Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как Остап Бендер стал банкиром

20.12.2001
Очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.Надо сказать, идея удалась на все сто.

 Официально то, что происходило в понедельник в ДК «Прогресс», называлось «Фестиваль научного общества учащихся «Сибирь», но в зале никто не листал учебники и не повторял сложные формулы. Не было заметно и колбочек-баночек для возможной демонстрации научных экспериментов. Наоборот, впечатление было такое, будто здесь сейчас начнется большой театральный спектакль: между рядов бродили короли и шуты, томные принцессы обмахивались веерами, пионеры и солдаты репетировали строевой шаг, а молодой человек в черном цилиндре и с бакенбардами подозрительно напоминал Александра Сергеевича.

Впрочем, Пушкиным он и оказался - очередной этап Четвертого городского конкурса НОУ «Сибирь» назывался «Литературный модерн». Старшеклассники соревновались в представлении самой оригинальной интерпретации сюжетов литературной классики.

Надо сказать, идея удалась на все сто. Шекспировский Гамлет страдал под музыку «Энигмы», Хлестаков из «Ревизора» оказался помощником министра культуры и устроил пресс-конференцию, навешав изрядное количество лапши на уши доверчивых журналистов, а Илья Обломов меланхолично коллекционировал Покемонов.

Досталось и знаменитому роману Ильфа и Петрова: Остап Бендер, создатель финансовой пирамиды «Рога энд копыта», не только обманул совет директоров в лице Воробьянинова, но и «кинул» доверчивых вкладчиков, в том числе и мадам Грицацуеву, отнесшую в банк последнее чайное ситечко. После чего собрался со своей секретаршей Эллочкой-людоедкой в отпуск на Канары.

Серьезному жюри пришлось несладко: попробуй тут определи лучшую команду, когда одни рассуждают о «комплексе Франкенштейна» в романе «Евгений Онегин», а другие под видом Хлестакова обличают самодовольство и ограниченность бюрократа-чиновника от культуры. В итоге большинство баллов набрала команда «Альфа и омега» из школы N 184 за драматическую историю о том, как Онегину не давали читать письмо от Татьяны: то убеждали его в отсутствии любви на земле, то звали «расслабиться», то конверт из рук вырывали - в общем, мешали как могли. Второе место досталось «великим комбинаторам» из команды «Икар» гимназии N 7, а третьими стали другие приверженцы Пушкина - команда «Район восходящего солнца» школы N 194, показавшие страдания Татьяны Лариной от печального раздвоения личности на практическую и романтическую части.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.