Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как Остап Бендер стал банкиром

20.12.2001
Очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.Надо сказать, идея удалась на все сто.

 Официально то, что происходило в понедельник в ДК «Прогресс», называлось «Фестиваль научного общества учащихся «Сибирь», но в зале никто не листал учебники и не повторял сложные формулы. Не было заметно и колбочек-баночек для возможной демонстрации научных экспериментов. Наоборот, впечатление было такое, будто здесь сейчас начнется большой театральный спектакль: между рядов бродили короли и шуты, томные принцессы обмахивались веерами, пионеры и солдаты репетировали строевой шаг, а молодой человек в черном цилиндре и с бакенбардами подозрительно напоминал Александра Сергеевича.

Впрочем, Пушкиным он и оказался - очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.

Надо сказать, идея удалась на все сто. Шекспировский Гамлет страдал под музыку «Энигмы», Хлестаков из «Ревизора» оказался помощником министра культуры и устроил пресс-конференцию, навешав изрядное количество лапши на уши доверчивых журналистов, а Илья Обломов меланхолично коллекционировал Покемонов.

Досталось и знаменитому роману Ильфа и Петрова: Остап Бендер, создатель финансовой пирамиды «Рога энд копыта», не только обманул совет директоров в лице Воробьянинова, но и «кинул» доверчивых вкладчиков, в том числе и мадам Грицацуеву, отнесшую в банк последнее чайное ситечко. После чего собрался со своей секретаршей Эллочкой-людоедкой в отпуск на Канары.

Серьезному жюри пришлось несладко: попробуй тут определи лучшую команду, когда одни рассуждают о «комплексе Франкенштейна» в романе «Евгений Онегин», а другие под видом Хлестакова обличают самодовольство и ограниченность бюрократа-чиновника от культуры. В итоге большинство баллов набрала команда «Альфа и омега» из школы N 184 за драматическую историю о том, как Онегину не давали читать письмо от Татьяны: то убеждали его в отсутствии любви на земле, то звали «расслабиться», то конверт из рук вырывали - в общем, мешали как могли. Второе место досталось «великим комбинаторам» из команды «Икар» гимназии N 7, а третьими стали другие приверженцы Пушкина - команда «Район восходящего солнца» школы N 194, показавшие страдания Татьяны Лариной от печального раздвоения личности на практическую и романтическую части.

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.