Гапоненко также будет раскрыто.

На сегодня имущество МУП «Вещевой рынок» передано ОАО «Гусинобродское» на правах аренды. Руководство МУП оспаривает законность действия мэрии в судах, но недавно Западно-Сибирский окружной арбитражный суд признал правомерность реорганизации барахолки.

Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.