Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В дополнение к елке поступили новые унитазы со сменными покрытиями

20.12.2001
20 декабря закончено возведение главной елки нашего города. На этот раз рабочие припозднились: елка вместе со снежным городком должна была быть готова еще неделю назад. Но то снега для фигур не было, то морозы мешали монтировать железный каркас.Впрочем, с каркасом - отдельные проблемы. Остов гигантского древа практически на ладан дышит. Его не обновляли и не ремонтировали уже 25 лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Сегодня закончено возведение главной елки нашего города. На этот раз рабочие припозднились: елка вместе со снежным городком должна была быть готова еще неделю назад. Но то снега для фигур не было, то морозы мешали монтировать железный каркас.

Впрочем, с каркасом - отдельные проблемы. Как рассказал нам бессменный руководитель работ по ежегодному сооружению елки Игорь Шпехт, остов гигантского древа практически на ладан дышит. Его не обновляли и не ремонтировали уже 25 лет, металлические конструкции основательно проржавели. Недавно в администрации района даже серьезно рассматривали предложение каркас не разбирать круглый год: вроде бы меньше проблем, не надо каждый раз почти месяц тратить на монтаж. Предложение отклонили именно из-за неприглядности каркаса, которому даже покраска не поможет.

Однако если каркас прикрыть ветками четырех тысяч сосенок (именно столько нужно, чтобы соорудить елку), то получится всем знакомая Сибирская красавица. В обозримом будущем наша ель будет точно такой же, как и четверть века назад: никаких конструктивных новшеств в ее внешнем виде не предполагается. Дело не в отсутствии фантазии у архитекторов, а как всегда в деньгах. По скромным подсчетам, новый каркас со всей полагающейся «начинкой» обойдется в 10-15 миллионов рублей.

Денег в этом году на проведение новогодних праздников вообще немного: из бюджета города, например, не поступило ни копейки. А спонсорской помощи все меньше и меньше. Но руководство ЦПКиО обещает не подкачать и устроить все, по крайней мере, не хуже, чем всегда.

А иллюминация будет даже лучше, чем обычно: появилась компьютерная программа с новыми техническими возможностями. Светящиеся узоры будут сложнее и ярче. Но самое замечательное, что наконец-то решились проблемы с туалетом. Наверняка все помнят бесконечные пританцовывающие очереди перед «удобствами». Теперь появился еще один туалет, в другой стороне парка. Теплый, уютный и даже (о, европейское чудо!) со сменными покрытиями на унитазах.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.