Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Размер для бывшего депутата Карпова имеет значение!

21.12.2001
Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва.

 Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва. Да, он не депутат уже, не избрали его на этот раз земляки. Просто на первой сессии присутствовали в качестве приглашенных все народные избранники прошлого созыва.

Так вот, последним пунктом повестки дня стоял загадочный вопрос о бывших депутатах Тололо, Худякове, Кузнецове, Карпове, Пушкареве и Клестове. Они были не простыми слугами народа, а оплачиваемыми, то есть занимали штатные должности в облсовете, с неплохими по новосибирским меркам зарплатами. И получается, что избиратели, не проголосовав за этих товарищей, автоматически уволили их из облсовета! И вроде бы логично было новым депутатам поблагодарить «старых» за проделанную работу да и проститься. Для того, казалось, и попал этот пункт в повестку. Но группа отставников хотела другого. А поскольку новички - в основном мужчины серьезные, профессионалы и руководители - никак не могли понять истинного желания «шестерки», то экс-депутат, в прошлом директор бердского ПТУ, Владимир Карпов не постеснялся дважды выйти к микрофону и растолковать: речь идет о размере месячного содержания для бывших депутатов-законодателей. И чтобы не меньше, чем у вице-губернатора! А то, говорит, в законе нечетко прописано насчет прав бывших законодателей, уволенных в результате выборов. Новички молчали. В шоке.

Переговоры с требующим Карповым сначала вел только опытный председатель облсовета Леонов: решим, мол, в рабочем порядке и по вашему трудоустройству, товарищи, и по размеру. Только Николай Мочалин не выдержал. Но и он все же дипломатом стал за годы депутатства. Не оборвал: «Не позорьтесь, мужики!», а мягко так упрекнул: мне, говорит, было бы неприятно, если бы про меня такое еще и в протокол заседания записывали. Владимир Карпов попытался было обосновать столь настойчивые претензии. Он, знаете ли, не только о себе печется. Вот пройдет четыре года, и кто-то также останется разом без должности, приличной зарплаты и пособия впрок. Только никто из новых депутатов не поддакнул. Ибо вновь избранные не рвались к теплым местам. Почти у всех за плечами опыт профессионалов, трудовые коллективы. Ну разве можно представить, что директор «Сибиара» Филатов, или глава строительной фирмы Сидоренко, или опытнейший врач Иванинский будут клянчить принародно деньги или должность?

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.