Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как Остап Бендер стал банкиром

20.12.2001
Очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.Надо сказать, идея удалась на все сто.

 Официально то, что происходило в понедельник в ДК «Прогресс», называлось «Фестиваль научного общества учащихся «Сибирь», но в зале никто не листал учебники и не повторял сложные формулы. Не было заметно и колбочек-баночек для возможной демонстрации научных экспериментов. Наоборот, впечатление было такое, будто здесь сейчас начнется большой театральный спектакль: между рядов бродили короли и шуты, томные принцессы обмахивались веерами, пионеры и солдаты репетировали строевой шаг, а молодой человек в черном цилиндре и с бакенбардами подозрительно напоминал Александра Сергеевича.

Впрочем, Пушкиным он и оказался - очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.

Надо сказать, идея удалась на все сто. Шекспировский Гамлет страдал под музыку «Энигмы», Хлестаков из «Ревизора» оказался помощником министра культуры и устроил пресс-конференцию, навешав изрядное количество лапши на уши доверчивых журналистов, а Илья Обломов меланхолично коллекционировал Покемонов.

Досталось и знаменитому роману Ильфа и Петрова: Остап Бендер, создатель финансовой пирамиды «Рога энд копыта», не только обманул совет директоров в лице Воробьянинова, но и «кинул» доверчивых вкладчиков, в том числе и мадам Грицацуеву, отнесшую в банк последнее чайное ситечко. После чего собрался со своей секретаршей Эллочкой-людоедкой в отпуск на Канары.

Серьезному жюри пришлось несладко: попробуй тут определи лучшую команду, когда одни рассуждают о «комплексе Франкенштейна» в романе «Евгений Онегин», а другие под видом Хлестакова обличают самодовольство и ограниченность бюрократа-чиновника от культуры. В итоге большинство баллов набрала команда «Альфа и омега» из школы N 184 за драматическую историю о том, как Онегину не давали читать письмо от Татьяны: то убеждали его в отсутствии любви на земле, то звали «расслабиться», то конверт из рук вырывали - в общем, мешали как могли. Второе место досталось «великим комбинаторам» из команды «Икар» гимназии N 7, а третьими стали другие приверженцы Пушкина - команда «Район восходящего солнца» школы N 194, показавшие страдания Татьяны Лариной от печального раздвоения личности на практическую и романтическую части.

Резонанс
Новости
Более двух килограммов благородного металла незаконно приобрел житель Новосибирска. Свое сокровище он тщетно пытался скрыть от правоохранительных органов, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.
14.08.2018
Двухуровневый пентхаус по цене обычной новосибирской «трешки» выставлен на продажу в Первомайском районе Новосибирска. Пятикомнатная двухуровневая квартира на улице Героев Революции появилась в продаже 31 июля, а 13 августа объявление было обновлено.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
Кто из игроков «Сибири» популярен в виртуальном мире и что можно узнать о личной жизни хоккеистов, зайдя на их странички. Многие хоккеисты новосибирской «Сибири» - активные пользователи соцсетей. Представляем самых продвинутых пользователей-игроков в преддверии старта 11-го сезона Континентальной хоккейной лиги.