Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Размер для бывшего депутата Карпова имеет значение!

21.12.2001
Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва.

 Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва. Да, он не депутат уже, не избрали его на этот раз земляки. Просто на первой сессии присутствовали в качестве приглашенных все народные избранники прошлого созыва.

Так вот, последним пунктом повестки дня стоял загадочный вопрос о бывших депутатах Тололо, Худякове, Кузнецове, Карпове, Пушкареве и Клестове. Они были не простыми слугами народа, а оплачиваемыми, то есть занимали штатные должности в облсовете, с неплохими по новосибирским меркам зарплатами. И получается, что избиратели, не проголосовав за этих товарищей, автоматически уволили их из облсовета! И вроде бы логично было новым депутатам поблагодарить «старых» за проделанную работу да и проститься. Для того, казалось, и попал этот пункт в повестку. Но группа отставников хотела другого. А поскольку новички - в основном мужчины серьезные, профессионалы и руководители - никак не могли понять истинного желания «шестерки», то экс-депутат, в прошлом директор бердского ПТУ, Владимир Карпов не постеснялся дважды выйти к микрофону и растолковать: речь идет о размере месячного содержания для бывших депутатов-законодателей. И чтобы не меньше, чем у вице-губернатора! А то, говорит, в законе нечетко прописано насчет прав бывших законодателей, уволенных в результате выборов. Новички молчали. В шоке.

Переговоры с требующим Карповым сначала вел только опытный председатель облсовета Леонов: решим, мол, в рабочем порядке и по вашему трудоустройству, товарищи, и по размеру. Только Николай Мочалин не выдержал. Но и он все же дипломатом стал за годы депутатства. Не оборвал: «Не позорьтесь, мужики!», а мягко так упрекнул: мне, говорит, было бы неприятно, если бы про меня такое еще и в протокол заседания записывали. Владимир Карпов попытался было обосновать столь настойчивые претензии. Он, знаете ли, не только о себе печется. Вот пройдет четыре года, и кто-то также останется разом без должности, приличной зарплаты и пособия впрок. Только никто из новых депутатов не поддакнул. Ибо вновь избранные не рвались к теплым местам. Почти у всех за плечами опыт профессионалов, трудовые коллективы. Ну разве можно представить, что директор «Сибиара» Филатов, или глава строительной фирмы Сидоренко, или опытнейший врач Иванинский будут клянчить принародно деньги или должность?

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.