Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Один день с «Сибирским бальзамом»

21.12.2001
Дабы воочию убедиться в правоте или в ложности слов о качестве алкогольной продукции одного из местных производителей, я решила провести один день на самом заводе.

 Приближается череда новогодних праздников. В эти дни голова большей части мирского люда занята отнюдь не годовыми отчетами, а чего уж греха таить, в основном тем, какие подарочки прикупить, какими продуктами припастись и как лучше справить эти самые предстоящие праздники. В помощь люду, который называется «потребителем», производители всего вышеуказанного активизируют рекламу, в коей советуют приобрести именно их продукт. Все это касается и крепкоградусных напитков, которые, как никакие другие, важны и актуальны в праздники.

Дабы воочию убедиться в правоте или в ложности слов о качестве алкогольной продукции одного из местных производителей, я решила провести один день на самом заводе.

Итак, раннее утро, я на громадной территории завода, выпускающего напитки известной в нашем городе торговой марки «Сибирский бальзам». В каждом из трех цехов кипит работа, льется водочка. Сотрудники лаборатории тут же, на линии, снимают необходимые качественные показатели. Кстати, лаборанты оказались весьма приветливыми милыми дамами. Они предложили поучаствовать в самом приятном и легком для меня органолептическом анализе, проще говоря - дегустации.

Пока я наслаждалась процессом, они похвастались высококлассным оборудованием, позволяющим контролировать качество продукции на всех этапах производства. С их слов, крепкоградусные напитки проходят три этапа проверки, включающие пятнадцать анализов, утвержденных ГОСТом. Установка по очистке воды имеет внушительные размеры. Вода из артезианской скважины глубиной в 42 метра проходит в этой установке этап очистки, умягчения, обезжелезивания и автоматически доводится до необходимых стандартов. Кстати, та самая мягкость, которой достигает вода, - основа всех напитков, является особо важной характеристикой. Наконец, объяснили мне, какие крепкоградусные напитки относятся к категории водок нового поколения. Оказалось, именно те, в состав которых входят два вида особой, экологически чистой добавки «фрулакт» и «алкософт», разработанной Всероссийским институтом биотехнологии. Именно благодаря этим добавкам минимизируется вредное влияние алкоголя на организм, предотвращается алкогольная интоксикация и снижается до минимума похмельный синдром. Одним словом, эти добавки - настоящий щит, помогающий защитить организм от «похмельных» болезней.

Моему взору предстали модернизированные участки линии розлива, а на одной из них плавно катился новый слабоалкогольный напиток «Джин-Тоник», производство которого открылось на «Сибирском бальзаме» в октябре этого года. Как уверил меня технолог, это производство в перспективе планируется укрупнять, а ассортиментный ряд слабоалкогольной продукции - расширять.

Что касается новинок торговой марки «Сибирский бальзам», то их, кроме «Джин-Тоника», за 2001 год насчитывается восемь наименований. Среди них крепкоградусные «Огни Новосибирска» и «Сибирская Люкс», принесшие бальзамовцам награду крупнейшей международной выставки «Anuga-2001», которая проходила в октябре этого года в Германии, в городе Кельн. Истинно крепкоградусный напиток «Кровавая Мэри», праздничная «Мистер Икс», «Ветеран» и «В охотку» тоже родились нынче осенью. Детям предназначены новые напитки «Экстра-Ситро» и «Кола Цинциннати».

В общем, масштабные планы бальзамовцев в этом году оказались подкрепленными как техническим оснащением, так и богатым ассортиментом.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.