Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барахолка продолжает убивать

19.12.2001
Сегодня можно с уверенностью сказать, что убийство заместителя гендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, тело которого обнаружили на днях за городом, раскрыто.

 Сегодня можно с уверенностью сказать, что убийство заместителя гендиректора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, тело которого обнаружили на днях за городом, раскрыто.

По имеющимся у нас данным, арестованные по подозрению в совершении этого убийства дали признательные показания и указали место, где спрятали труп. Кто именно эти арестованные и каковы мотивы преступления, держится в секрете. Тем не менее стало известно, что в областной прокуратуре не исключают, что убийство Михаила Тришина, а также убийство вице-мэра Игоря Белякова, который инициировал реорганизацию барахолки, убийство заместителя гендиректора завода пластмасс Александра Гапоненко как-то связаны между собой.

Заместитель генерального директора МУП «Вещевой рынок» Михаил Тришин пропал утром 13 сентября. Его похитили в подъезде собственного дома по улице Выборной, что в Октябрьском районе. Во время борьбы Тришин выронил из рук пакет и рассыпал кассеты. Похитители явно не спешили - они аккуратно собрали пленки, посадили свою жертву в машину и увезли в неизвестном направлении.

Примерно через две недели по факту похищения Михаила Тришина было возбуждено уголовное дело, хотя искать его начали сразу после похищения. Но до этого он числился как пропавший без вести.

Как выяснилось, Тришина и финансового директора «Новосибирского завода пластмасс» Александра Гапоненко связывала не только дружба, но общие деловые отношения. В МУП «Вещевой рынок» Гапоненко координировал работу по составлению исковых заявлений.

10 октября у Александра Гапоненко в правоохранительных органах была назначена встреча, касающаяся исчезновения Михаила Тришина. В тот день рано утром он как обычно вывел на прогулку собаку. У подъезда дома его расстреляли из припаркованной рядом «восьмерки». Заместитель директора скончался от кровопотери.

До сих пор убийство Александра Гапоненко считается не раскрытым, но в прокуратуре не исключают, что после задержания подозреваемых в похищении и убийстве Михаила Тришина убийство Гапоненко также будет раскрыто.

На сегодня имущество МУП «Вещевой рынок» передано ОАО «Гусинобродское» на правах аренды. Руководство МУП оспаривает законность действия мэрии в судах, но недавно Западно-Сибирский окружной арбитражный суд признал правомерность реорганизации барахолки.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.