Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доктор Пантюхин ведет прием избирателей

20.12.2001
В городском Совете Игорь Пантюхин - единственный депутат, представляющий интересы жителей Железнодорожного района....Люди надеются на помощь своего избранника - только за три осенних месяца депутат получил около 50 обращений от жителей своего округа. Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, Игорь Вениаминович открыл «Клуб избирателей доктора Пантюхина».

 В городском Совете Игорь Пантюхин - единственный депутат, представляющий интересы жителей Железнодорожного района. Район этот - небольшой, компактный - но только на первый взгляд. Кроме известных достопримечательностей - железнодорожного вокзала, Вокзальной магистрали с каскадом магазинов, здесь есть и не очень привлекательные улицы Фабричная, Владимировская, частный сектор вдоль береговой линии, лесоперевалка. Есть и новостройки, и ветхие дома. И весь калейдоскоп проблем накладывает отпечаток на деятельность депутата на округе.

Одним из главных дел первых месяцев работы Игорь Пантюхин считает борьбу за неприкосновенность школьных спортплощадок, внутридворовых территорий. Многим коммерсантам эти крохотные участки свободной земли кажутся непозволительной роскошью для центра. Пришлось разбираться с планами строительства во дворах домов на улицах Сибирской, Челюскинцев, Ивачева, удалось пресечь посягательства строителей и на некоторые школьные спортплощадки. Эти случаи заставили депутата задуматься о несовершенстве законодательной базы, и теперь идеи будут уложены в конкретные статьи и нормы, жестче регламентирующие «точечное» строительство. И обязательно, считает Игорь Пантюхин, в составе комиссии по выделению земельных участков должен быть депутат - с правом вето.

Не менее важными являются и проблемы благоустройства. Например, среди наказов избирателей был такой: навести порядок на территории, прилегающей к новостройке фирмы «Сибирь» - Челюскинскому жилмассиву.

- Я обратился к президенту компании «Сибирь» Червову, встречался по этому поводу с мэром Новосибирска Городецким, - рассказывает Игорь Вениаминович, - и процесс сдвинулся с мертвой точки. Уже решен вопрос об удалении забора и киосков, загромождающих территорию около стройки. А после окончания строительства здесь обязательно будет прибрано, восстановлена хоккейная площадка.

А как не вспомнить посадку деревьев на Комсомольском проспекте, - продолжает Игорь Вениаминович. - Мне удалось утрясти разногласия двух фирм, и одна из них, «Мирра-люкс», все-таки посадила аллею и обещала заботиться о новых посадках. Пришлось заниматься и открытыми люками во дворе дома по улице Урицкого, неисправной водоколонкой в частном секторе. Возможно, по большому счету, не депутатская это работа. Но, к сожалению, законодателям приходится этим заниматься, чтобы помочь людям. Ведь часто бывает, что, пройдя все инстанции, горожане так и не находят понимания у тех, кому по должности положено заниматься этими проблемами.

Конечно, среди наказов избирателей есть, мягко говоря, нереальные. Так, жители предлагают сделать пешеходной улицу 1905 года. Конечно, это маловероятно, а вот открытие проезда по улице Шамшурина - дело возможное (ведь был здесь когда-то проезд), но только после завершения реконструкции и полной перепланировки привокзальной площади.

И все же среди обращений к депутату преобладают жалобы и просьбы. Самая многочисленная часть - заявки на льготные лекарства. Кому-то действительно удается помочь, но проблему надо решать в целом, считает Игорь Вениаминович. Вопросы финансирования льготных медикаментов уже неоднократно рассматривались на комиссии по социальной политике горсовета. Пока ситуация не удовлетворяет депутатов: бюджетные возможности не позволяют в полной мере финансировать эту статью расходов. А ведь лекарство - это часто вопрос жизни и смерти человека. Поэтому максимальное обеспечение льготных рецептов всегда будет одной из главных депутатских задач.

Конечно, профессия Игоря Вениаминовича - он врач - сказывается и на характере обращений. Избиратели идут к доктору и депутату Пантюхину с надеждой, что он обязательно поможет - и найдутся необходимые лекарства, появится свободная койка в больнице.

Вот один только пример. К Игорю Пантюхину обратилась женщина, которая одна воспитывает дочь. Беда пришла в этот не самый благополучный дом - тяжелое онкогематологическое заболевание дочери потребовало больших средств для покупки лекарств. По обращению депутата необходимые 14 тысяч выделило ОАО «Кларино».

...Люди надеются на помощь своего избранника - только за три осенних месяца депутат получил около 50 обращений от жителей своего округа. Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, Игорь Вениаминович открыл «Клуб избирателей доктора Пантюхина». Приемная этого клуба находится в администрации Железнодорожного района, в кабинете 54. Активисты клуба уже организовали вручение подарков ветеранам битвы под Москвой - в Железнодорожном районе проживают 30 защитников столицы. Отметили 50-летие поликлиники N 5. Планируется оказание помощи детскому клубу «Искорка» на покупку снегоуборочной машины для уборки хоккейной коробки.

И это всего лишь начало. Депутат собирает единомышленников, людей таких, как он сам, неравнодушных, активных, деятельных. Работы хватит всем.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.