Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский стиль в архитектуре нам только снится

21.12.2001
В Новосибирске завершился шестой конкурс в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель».Рассматривалось 120 работ. Вердикт жюри неутешительный: до нового стиля нам еще далеко. В основном архитекторы «грешат» подражанием современным западным направлениям. Практически не было крупных градостроительных проектов.
Работа омских архитекторов

 В Новосибирске завершился шестой конкурс в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель».

Когда-то первый подобный конкурс проходил с большим воодушевлением: дескать, пора открыть новую страницу в архитектуре и создать оригинальный сибирский стиль. Теперь стало понятно, что шесть лет прошло, а воз и ныне там и даже, пожалуй, назад съехал. В этом году за «Золотую капитель» боролись только архитекторы из ближайших городов: Барнаула, Бийска, Омска. Раньше география конкурса была гораздо шире. Красноярские мастера вообще отказались от участия: мы для них не авторитеты, они в Москву ездят.

Рассматривалось 120 работ. Вердикт жюри неутешительный: до нового стиля нам еще далеко. В основном архитекторы «грешат» подражанием современным западным направлениям. Практически не было крупных градостроительных проектов. Тем не менее победители определились. «Золотую капитель» присудили за жилой дом на площади Ленина архитектору Михаилу Колесникову. Считается, что с постройкой этого дома главная площадь города приобрела законченный и весьма стильный вид. Еще одну главную премию вручили группе омских архитекторов за реконструкцию средней школы на 22 класса в городе Лабытнанги. Внутренний двор школы защищен куполом, под которым можно гулять даже в морозы.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.