Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как Остап Бендер стал банкиром

20.12.2001
Очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.Надо сказать, идея удалась на все сто.

 Официально то, что происходило в понедельник в ДК «Прогресс», называлось «Фестиваль научного общества учащихся «Сибирь», но в зале никто не листал учебники и не повторял сложные формулы. Не было заметно и колбочек-баночек для возможной демонстрации научных экспериментов. Наоборот, впечатление было такое, будто здесь сейчас начнется большой театральный спектакль: между рядов бродили короли и шуты, томные принцессы обмахивались веерами, пионеры и солдаты репетировали строевой шаг, а молодой человек в черном цилиндре и с бакенбардами подозрительно напоминал Александра Сергеевича.

Впрочем, Пушкиным он и оказался - очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.

Надо сказать, идея удалась на все сто. Шекспировский Гамлет страдал под музыку «Энигмы», Хлестаков из «Ревизора» оказался помощником министра культуры и устроил пресс-конференцию, навешав изрядное количество лапши на уши доверчивых журналистов, а Илья Обломов меланхолично коллекционировал Покемонов.

Досталось и знаменитому роману Ильфа и Петрова: Остап Бендер, создатель финансовой пирамиды «Рога энд копыта», не только обманул совет директоров в лице Воробьянинова, но и «кинул» доверчивых вкладчиков, в том числе и мадам Грицацуеву, отнесшую в банк последнее чайное ситечко. После чего собрался со своей секретаршей Эллочкой-людоедкой в отпуск на Канары.

Серьезному жюри пришлось несладко: попробуй тут определи лучшую команду, когда одни рассуждают о «комплексе Франкенштейна» в романе «Евгений Онегин», а другие под видом Хлестакова обличают самодовольство и ограниченность бюрократа-чиновника от культуры. В итоге большинство баллов набрала команда «Альфа и омега» из школы N 184 за драматическую историю о том, как Онегину не давали читать письмо от Татьяны: то убеждали его в отсутствии любви на земле, то звали «расслабиться», то конверт из рук вырывали - в общем, мешали как могли. Второе место досталось «великим комбинаторам» из команды «Икар» гимназии N 7, а третьими стали другие приверженцы Пушкина - команда «Район восходящего солнца» школы N 194, показавшие страдания Татьяны Лариной от печального раздвоения личности на практическую и романтическую части.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.