Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Размер для бывшего депутата Карпова имеет значение!

21.12.2001
Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва.

 Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва. Да, он не депутат уже, не избрали его на этот раз земляки. Просто на первой сессии присутствовали в качестве приглашенных все народные избранники прошлого созыва.

Так вот, последним пунктом повестки дня стоял загадочный вопрос о бывших депутатах Тололо, Худякове, Кузнецове, Карпове, Пушкареве и Клестове. Они были не простыми слугами народа, а оплачиваемыми, то есть занимали штатные должности в облсовете, с неплохими по новосибирским меркам зарплатами. И получается, что избиратели, не проголосовав за этих товарищей, автоматически уволили их из облсовета! И вроде бы логично было новым депутатам поблагодарить «старых» за проделанную работу да и проститься. Для того, казалось, и попал этот пункт в повестку. Но группа отставников хотела другого. А поскольку новички - в основном мужчины серьезные, профессионалы и руководители - никак не могли понять истинного желания «шестерки», то экс-депутат, в прошлом директор бердского ПТУ, Владимир Карпов не постеснялся дважды выйти к микрофону и растолковать: речь идет о размере месячного содержания для бывших депутатов-законодателей. И чтобы не меньше, чем у вице-губернатора! А то, говорит, в законе нечетко прописано насчет прав бывших законодателей, уволенных в результате выборов. Новички молчали. В шоке.

Переговоры с требующим Карповым сначала вел только опытный председатель облсовета Леонов: решим, мол, в рабочем порядке и по вашему трудоустройству, товарищи, и по размеру. Только Николай Мочалин не выдержал. Но и он все же дипломатом стал за годы депутатства. Не оборвал: «Не позорьтесь, мужики!», а мягко так упрекнул: мне, говорит, было бы неприятно, если бы про меня такое еще и в протокол заседания записывали. Владимир Карпов попытался было обосновать столь настойчивые претензии. Он, знаете ли, не только о себе печется. Вот пройдет четыре года, и кто-то также останется разом без должности, приличной зарплаты и пособия впрок. Только никто из новых депутатов не поддакнул. Ибо вновь избранные не рвались к теплым местам. Почти у всех за плечами опыт профессионалов, трудовые коллективы. Ну разве можно представить, что директор «Сибиара» Филатов, или глава строительной фирмы Сидоренко, или опытнейший врач Иванинский будут клянчить принародно деньги или должность?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.