Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пять плюсов «Графа Люксембурга»

20.12.2001
Дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска».

 Еще не отзвучали премьерные аккорды спектакля «Женитьба Бальзаминова», а дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях: «Лучший спектакль оперетты», «Лучшая работа режиссера» (Григорий Дитятковский), «Лучшая работа художника» (Владимир Фирер и Глеб Фильштинский), «Лучшая работа дирижера (Эхтибар Ахмедов), «Лучшая женская роль» (Вероника Гришуленко и Ольга Титкова). Надо заметить, что это единственный случай в истории театрального Новосибирска, когда спектакль представлен сразу в пяти номинациях. Напомним, что премьера «Графа Люксембурга» состоялась в июне этого года и вызвала немало споров как среди специалистов, так и зрителей.

Бесспорно одно - спектакль Григория Дитятковского поистине новаторский. В него надо «всмотреться», иначе понимания между сценой и залом не найти. Московская комиссия побывала в театре в сентябре и оценила спектакль по достоинству. В марте 2002 года труппа театра музкомедии отправится в Москву чтобы представить «Графа...» столичной богеме. На сцене какого театра состоятся «смотрины», пока неизвестно. Но директор музкомедии Леонид Кипнис считает, что московская сцена не должна быть больше нашей домашней площадки по причине сложного технического, особенно светового, оформления спектакля. Соперником Новосибирской музкомедии в этом году станет Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. С «Графом...» будет соревноваться их «Летучая мышь».

Церемония вручения премии «Золотая маска» состоится 15 апреля 2002 года. Будем надеяться, что новосибирские артисты вернутся домой в «Золотых масках».

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.