Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Размер для бывшего депутата Карпова имеет значение!

21.12.2001
Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва.

 Вы думаете, речь опять о квартире партийного функционера и недавнего зама председателя облсовета Владимира Карпова в элитном доме у метро «Октябрьская»? Нет, право, сколько ж можно об этом! Теперь встал вопрос о зарплате Карпова. Точнее, о размере его месячного пособия. И ладно бы какие «черные пиарщики» его подняли или конкуренты. Нет, лично Владимир Яковлевич, да во весь голос, да прямо на первой сессии облсовета нового созыва. Да, он не депутат уже, не избрали его на этот раз земляки. Просто на первой сессии присутствовали в качестве приглашенных все народные избранники прошлого созыва.

Так вот, последним пунктом повестки дня стоял загадочный вопрос о бывших депутатах Тололо, Худякове, Кузнецове, Карпове, Пушкареве и Клестове. Они были не простыми слугами народа, а оплачиваемыми, то есть занимали штатные должности в облсовете, с неплохими по новосибирским меркам зарплатами. И получается, что избиратели, не проголосовав за этих товарищей, автоматически уволили их из облсовета! И вроде бы логично было новым депутатам поблагодарить «старых» за проделанную работу да и проститься. Для того, казалось, и попал этот пункт в повестку. Но группа отставников хотела другого. А поскольку новички - в основном мужчины серьезные, профессионалы и руководители - никак не могли понять истинного желания «шестерки», то экс-депутат, в прошлом директор бердского ПТУ, Владимир Карпов не постеснялся дважды выйти к микрофону и растолковать: речь идет о размере месячного содержания для бывших депутатов-законодателей. И чтобы не меньше, чем у вице-губернатора! А то, говорит, в законе нечетко прописано насчет прав бывших законодателей, уволенных в результате выборов. Новички молчали. В шоке.

Переговоры с требующим Карповым сначала вел только опытный председатель облсовета Леонов: решим, мол, в рабочем порядке и по вашему трудоустройству, товарищи, и по размеру. Только Николай Мочалин не выдержал. Но и он все же дипломатом стал за годы депутатства. Не оборвал: «Не позорьтесь, мужики!», а мягко так упрекнул: мне, говорит, было бы неприятно, если бы про меня такое еще и в протокол заседания записывали. Владимир Карпов попытался было обосновать столь настойчивые претензии. Он, знаете ли, не только о себе печется. Вот пройдет четыре года, и кто-то также останется разом без должности, приличной зарплаты и пособия впрок. Только никто из новых депутатов не поддакнул. Ибо вновь избранные не рвались к теплым местам. Почти у всех за плечами опыт профессионалов, трудовые коллективы. Ну разве можно представить, что директор «Сибиара» Филатов, или глава строительной фирмы Сидоренко, или опытнейший врач Иванинский будут клянчить принародно деньги или должность?

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^