Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский стиль в архитектуре нам только снится

21.12.2001
В Новосибирске завершился шестой конкурс в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель».Рассматривалось 120 работ. Вердикт жюри неутешительный: до нового стиля нам еще далеко. В основном архитекторы «грешат» подражанием современным западным направлениям. Практически не было крупных градостроительных проектов.
Работа омских архитекторов

 В Новосибирске завершился шестой конкурс в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель».

Когда-то первый подобный конкурс проходил с большим воодушевлением: дескать, пора открыть новую страницу в архитектуре и создать оригинальный сибирский стиль. Теперь стало понятно, что шесть лет прошло, а воз и ныне там и даже, пожалуй, назад съехал. В этом году за «Золотую капитель» боролись только архитекторы из ближайших городов: Барнаула, Бийска, Омска. Раньше география конкурса была гораздо шире. Красноярские мастера вообще отказались от участия: мы для них не авторитеты, они в Москву ездят.

Рассматривалось 120 работ. Вердикт жюри неутешительный: до нового стиля нам еще далеко. В основном архитекторы «грешат» подражанием современным западным направлениям. Практически не было крупных градостроительных проектов. Тем не менее победители определились. «Золотую капитель» присудили за жилой дом на площади Ленина архитектору Михаилу Колесникову. Считается, что с постройкой этого дома главная площадь города приобрела законченный и весьма стильный вид. Еще одну главную премию вручили группе омских архитекторов за реконструкцию средней школы на 22 класса в городе Лабытнанги. Внутренний двор школы защищен куполом, под которым можно гулять даже в морозы.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.