Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Риэлтеры Новосибирска стали ближе к интернетчикам

20.12.2001
Новосибирский риэлтер решился на эксперимент и подключил свой мобильный телефон к популярному интернет-сервису по обмену сообщениями ICQ. В Росии первые коммерческие установки ICQ на мобильные телефоны стали осуществляться в конце ноября 2001 г., всего около трёх недель назад.

 Новосибирский риэлтер решился на эксперимент и подключил свой мобильный телефон к популярному интернет-сервису по обмену сообщениями ICQ (ай-си-кью). В Росии первые коммерческие установки ICQ на мобильные телефоны стали осуществляться в конце ноября 2001 г., всего около трёх недель назад.

"Может быть риэлтеры и не так быстро умеют набирать сообщения на клавиатуре сотового телефона," - прокомментировал это событие Андрей Веялис, редактор обозрения Ревью-Недвижимость, отвечавший за техническую сторону эксперимента, - "зато они часто владеют информацией, которая не успевает попасть в интернетовские базы данных по недвижимости. Вопрос заключался лишь в том, чтобы те интернетчики, которые надеются найти "горячие" варианты в сети, могли своевременно запросить у агента актуальные варианты. Использование ICQ на мобильном телефоне для этого наиболее практично".

Большинство агентов по недвижимости или не имеют в офисе подключения к интернет, или физически не успевают проверить электронную почту в рабочее время, из-за большого количества поездок, отчего время ответа на запросы интернет-пользователей неоправданно увеличивается.

"Мы и раньше получали запросы от потенциальных клиентов по электронной почте и по SMS, и решили, что интернетчикам легче решиться на обращение в риэлтерскую фирму, когда они видят агента по недвижимости в онлайне. Сеть изменяет представление людей о компаниях - пользователям интернета удобней обращаться к живым людям, а не к безликим компаниям", - сказала Елена Астахова, первый агент по недвижимости, подключивший мобильный телефон к ICQ. "В крайних случаях, когда я не могу оперативно ответить по ICQ с мобильного телефона, я тут же пересылаю контактный номер техническим работникам в агентство, они делают экспресс-выборку в базе данных и связываются с клиентом от моего имени. Надеюсь, что экономия времени будет особенно заметна во время вынужденных ожиданий в государственных учреждениях".

Пресс-релиз "Ревью-Недвижимость"
Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.