Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Один день с «Сибирским бальзамом»

21.12.2001
Дабы воочию убедиться в правоте или в ложности слов о качестве алкогольной продукции одного из местных производителей, я решила провести один день на самом заводе.

 Приближается череда новогодних праздников. В эти дни голова большей части мирского люда занята отнюдь не годовыми отчетами, а чего уж греха таить, в основном тем, какие подарочки прикупить, какими продуктами припастись и как лучше справить эти самые предстоящие праздники. В помощь люду, который называется «потребителем», производители всего вышеуказанного активизируют рекламу, в коей советуют приобрести именно их продукт. Все это касается и крепкоградусных напитков, которые, как никакие другие, важны и актуальны в праздники.

Дабы воочию убедиться в правоте или в ложности слов о качестве алкогольной продукции одного из местных производителей, я решила провести один день на самом заводе.

Итак, раннее утро, я на громадной территории завода, выпускающего напитки известной в нашем городе торговой марки «Сибирский бальзам». В каждом из трех цехов кипит работа, льется водочка. Сотрудники лаборатории тут же, на линии, снимают необходимые качественные показатели. Кстати, лаборанты оказались весьма приветливыми милыми дамами. Они предложили поучаствовать в самом приятном и легком для меня органолептическом анализе, проще говоря - дегустации.

Пока я наслаждалась процессом, они похвастались высококлассным оборудованием, позволяющим контролировать качество продукции на всех этапах производства. С их слов, крепкоградусные напитки проходят три этапа проверки, включающие пятнадцать анализов, утвержденных ГОСТом. Установка по очистке воды имеет внушительные размеры. Вода из артезианской скважины глубиной в 42 метра проходит в этой установке этап очистки, умягчения, обезжелезивания и автоматически доводится до необходимых стандартов. Кстати, та самая мягкость, которой достигает вода, - основа всех напитков, является особо важной характеристикой. Наконец, объяснили мне, какие крепкоградусные напитки относятся к категории водок нового поколения. Оказалось, именно те, в состав которых входят два вида особой, экологически чистой добавки «фрулакт» и «алкософт», разработанной Всероссийским институтом биотехнологии. Именно благодаря этим добавкам минимизируется вредное влияние алкоголя на организм, предотвращается алкогольная интоксикация и снижается до минимума похмельный синдром. Одним словом, эти добавки - настоящий щит, помогающий защитить организм от «похмельных» болезней.

Моему взору предстали модернизированные участки линии розлива, а на одной из них плавно катился новый слабоалкогольный напиток «Джин-Тоник», производство которого открылось на «Сибирском бальзаме» в октябре этого года. Как уверил меня технолог, это производство в перспективе планируется укрупнять, а ассортиментный ряд слабоалкогольной продукции - расширять.

Что касается новинок торговой марки «Сибирский бальзам», то их, кроме «Джин-Тоника», за 2001 год насчитывается восемь наименований. Среди них крепкоградусные «Огни Новосибирска» и «Сибирская Люкс», принесшие бальзамовцам награду крупнейшей международной выставки «Anuga-2001», которая проходила в октябре этого года в Германии, в городе Кельн. Истинно крепкоградусный напиток «Кровавая Мэри», праздничная «Мистер Икс», «Ветеран» и «В охотку» тоже родились нынче осенью. Детям предназначены новые напитки «Экстра-Ситро» и «Кола Цинциннати».

В общем, масштабные планы бальзамовцев в этом году оказались подкрепленными как техническим оснащением, так и богатым ассортиментом.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.