Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Риэлтеры Новосибирска стали ближе к интернетчикам

20.12.2001
Новосибирский риэлтер решился на эксперимент и подключил свой мобильный телефон к популярному интернет-сервису по обмену сообщениями ICQ. В Росии первые коммерческие установки ICQ на мобильные телефоны стали осуществляться в конце ноября 2001 г., всего около трёх недель назад.

 Новосибирский риэлтер решился на эксперимент и подключил свой мобильный телефон к популярному интернет-сервису по обмену сообщениями ICQ (ай-си-кью). В Росии первые коммерческие установки ICQ на мобильные телефоны стали осуществляться в конце ноября 2001 г., всего около трёх недель назад.

"Может быть риэлтеры и не так быстро умеют набирать сообщения на клавиатуре сотового телефона," - прокомментировал это событие Андрей Веялис, редактор обозрения Ревью-Недвижимость, отвечавший за техническую сторону эксперимента, - "зато они часто владеют информацией, которая не успевает попасть в интернетовские базы данных по недвижимости. Вопрос заключался лишь в том, чтобы те интернетчики, которые надеются найти "горячие" варианты в сети, могли своевременно запросить у агента актуальные варианты. Использование ICQ на мобильном телефоне для этого наиболее практично".

Большинство агентов по недвижимости или не имеют в офисе подключения к интернет, или физически не успевают проверить электронную почту в рабочее время, из-за большого количества поездок, отчего время ответа на запросы интернет-пользователей неоправданно увеличивается.

"Мы и раньше получали запросы от потенциальных клиентов по электронной почте и по SMS, и решили, что интернетчикам легче решиться на обращение в риэлтерскую фирму, когда они видят агента по недвижимости в онлайне. Сеть изменяет представление людей о компаниях - пользователям интернета удобней обращаться к живым людям, а не к безликим компаниям", - сказала Елена Астахова, первый агент по недвижимости, подключивший мобильный телефон к ICQ. "В крайних случаях, когда я не могу оперативно ответить по ICQ с мобильного телефона, я тут же пересылаю контактный номер техническим работникам в агентство, они делают экспресс-выборку в базе данных и связываются с клиентом от моего имени. Надеюсь, что экономия времени будет особенно заметна во время вынужденных ожиданий в государственных учреждениях".

Пресс-релиз "Ревью-Недвижимость"
Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.