Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ярмарки на выезд

20.12.2001
Районный центр Краснозерск станет местом проведения первой Кулундинской ярмарки. В ней примут участие более сотни промышленных и торговых предприятий. Ожидается, что на ярмарке представят свои товары шесть районов Новосибирской области, а также предприятия Кулундинской зоны Алтайского края.

 Районный центр Краснозерск станет местом проведения первой Кулундинской ярмарки. В ней примут участие более сотни промышленных и торговых предприятий. Ожидается, что на ярмарке представят свои товары шесть районов Новосибирской области, а также предприятия Кулундинской зоны Алтайского края.

Инициатором проведения ярмарки выступила администрация Новосибирской области. «Вдохновляющим» стал, по словам заместителя губернатора Вадима Федорова, опыт первой подобного рода Каинской ярмарки. Она показала: нет более продуктивного способа установления прямых контактов между городом и селом, чем проведение подобных встреч. 188 договоров на общую сумму 32 миллиона рублей было заключено в Куйбышеве, реализована вся (!) привезенная продукция - а это еще почти два миллиона рублей! И хотя на Кулундинской ярмарке столь выдающихся результатов не ожидают, она может стать катализатором торговых процессов в этом районе нашей области.

Специальное ярмарочное оборудование закуплено администрацией в расчете на то, что подобный обмен станет постоянным. Нынешний и предыдущий высокие урожаи позволили сельчанам существенно расширить свои «запросы». Кроме одежды, обуви, бытовой техники, будет представлено и современное технологическое оборудование, продукция перерабатывающих предприятий. Помимо потребкооперации, которая традиционно выступает на таких ярмарках и продавцом, и покупателем, приедут представители армии, Главного управления исполнения наказаний (ГУИН), железной дороги, а также отдельных районов города Новосибирска. Для придания «спортивного» азарта планируется вручить призы в десяти номинациях, самые интересные из которых - «За высшее качество зерна», «За наибольшее количество заключенных договоров» и «За возрождение народных промыслов».

- В перспективе мы планируем в следующем году провести еще две кустовые ярмарки в нашей области - в Искитиме, куда пригласим алтайцев, но уже другие районы, и в Сокуре - Болотном. Здесь мы ждем и кемеровчан, и томичей. - рассказал вице-губернатор Вадим Федоров. - Если наша, самая известная «Сибирская ярмарка» больше демонстрационная, то на этих будет делаться упор на прямую торговлю. Решат соседи из других областей организовать что-то подобное у себя - тоже обязательно поедем! Причем область даже будет готова взять на себя какие-то расходы! Нам нужно дать толчок, запустить сам механизм общения. В том же Куйбышеве уже создана собственная дирекция Каинской ярмарки. И если первая проходила при участии администрации, то теперь они начинают работать самостоятельно и не один, а четыре раза в год! И это - не пожелание администрации, а инициатива самих предприятий, находящихся в том районе.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^