Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Риэлтеры Новосибирска стали ближе к интернетчикам

20.12.2001
Новосибирский риэлтер решился на эксперимент и подключил свой мобильный телефон к популярному интернет-сервису по обмену сообщениями ICQ. В Росии первые коммерческие установки ICQ на мобильные телефоны стали осуществляться в конце ноября 2001 г., всего около трёх недель назад.

 Новосибирский риэлтер решился на эксперимент и подключил свой мобильный телефон к популярному интернет-сервису по обмену сообщениями ICQ (ай-си-кью). В Росии первые коммерческие установки ICQ на мобильные телефоны стали осуществляться в конце ноября 2001 г., всего около трёх недель назад.

"Может быть риэлтеры и не так быстро умеют набирать сообщения на клавиатуре сотового телефона," - прокомментировал это событие Андрей Веялис, редактор обозрения Ревью-Недвижимость, отвечавший за техническую сторону эксперимента, - "зато они часто владеют информацией, которая не успевает попасть в интернетовские базы данных по недвижимости. Вопрос заключался лишь в том, чтобы те интернетчики, которые надеются найти "горячие" варианты в сети, могли своевременно запросить у агента актуальные варианты. Использование ICQ на мобильном телефоне для этого наиболее практично".

Большинство агентов по недвижимости или не имеют в офисе подключения к интернет, или физически не успевают проверить электронную почту в рабочее время, из-за большого количества поездок, отчего время ответа на запросы интернет-пользователей неоправданно увеличивается.

"Мы и раньше получали запросы от потенциальных клиентов по электронной почте и по SMS, и решили, что интернетчикам легче решиться на обращение в риэлтерскую фирму, когда они видят агента по недвижимости в онлайне. Сеть изменяет представление людей о компаниях - пользователям интернета удобней обращаться к живым людям, а не к безликим компаниям", - сказала Елена Астахова, первый агент по недвижимости, подключивший мобильный телефон к ICQ. "В крайних случаях, когда я не могу оперативно ответить по ICQ с мобильного телефона, я тут же пересылаю контактный номер техническим работникам в агентство, они делают экспресс-выборку в базе данных и связываются с клиентом от моего имени. Надеюсь, что экономия времени будет особенно заметна во время вынужденных ожиданий в государственных учреждениях".

Пресс-релиз "Ревью-Недвижимость"
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.