Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пять плюсов «Графа Люксембурга»

20.12.2001
Дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска».

 Еще не отзвучали премьерные аккорды спектакля «Женитьба Бальзаминова», а дирекция Новосибирского театра музыкальной комедии уже спешит сообщить любителям оперетты очередную радостную весть. Итак, согласно решению экспертного совета, спектакль «Граф Люксембург» выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях: «Лучший спектакль оперетты», «Лучшая работа режиссера» (Григорий Дитятковский), «Лучшая работа художника» (Владимир Фирер и Глеб Фильштинский), «Лучшая работа дирижера (Эхтибар Ахмедов), «Лучшая женская роль» (Вероника Гришуленко и Ольга Титкова). Надо заметить, что это единственный случай в истории театрального Новосибирска, когда спектакль представлен сразу в пяти номинациях. Напомним, что премьера «Графа Люксембурга» состоялась в июне этого года и вызвала немало споров как среди специалистов, так и зрителей.

Бесспорно одно - спектакль Григория Дитятковского поистине новаторский. В него надо «всмотреться», иначе понимания между сценой и залом не найти. Московская комиссия побывала в театре в сентябре и оценила спектакль по достоинству. В марте 2002 года труппа театра музкомедии отправится в Москву чтобы представить «Графа...» столичной богеме. На сцене какого театра состоятся «смотрины», пока неизвестно. Но директор музкомедии Леонид Кипнис считает, что московская сцена не должна быть больше нашей домашней площадки по причине сложного технического, особенно светового, оформления спектакля. Соперником Новосибирской музкомедии в этом году станет Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. С «Графом...» будет соревноваться их «Летучая мышь».

Церемония вручения премии «Золотая маска» состоится 15 апреля 2002 года. Будем надеяться, что новосибирские артисты вернутся домой в «Золотых масках».

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.