Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Риэлтеры Новосибирска стали ближе к интернетчикам

20.12.2001
Новосибирский риэлтер решился на эксперимент и подключил свой мобильный телефон к популярному интернет-сервису по обмену сообщениями ICQ. В Росии первые коммерческие установки ICQ на мобильные телефоны стали осуществляться в конце ноября 2001 г., всего около трёх недель назад.

 Новосибирский риэлтер решился на эксперимент и подключил свой мобильный телефон к популярному интернет-сервису по обмену сообщениями ICQ (ай-си-кью). В Росии первые коммерческие установки ICQ на мобильные телефоны стали осуществляться в конце ноября 2001 г., всего около трёх недель назад.

"Может быть риэлтеры и не так быстро умеют набирать сообщения на клавиатуре сотового телефона," - прокомментировал это событие Андрей Веялис, редактор обозрения Ревью-Недвижимость, отвечавший за техническую сторону эксперимента, - "зато они часто владеют информацией, которая не успевает попасть в интернетовские базы данных по недвижимости. Вопрос заключался лишь в том, чтобы те интернетчики, которые надеются найти "горячие" варианты в сети, могли своевременно запросить у агента актуальные варианты. Использование ICQ на мобильном телефоне для этого наиболее практично".

Большинство агентов по недвижимости или не имеют в офисе подключения к интернет, или физически не успевают проверить электронную почту в рабочее время, из-за большого количества поездок, отчего время ответа на запросы интернет-пользователей неоправданно увеличивается.

"Мы и раньше получали запросы от потенциальных клиентов по электронной почте и по SMS, и решили, что интернетчикам легче решиться на обращение в риэлтерскую фирму, когда они видят агента по недвижимости в онлайне. Сеть изменяет представление людей о компаниях - пользователям интернета удобней обращаться к живым людям, а не к безликим компаниям", - сказала Елена Астахова, первый агент по недвижимости, подключивший мобильный телефон к ICQ. "В крайних случаях, когда я не могу оперативно ответить по ICQ с мобильного телефона, я тут же пересылаю контактный номер техническим работникам в агентство, они делают экспресс-выборку в базе данных и связываются с клиентом от моего имени. Надеюсь, что экономия времени будет особенно заметна во время вынужденных ожиданий в государственных учреждениях".

Пресс-релиз "Ревью-Недвижимость"
Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^