Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В дополнение к елке поступили новые унитазы со сменными покрытиями

20.12.2001
20 декабря закончено возведение главной елки нашего города. На этот раз рабочие припозднились: елка вместе со снежным городком должна была быть готова еще неделю назад. Но то снега для фигур не было, то морозы мешали монтировать железный каркас.Впрочем, с каркасом - отдельные проблемы. Остов гигантского древа практически на ладан дышит. Его не обновляли и не ремонтировали уже 25 лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Сегодня закончено возведение главной елки нашего города. На этот раз рабочие припозднились: елка вместе со снежным городком должна была быть готова еще неделю назад. Но то снега для фигур не было, то морозы мешали монтировать железный каркас.

Впрочем, с каркасом - отдельные проблемы. Как рассказал нам бессменный руководитель работ по ежегодному сооружению елки Игорь Шпехт, остов гигантского древа практически на ладан дышит. Его не обновляли и не ремонтировали уже 25 лет, металлические конструкции основательно проржавели. Недавно в администрации района даже серьезно рассматривали предложение каркас не разбирать круглый год: вроде бы меньше проблем, не надо каждый раз почти месяц тратить на монтаж. Предложение отклонили именно из-за неприглядности каркаса, которому даже покраска не поможет.

Однако если каркас прикрыть ветками четырех тысяч сосенок (именно столько нужно, чтобы соорудить елку), то получится всем знакомая Сибирская красавица. В обозримом будущем наша ель будет точно такой же, как и четверть века назад: никаких конструктивных новшеств в ее внешнем виде не предполагается. Дело не в отсутствии фантазии у архитекторов, а как всегда в деньгах. По скромным подсчетам, новый каркас со всей полагающейся «начинкой» обойдется в 10-15 миллионов рублей.

Денег в этом году на проведение новогодних праздников вообще немного: из бюджета города, например, не поступило ни копейки. А спонсорской помощи все меньше и меньше. Но руководство ЦПКиО обещает не подкачать и устроить все, по крайней мере, не хуже, чем всегда.

А иллюминация будет даже лучше, чем обычно: появилась компьютерная программа с новыми техническими возможностями. Светящиеся узоры будут сложнее и ярче. Но самое замечательное, что наконец-то решились проблемы с туалетом. Наверняка все помнят бесконечные пританцовывающие очереди перед «удобствами». Теперь появился еще один туалет, в другой стороне парка. Теплый, уютный и даже (о, европейское чудо!) со сменными покрытиями на унитазах.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.