Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В дополнение к елке поступили новые унитазы со сменными покрытиями

20.12.2001
20 декабря закончено возведение главной елки нашего города. На этот раз рабочие припозднились: елка вместе со снежным городком должна была быть готова еще неделю назад. Но то снега для фигур не было, то морозы мешали монтировать железный каркас.Впрочем, с каркасом - отдельные проблемы. Остов гигантского древа практически на ладан дышит. Его не обновляли и не ремонтировали уже 25 лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Сегодня закончено возведение главной елки нашего города. На этот раз рабочие припозднились: елка вместе со снежным городком должна была быть готова еще неделю назад. Но то снега для фигур не было, то морозы мешали монтировать железный каркас.

Впрочем, с каркасом - отдельные проблемы. Как рассказал нам бессменный руководитель работ по ежегодному сооружению елки Игорь Шпехт, остов гигантского древа практически на ладан дышит. Его не обновляли и не ремонтировали уже 25 лет, металлические конструкции основательно проржавели. Недавно в администрации района даже серьезно рассматривали предложение каркас не разбирать круглый год: вроде бы меньше проблем, не надо каждый раз почти месяц тратить на монтаж. Предложение отклонили именно из-за неприглядности каркаса, которому даже покраска не поможет.

Однако если каркас прикрыть ветками четырех тысяч сосенок (именно столько нужно, чтобы соорудить елку), то получится всем знакомая Сибирская красавица. В обозримом будущем наша ель будет точно такой же, как и четверть века назад: никаких конструктивных новшеств в ее внешнем виде не предполагается. Дело не в отсутствии фантазии у архитекторов, а как всегда в деньгах. По скромным подсчетам, новый каркас со всей полагающейся «начинкой» обойдется в 10-15 миллионов рублей.

Денег в этом году на проведение новогодних праздников вообще немного: из бюджета города, например, не поступило ни копейки. А спонсорской помощи все меньше и меньше. Но руководство ЦПКиО обещает не подкачать и устроить все, по крайней мере, не хуже, чем всегда.

А иллюминация будет даже лучше, чем обычно: появилась компьютерная программа с новыми техническими возможностями. Светящиеся узоры будут сложнее и ярче. Но самое замечательное, что наконец-то решились проблемы с туалетом. Наверняка все помнят бесконечные пританцовывающие очереди перед «удобствами». Теперь появился еще один туалет, в другой стороне парка. Теплый, уютный и даже (о, европейское чудо!) со сменными покрытиями на унитазах.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.