Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От добра добра не ищут...

21.12.2001
Три месяца назад я чуть не предала вас, любимую газету, родной коллектив. Пошла к столичным «варягам» искать больших денег. Но очень быстро поняла, что не умею писать под чью-то диктовку, не могу выражать чужое мнение, не совпадающее с моим собственным и выдавать его за истину в последней инстанции, абсолютно не вписываюсь в «жесткую вертикаль власти».

 Здравствуйте, дорогие читатели!

Я сейчас испытываю сложную гамму чувств: и радость, и боль, и стыд, и раскаяние одновременно. Простите меня! За то, что три месяца назад я чуть не предала вас, любимую газету, родной коллектив. Пошла к столичным «варягам» искать больших денег. Но очень быстро поняла, что не умею писать под чью-то диктовку, не могу выражать чужое мнение, не совпадающее с моим собственным и выдавать его за истину в последней инстанции, абсолютно не вписываюсь в «жесткую вертикаль власти». Так что больших денег не заработала. Заработала лишний «головняк» на свою голову. Хотя, как сказала по этому поводу одна моя подруга, ошибок в жизни не бывает. Бывает приобретение опыта...

В общем, вывод из своей эпопеи я сделала такой: от добра добра не ищут. А всех денег все равно не заработаешь. И еще поняла одну вещь: «Вечерка» - самая лучшая газета. Знаете почему? Потому что мы пишем для читателей и делаем это искренне, а не выражаем интересы абстрактного субъекта по имени «власть».

Пишите мне, дорогие читатели. Рассказывайте о всех своих проблемах, своих новостях. Я вернулась и готова работать для вас. Я очень по вам соскучилась.

Екатерина ВАРГАСОВА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.