Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский стиль в архитектуре нам только снится

21.12.2001
В Новосибирске завершился шестой конкурс в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель».Рассматривалось 120 работ. Вердикт жюри неутешительный: до нового стиля нам еще далеко. В основном архитекторы «грешат» подражанием современным западным направлениям. Практически не было крупных градостроительных проектов.
Работа омских архитекторов

 В Новосибирске завершился шестой конкурс в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель».

Когда-то первый подобный конкурс проходил с большим воодушевлением: дескать, пора открыть новую страницу в архитектуре и создать оригинальный сибирский стиль. Теперь стало понятно, что шесть лет прошло, а воз и ныне там и даже, пожалуй, назад съехал. В этом году за «Золотую капитель» боролись только архитекторы из ближайших городов: Барнаула, Бийска, Омска. Раньше география конкурса была гораздо шире. Красноярские мастера вообще отказались от участия: мы для них не авторитеты, они в Москву ездят.

Рассматривалось 120 работ. Вердикт жюри неутешительный: до нового стиля нам еще далеко. В основном архитекторы «грешат» подражанием современным западным направлениям. Практически не было крупных градостроительных проектов. Тем не менее победители определились. «Золотую капитель» присудили за жилой дом на площади Ленина архитектору Михаилу Колесникову. Считается, что с постройкой этого дома главная площадь города приобрела законченный и весьма стильный вид. Еще одну главную премию вручили группе омских архитекторов за реконструкцию средней школы на 22 класса в городе Лабытнанги. Внутренний двор школы защищен куполом, под которым можно гулять даже в морозы.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.