Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Размер для бывшего депутата Карпова имеет значение!

21.12.2001
Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва.

 Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва. Да, он не депутат уже, не избрали его на этот раз земляки. Просто на первой сессии присутствовали в качестве приглашенных все народные избранники прошлого созыва.

Так вот, последним пунктом повестки дня стоял загадочный вопрос о бывших депутатах Тололо, Худякове, Кузнецове, Карпове, Пушкареве и Клестове. Они были не простыми слугами народа, а оплачиваемыми, то есть занимали штатные должности в облсовете, с неплохими по новосибирским меркам зарплатами. И получается, что избиратели, не проголосовав за этих товарищей, автоматически уволили их из облсовета! И вроде бы логично было новым депутатам поблагодарить «старых» за проделанную работу да и проститься. Для того, казалось, и попал этот пункт в повестку. Но группа отставников хотела другого. А поскольку новички - в основном мужчины серьезные, профессионалы и руководители - никак не могли понять истинного желания «шестерки», то экс-депутат, в прошлом директор бердского ПТУ, Владимир Карпов не постеснялся дважды выйти к микрофону и растолковать: речь идет о размере месячного содержания для бывших депутатов-законодателей. И чтобы не меньше, чем у вице-губернатора! А то, говорит, в законе нечетко прописано насчет прав бывших законодателей, уволенных в результате выборов. Новички молчали. В шоке.

Переговоры с требующим Карповым сначала вел только опытный председатель облсовета Леонов: решим, мол, в рабочем порядке и по вашему трудоустройству, товарищи, и по размеру. Только Николай Мочалин не выдержал. Но и он все же дипломатом стал за годы депутатства. Не оборвал: «Не позорьтесь, мужики!», а мягко так упрекнул: мне, говорит, было бы неприятно, если бы про меня такое еще и в протокол заседания записывали. Владимир Карпов попытался было обосновать столь настойчивые претензии. Он, знаете ли, не только о себе печется. Вот пройдет четыре года, и кто-то также останется разом без должности, приличной зарплаты и пособия впрок. Только никто из новых депутатов не поддакнул. Ибо вновь избранные не рвались к теплым местам. Почти у всех за плечами опыт профессионалов, трудовые коллективы. Ну разве можно представить, что директор «Сибиара» Филатов, или глава строительной фирмы Сидоренко, или опытнейший врач Иванинский будут клянчить принародно деньги или должность?

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.