Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Герой нашего времени - провинциальный инженер с «московскими замашками»

20.12.2001
На состоявшемся в новосибирском пресс-клубе круглом столе руководителей рекрутинговых агентств, работодателей и журналистов самыми востребованными были названы не профессии, а должности - начальник производства, менеджер отдела продаж, руководитель представительства - торговый представитель, то есть руководители среднего и высшего звена. Вот здесь, по мнению специалистов, складывается уникальная ситуация.

На рынке труда сложилась уникальная ситуация -
цену диктует специалист

 Достигнув должности начальника отдела продаж в средней по размеру производственно-торговой фирме, мой приятель решил поменять работу. «Перспектив нет, - так обосновал он свое желание. - Директор и его заместители являются учредителями, все гребут под себя. Идеи и воплощение мое, а деньги уходят им. При этом даже на обучение жалеют - хотел второе образование получить, а они смеются - тебе, мол, и одного хватит... Да, в отношении зарплаты меня все устраивает. Но чувствую, что могу больше. А делать уже не хочется - получается, кормлю «чужого дядю». Создавать свой бизнес я еще не готов - средств маловато. Поэтому нужна хорошая компания, где можно будет и хорошо зарабатывать, и при этом не чувствовать себя обделенным...» C такими «установками» и начался поиск подходящей работы. Подготовив несколько резюме, мы разослали их в кадровые агентства. И начали ждать...

Поиск работы - теория...

 На состоявшемся в новосибирском пресс-клубе круглом столе руководителей рекрутинговых агентств, работодателей и журналистов самыми востребованными были названы не профессии, а должности - начальник производства, менеджер отдела продаж, руководитель представительства - торговый представитель, то есть руководители среднего и высшего звена. Причем уровень квалификации таких специалистов зачастую позволяет им работать в самых разных отраслях. Сейчас они опережают даже традиционных юристов, экономистов и бухгалтеров, на которых был наибольший спрос в период первоначального накопления капитала. «Волнами» идет мода на маркетологов - новая профессия, значение которой нашим рынком все-таки еще не осознано до конца. Сегодня на «продвинутых» предприятиях маркетолога принимают на работу первым. Именно он, изучив рынок, дает свои предложения по производству того или иного вида продукции с совершенно конкретными параметрами. А уже затем принимаются начальник по производству, заместитель по финансам и прочие менеджеры, которые должны ставить выпуск продукции на поток. Вот здесь, по мнению специалистов, складывается уникальная ситуация.

Стабилизация экономики и рост объемов промышленного производства потребовали возвращения на рабочие места специалистов, составлявших долгие годы «золотой фонд» российских барахолок - грамотных станочников, младший инженерно-технический персонал. То есть людей, обладающих совершенно определенными профессиональными навыками, получение которых возможно только в процессе непосредственного производства и без которых это производство - мертво. И если кадровых рабочих-станочников еще кое-как удается вернуть в цеха, то с кадровыми технологами и конструкторами все не так просто. Многие их них сумели каким-то образом приспособиться к торгово-обменным операциям и найти себя в этой области. К тому же спрос на производственников также своеобразен... Например, всем срочно становится нужен специалист по кожевенному или колбасному производству для организации этого бизнеса «с нуля». Причем высшей квалификации, так как изделия «второго сорта» этот рынок переваривает уже с трудом. Но, поставив дело, он часто становится не нужен - гораздо выгоднее иметь хорошего технолога либо специалиста, который будет поддерживать запущенный маховик, дополняя его новшествами и получая за это гораздо меньшую зарплату. Правда, самые дальновидные сегодня берут молодежь «на вырост»: перенимая опыт, добавлять новые знания. Но спрос этот сезонен и во многом зависит от конъюнктуры рынка.

Там, где правят «большие деньги», все уже по-иному. Не так давно в Интернете мне попался любопытный отчет с совещания менеджеров по персоналу крупных российских фирм. Они констатировали печальный для них, но довольно любопытный факт. У наших соотечественников настолько упала вера в возможность развития серьезного легального бизнеса в России, что многие просто психологически не готовы к ответственной работе с последующим серьезным вознаграждением. Установив для себя планку «хорошей» зарплаты в 1000-1500 долларов, они просто не представляют, как можно на законном основании получать больше. И поэтому, когда специалисту «верхнего среднего звена» большой компании предлагают годовой доход в 50-100 000 долларов, многие просто не верят, что такое возможно законным путем, и ищут здесь подвох. Однако для ориентированных на экспорт компаний, в первую очередь сырьевых отраслей, такие зарплаты вполне реальны. Несомненно, огромную роль сыграл приход на российский рынок большого количества зарубежных фирм, где такой уровень зарплат - обычное дело, заставивший многие наши предприятия перенимать зарубежный опыт руководства и, соответственно, уровень зарплат. Но многих, отмечалось в отчете, он застал врасплох. И если сейчас молодые люди, вчерашние студенты, еще успевают как-то сориентироваться, то для опытных профессионалов в возрасте, проживших жизнь в условиях социалистического минимализма, это совершенно немыслимые суммы. Чаще всего они относятся к таким предложениям очень настороженно и отвечают отказом: синица в руках надежней журавля в небе. Правда, описанная ситуация происходит все-таки в Москве, где адаптация к новому стилю жизни, новым ценам и новым доходам идет гораздо быстрее, чем во всей стране, и где социальное неравенство значительно заметнее.

Для остальных городов положение, как в известной присказке - «труба пониже, и дым пожиже». Порядок цен в провинции совершенно другой. Тем не менее готовность платить «хорошие» деньги за хорошую работу высказывают многие предприниматели. Но только за ту, которая направлена именно на развитие и привлечение новой клиентуры. Более того, как отмечалось на новосибирском круглом столе, поскольку число действительно высококлассных специалистов довольно ограниченно, то происходит своеобразное «перекачивание мозгов»: менеджерам из Кузбасса, Томска, Абакана, других городов компании готовы покупать квартиры, предоставлять ссуды, оплачивать переезд. (Соответственно, так же и на тех же условиях, главным из которых является хорошая жилплощадь, специалистов из провинции начинают переманивать и в Москву). Поэтому на рынке, особенно региональном, сейчас создалась уникальная, по оценке рекрутеров, ситуация - цену диктует специалист! Сегодня менеджеры, пользуясь корпоративными связями, достаточно свободно ориентируются в зарплатах, установившихся в разных отраслях. Наряду с определенным окладом и оговоренными премиальными многие в качестве дополнительных требований выставляют уже обслуживание в «евростандартных» медицинских учреждениях, предоставление служебного автомобиля, неограниченного трафика мобильной связи и выхода в Интернет - практически полный комплект «московских замашек». И работодатели вынуждены идти на это, так как в условиях жесткой конкуренции легче удержать специалиста, чем найти нового.

Между тем, несмотря на осознание кадрового дефицита, работодатели не готовы с легкостью принимать на работу выпускников вузов, поскольку те не считаются профессионалами. Показатели академической успеваемости, тот самый пресловутый «красный диплом» с точки зрения работодателей и рекрутеров не имеют особого значения. Основная претензия к вузовской подготовке - отсутствие у выпускников практических навыков. Главное требование, предъявляемое кандидату на должность, - опыт работы, портфолио (с указанием успешно проведенных проектов). И если идет речь о «портфолио студента», то ожидается, что опыт работы приобретен им еще в период обучения. «Но когда к нам приходит круглый отличник, который все пять лет учебы корпел над учебниками и не считал для себя необходимым получить хоть какой-то практический опыт, мы приходим в замешательство: просто нечем ему помочь», - было заявлено на круглом столе. - Поэтому дальновидные студенты уже курса с третьего-четвертого начинают суетиться, подрабатывать, опыта набираться, резюме «заполнять». Вообще, отношение кадровых агентств к молодым кандидатам можно охарактеризовать как пренебрежительное: «Они не знают, чего хотят, но предъявляют повышенные требования к заработной плате». Однако мнение большинства рекрутеров, что работодатели практически не заинтересованы в молодых специалистах без стажа работы, можно считать несколько преувеличенным и связанным с тем, что самим рекрутерам трудно работать с молодыми людьми, которые еще не до конца определились в своих профессиональных предпочтениях, - а именно такие, неопределившиеся, чаще обращаются в агентства. Определившиеся молодые люди попадают на работу помимо рекрутинговых агентств и уже на работе проходят курсы дополнительной подготовки.

Поиск работы - тоже работа

 Для серьезных людей поиск работы - тоже работа. Для специалистов, которые сами решали кадровые вопросы, некоторые приемы наших агентств выглядят довольно забавными... Выступая посредниками между работником и работодателем, они не всегда могут уяснить, что же требуется сторонам. Маленькая хитрость, поразившая моего знакомого: «Они принимают мое резюме, предлагают заполнить огромную анкету, читают ее, видят мою квалификацию, уровень запрашиваемой зарплаты (свыше 1000 долларов) и предлагают пройти... психологический тест, заплатив за это от 50 до 400 рублей! Причем мотивация довольно жесткая: иначе мы не сможем включить вас в нашу базу и представить клиенту - у нас нет на вас полных данных! Это же смешно - они получат за меня гораздо большие деньги, но при этом не брезгуют такой мелочью!» Он безошибочно берет с полки справочник по психологии и открывает на заложенной странице: « Хочешь, я подготовлю к этим тестам любого желающего так, что у них все параметры зашкалит!»

Из тех предложений, которые ему поступили от действительно «бесплатных» агентств, он также не мог долго выбрать:

- Да, было интересное собеседование. Но мне не понравилось отношение нанимателя, и я считаю это ошибкой агентства - они не объяснили мою задачу. Со мной разговаривали так, как будто я сижу без копейки денег и мне срочно нужна работа! Поэтому предлагали условия, которые я сам могу предложить какому-нибудь менеджеру в моем отделе. Положение осложнялось тем, что я не мог напрямую сказать, где и кем я работаю - это знали только в кадровом агентстве. И понятно, что преждевременная огласка этого факта могла привести к нежелательным для меня последствиям.

Поэтому, прежде чем с ним начали разговаривать действительно так, как он считал необходимым, ему пришлось объяснять директору агентства, что же ему действительно требуется...

В конце концов работу он нашел: региональным представителем крупной московской компании, которая, в свою очередь, сама представляет известную иностранную фирму. Кроме зарплаты, получил серьезную страховку - и полную свободу действий! Вложил часть своих средств, которые вернул через месяц. Сейчас, спустя полгода, поступил в вуз - получать второе образование. И твердо уверен - специалист высокого класса действительно может устроиться на достойную работу. Новые времена наступили - время профессионалов пришло!

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.