Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский стиль в архитектуре нам только снится

21.12.2001
В Новосибирске завершился шестой конкурс в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель».Рассматривалось 120 работ. Вердикт жюри неутешительный: до нового стиля нам еще далеко. В основном архитекторы «грешат» подражанием современным западным направлениям. Практически не было крупных градостроительных проектов.
Работа омских архитекторов

 В Новосибирске завершился шестой конкурс в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель».

Когда-то первый подобный конкурс проходил с большим воодушевлением: дескать, пора открыть новую страницу в архитектуре и создать оригинальный сибирский стиль. Теперь стало понятно, что шесть лет прошло, а воз и ныне там и даже, пожалуй, назад съехал. В этом году за «Золотую капитель» боролись только архитекторы из ближайших городов: Барнаула, Бийска, Омска. Раньше география конкурса была гораздо шире. Красноярские мастера вообще отказались от участия: мы для них не авторитеты, они в Москву ездят.

Рассматривалось 120 работ. Вердикт жюри неутешительный: до нового стиля нам еще далеко. В основном архитекторы «грешат» подражанием современным западным направлениям. Практически не было крупных градостроительных проектов. Тем не менее победители определились. «Золотую капитель» присудили за жилой дом на площади Ленина архитектору Михаилу Колесникову. Считается, что с постройкой этого дома главная площадь города приобрела законченный и весьма стильный вид. Еще одну главную премию вручили группе омских архитекторов за реконструкцию средней школы на 22 класса в городе Лабытнанги. Внутренний двор школы защищен куполом, под которым можно гулять даже в морозы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.06.2019 фото
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

15.06.2019 фото
Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.