Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пять плюсов «Графа Люксембурга»

20.12.2001
Дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска».

 Еще не отзвучали премьерные аккорды спектакля «Женитьба Бальзаминова», а дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях: «Лучший спектакль оперетты», «Лучшая работа режиссера» (Григорий Дитятковский), «Лучшая работа художника» (Владимир Фирер и Глеб Фильштинский), «Лучшая работа дирижера (Эхтибар Ахмедов), «Лучшая женская роль» (Вероника Гришуленко и Ольга Титкова). Надо заметить, что это единственный случай в истории театрального Новосибирска, когда спектакль представлен сразу в пяти номинациях. Напомним, что премьера «Графа Люксембурга» состоялась в июне этого года и вызвала немало споров как среди специалистов, так и зрителей.

Бесспорно одно - спектакль Григория Дитятковского поистине новаторский. В него надо «всмотреться», иначе понимания между сценой и залом не найти. Московская комиссия побывала в театре в сентябре и оценила спектакль по достоинству. В марте 2002 года труппа театра музкомедии отправится в Москву чтобы представить «Графа...» столичной богеме. На сцене какого театра состоятся «смотрины», пока неизвестно. Но директор музкомедии Леонид Кипнис считает, что московская сцена не должна быть больше нашей домашней площадки по причине сложного технического, особенно светового, оформления спектакля. Соперником Новосибирской музкомедии в этом году станет Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. С «Графом...» будет соревноваться их «Летучая мышь».

Церемония вручения премии «Золотая маска» состоится 15 апреля 2002 года. Будем надеяться, что новосибирские артисты вернутся домой в «Золотых масках».

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.