Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пять плюсов «Графа Люксембурга»

20.12.2001
Дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска».

 Еще не отзвучали премьерные аккорды спектакля «Женитьба Бальзаминова», а дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях: «Лучший спектакль оперетты», «Лучшая работа режиссера» (Григорий Дитятковский), «Лучшая работа художника» (Владимир Фирер и Глеб Фильштинский), «Лучшая работа дирижера (Эхтибар Ахмедов), «Лучшая женская роль» (Вероника Гришуленко и Ольга Титкова). Надо заметить, что это единственный случай в истории театрального Новосибирска, когда спектакль представлен сразу в пяти номинациях. Напомним, что премьера «Графа Люксембурга» состоялась в июне этого года и вызвала немало споров как среди специалистов, так и зрителей.

Бесспорно одно - спектакль Григория Дитятковского поистине новаторский. В него надо «всмотреться», иначе понимания между сценой и залом не найти. Московская комиссия побывала в театре в сентябре и оценила спектакль по достоинству. В марте 2002 года труппа театра музкомедии отправится в Москву чтобы представить «Графа...» столичной богеме. На сцене какого театра состоятся «смотрины», пока неизвестно. Но директор музкомедии Леонид Кипнис считает, что московская сцена не должна быть больше нашей домашней площадки по причине сложного технического, особенно светового, оформления спектакля. Соперником Новосибирской музкомедии в этом году станет Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. С «Графом...» будет соревноваться их «Летучая мышь».

Церемония вручения премии «Золотая маска» состоится 15 апреля 2002 года. Будем надеяться, что новосибирские артисты вернутся домой в «Золотых масках».

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^