Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пять плюсов «Графа Люксембурга»

20.12.2001
Дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска».

 Еще не отзвучали премьерные аккорды спектакля «Женитьба Бальзаминова», а дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях: «Лучший спектакль оперетты», «Лучшая работа режиссера» (Григорий Дитятковский), «Лучшая работа художника» (Владимир Фирер и Глеб Фильштинский), «Лучшая работа дирижера (Эхтибар Ахмедов), «Лучшая женская роль» (Вероника Гришуленко и Ольга Титкова). Надо заметить, что это единственный случай в истории театрального Новосибирска, когда спектакль представлен сразу в пяти номинациях. Напомним, что премьера «Графа Люксембурга» состоялась в июне этого года и вызвала немало споров как среди специалистов, так и зрителей.

Бесспорно одно - спектакль Григория Дитятковского поистине новаторский. В него надо «всмотреться», иначе понимания между сценой и залом не найти. Московская комиссия побывала в театре в сентябре и оценила спектакль по достоинству. В марте 2002 года труппа театра музкомедии отправится в Москву чтобы представить «Графа...» столичной богеме. На сцене какого театра состоятся «смотрины», пока неизвестно. Но директор музкомедии Леонид Кипнис считает, что московская сцена не должна быть больше нашей домашней площадки по причине сложного технического, особенно светового, оформления спектакля. Соперником Новосибирской музкомедии в этом году станет Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. С «Графом...» будет соревноваться их «Летучая мышь».

Церемония вручения премии «Золотая маска» состоится 15 апреля 2002 года. Будем надеяться, что новосибирские артисты вернутся домой в «Золотых масках».

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.