Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В дополнение к елке поступили новые унитазы со сменными покрытиями

20.12.2001
20 декабря закончено возведение главной елки нашего города. На этот раз рабочие припозднились: елка вместе со снежным городком должна была быть готова еще неделю назад. Но то снега для фигур не было, то морозы мешали монтировать железный каркас.Впрочем, с каркасом - отдельные проблемы. Остов гигантского древа практически на ладан дышит. Его не обновляли и не ремонтировали уже 25 лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Сегодня закончено возведение главной елки нашего города. На этот раз рабочие припозднились: елка вместе со снежным городком должна была быть готова еще неделю назад. Но то снега для фигур не было, то морозы мешали монтировать железный каркас.

Впрочем, с каркасом - отдельные проблемы. Как рассказал нам бессменный руководитель работ по ежегодному сооружению елки Игорь Шпехт, остов гигантского древа практически на ладан дышит. Его не обновляли и не ремонтировали уже 25 лет, металлические конструкции основательно проржавели. Недавно в администрации района даже серьезно рассматривали предложение каркас не разбирать круглый год: вроде бы меньше проблем, не надо каждый раз почти месяц тратить на монтаж. Предложение отклонили именно из-за неприглядности каркаса, которому даже покраска не поможет.

Однако если каркас прикрыть ветками четырех тысяч сосенок (именно столько нужно, чтобы соорудить елку), то получится всем знакомая Сибирская красавица. В обозримом будущем наша ель будет точно такой же, как и четверть века назад: никаких конструктивных новшеств в ее внешнем виде не предполагается. Дело не в отсутствии фантазии у архитекторов, а как всегда в деньгах. По скромным подсчетам, новый каркас со всей полагающейся «начинкой» обойдется в 10-15 миллионов рублей.

Денег в этом году на проведение новогодних праздников вообще немного: из бюджета города, например, не поступило ни копейки. А спонсорской помощи все меньше и меньше. Но руководство ЦПКиО обещает не подкачать и устроить все, по крайней мере, не хуже, чем всегда.

А иллюминация будет даже лучше, чем обычно: появилась компьютерная программа с новыми техническими возможностями. Светящиеся узоры будут сложнее и ярче. Но самое замечательное, что наконец-то решились проблемы с туалетом. Наверняка все помнят бесконечные пританцовывающие очереди перед «удобствами». Теперь появился еще один туалет, в другой стороне парка. Теплый, уютный и даже (о, европейское чудо!) со сменными покрытиями на унитазах.

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^