Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ярмарки на выезд

20.12.2001
Районный центр Краснозерск станет местом проведения первой Кулундинской ярмарки. В ней примут участие более сотни промышленных и торговых предприятий. Ожидается, что на ярмарке представят свои товары шесть районов Новосибирской области, а также предприятия Кулундинской зоны Алтайского края.

 Районный центр Краснозерск станет местом проведения первой Кулундинской ярмарки. В ней примут участие более сотни промышленных и торговых предприятий. Ожидается, что на ярмарке представят свои товары шесть районов Новосибирской области, а также предприятия Кулундинской зоны Алтайского края.

Инициатором проведения ярмарки выступила администрация Новосибирской области. «Вдохновляющим» стал, по словам заместителя губернатора Вадима Федорова, опыт первой подобного рода Каинской ярмарки. Она показала: нет более продуктивного способа установления прямых контактов между городом и селом, чем проведение подобных встреч. 188 договоров на общую сумму 32 миллиона рублей было заключено в Куйбышеве, реализована вся (!) привезенная продукция - а это еще почти два миллиона рублей! И хотя на Кулундинской ярмарке столь выдающихся результатов не ожидают, она может стать катализатором торговых процессов в этом районе нашей области.

Специальное ярмарочное оборудование закуплено администрацией в расчете на то, что подобный обмен станет постоянным. Нынешний и предыдущий высокие урожаи позволили сельчанам существенно расширить свои «запросы». Кроме одежды, обуви, бытовой техники, будет представлено и современное технологическое оборудование, продукция перерабатывающих предприятий. Помимо потребкооперации, которая традиционно выступает на таких ярмарках и продавцом, и покупателем, приедут представители армии, Главного управления исполнения наказаний (ГУИН), железной дороги, а также отдельных районов города Новосибирска. Для придания «спортивного» азарта планируется вручить призы в десяти номинациях, самые интересные из которых - «За высшее качество зерна», «За наибольшее количество заключенных договоров» и «За возрождение народных промыслов».

- В перспективе мы планируем в следующем году провести еще две кустовые ярмарки в нашей области - в Искитиме, куда пригласим алтайцев, но уже другие районы, и в Сокуре - Болотном. Здесь мы ждем и кемеровчан, и томичей. - рассказал вице-губернатор Вадим Федоров. - Если наша, самая известная «Сибирская ярмарка» больше демонстрационная, то на этих будет делаться упор на прямую торговлю. Решат соседи из других областей организовать что-то подобное у себя - тоже обязательно поедем! Причем область даже будет готова взять на себя какие-то расходы! Нам нужно дать толчок, запустить сам механизм общения. В том же Куйбышеве уже создана собственная дирекция Каинской ярмарки. И если первая проходила при участии администрации, то теперь они начинают работать самостоятельно и не один, а четыре раза в год! И это - не пожелание администрации, а инициатива самих предприятий, находящихся в том районе.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.