Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как Остап Бендер стал банкиром

20.12.2001
Очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.Надо сказать, идея удалась на все сто.

 Официально то, что происходило в понедельник в ДК «Прогресс», называлось «Фестиваль научного общества учащихся «Сибирь», но в зале никто не листал учебники и не повторял сложные формулы. Не было заметно и колбочек-баночек для возможной демонстрации научных экспериментов. Наоборот, впечатление было такое, будто здесь сейчас начнется большой театральный спектакль: между рядов бродили короли и шуты, томные принцессы обмахивались веерами, пионеры и солдаты репетировали строевой шаг, а молодой человек в черном цилиндре и с бакенбардами подозрительно напоминал Александра Сергеевича.

Впрочем, Пушкиным он и оказался - очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.

Надо сказать, идея удалась на все сто. Шекспировский Гамлет страдал под музыку «Энигмы», Хлестаков из «Ревизора» оказался помощником министра культуры и устроил пресс-конференцию, навешав изрядное количество лапши на уши доверчивых журналистов, а Илья Обломов меланхолично коллекционировал Покемонов.

Досталось и знаменитому роману Ильфа и Петрова: Остап Бендер, создатель финансовой пирамиды «Рога энд копыта», не только обманул совет директоров в лице Воробьянинова, но и «кинул» доверчивых вкладчиков, в том числе и мадам Грицацуеву, отнесшую в банк последнее чайное ситечко. После чего собрался со своей секретаршей Эллочкой-людоедкой в отпуск на Канары.

Серьезному жюри пришлось несладко: попробуй тут определи лучшую команду, когда одни рассуждают о «комплексе Франкенштейна» в романе «Евгений Онегин», а другие под видом Хлестакова обличают самодовольство и ограниченность бюрократа-чиновника от культуры. В итоге большинство баллов набрала команда «Альфа и омега» из школы N 184 за драматическую историю о том, как Онегину не давали читать письмо от Татьяны: то убеждали его в отсутствии любви на земле, то звали «расслабиться», то конверт из рук вырывали - в общем, мешали как могли. Второе место досталось «великим комбинаторам» из команды «Икар» гимназии N 7, а третьими стали другие приверженцы Пушкина - команда «Район восходящего солнца» школы N 194, показавшие страдания Татьяны Лариной от печального раздвоения личности на практическую и романтическую части.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.