Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Королеве бала - королевский наряд

21.12.2001
На пороге, согласно восточному календарю, год Лошади (по разным источникам - темной, синей, водяной и просто... мокрой). Соответственно этому и надо подбирать одежду.

 До Нового года осталось всего десять дней. Много это или мало? Если вы хотите обновить свой гардероб, то - в самый раз. Можно купить что-нибудь в магазине, сшить в ателье или переделать из залежавшихся «в сундуке» нарядов. На пороге, согласно восточному календарю, год Лошади (по разным источникам - темной, синей, водяной и просто... мокрой). Соответственно этому и надо подбирать одежду.

Вот что посоветовала директор «Дома мод на Каменской» Лилия Усенко. Не забывайте, что хит сезона - черный цвет, один из наиболее характерных для Лошади цветов. Имеет значение и фактура материала. Королеве бала, конечно же, адресован и королевский материал - шелк. Невесомый, летящий или мягко струящийся, как вода, он хорош и для коротких, и для удлиненных моделей. Вечером его сияние еще эффектнее, особенно в свете новогодних елочных огоньков. Вечерние платья и костюмы максимально открыты. На плечах - лишь тонкие бретели, но иногда откровенное декольте могут заменить полупрозрачные детали верха из шелковой «сетки» или шифона. Выбор праздничных туалетов огромен: классические черные кружевные наряды, украшенные капельками жемчуга, роскошные черные же платья с отделкой из страусовых перьев, двойные комплекты из нижнего плотного мини и верхнего прозрачного макси... С ними прекрасно сочетаются изящные туфельки на шпильках. В новогодний вечер можно надеть золотистые, серебристые, голубые, светло-зеленые струящиеся русалочьи платья. Или облегающие, сверкающие, в которых женщина будет походить на золотую рыбку... К этим нарядам подойдут золотые или серебряные украшения, а также кораллы, жемчуг, которые обычно ассоциируются с водой. Но в этот праздник не стоит надевать цепочки: как известно, Лошадь не любит узды и всего, что напоминает о ней.

Вечерние костюмы мужчин должны быть под стать великолепным туалетам их спутниц. Они подчеркнуто элегантны, это смокинг или темная «тройка» с белоснежной, дорогой рубашкой из натуральной ткани, это изысканные аксессуары, обувь из тонкой кожи. Для повседневной жизни, считает Лилия Григорьевна, нужно выбирать вечно юную классику. И прежде всего - костюмы: деловые, романтичные, в спортивном стиле. Длина юбок до колена или до щиколотки, брюки прямые или расклешенные книзу. Жакеты тоже разные, удлиненные, до бедер, короткие. Надо только определиться, что вам идет и подбирать комплект определенного стиля и нужных пропорций.

Даже если ваш облик далек от идеала, можно найти себе что-нибудь подходящее. В магазине «Богатырь» есть наряды для полных, крупных мужчин и женщин. Специальные модели, продуманный крой позволят скрыть недостатки внешности. Особенно выигрышный вариант для статных дам - многослойная одежда, в которой использованы ткани разных фактур, например, плотный шелк и прозрачная вискоза. Или строгий комплект из полуприлегающего платья и кардигана из той же ткани. А полные мужчины будут выглядеть более подтянутыми в классических, комфортных костюмах московских и петербургских фабрик. Здесь можно подобрать и вечерний, и будничный вариант одежды.

Всегда и у всех популярен трикотаж, он может по-новому зазвучать и на праздничном вечере. Как нам сказали в известном новосибирском салоне «У Мари», для вечерних туалетов идеально подходит пряжа с метонитом. Очень красиво его искорки выглядят на тонком темном полотне. Особую женственность придадут наряду какие-нибудь необычные детали - глубокий вырез спереди или на спине (грудь при этом закрыта). Также подойдет для новогоднего бала изящный джемпер из пряжи с метонитом, его можно надеть с длинной бархатной юбкой. Пригодится он и в обычной жизни, в комплекте с короткой юбкой, с модными брюками.

Отрадно то, что в новосибирской торговле, на предприятиях по индивидуальному изготовлению одежды сегодня огромный выбор красивой одежды для всех случаев жизни. В этом можно убедиться, побывав в новосибирском ГУМе, в торговом доме «Приз», в «Северянке», в салоне «Элин», во многих магазинах и ателье. Конечно, в декабре там многолюдно, желающих принарядиться к Новому году с каждым днем становится все больше. Но одежды много - всем хватит. И какой одежды! В торговом доме «Приз» откровенно признались, что у них есть «то, что модно, что нравится людям». На покупательский спрос ориентируются и другие предприятия. Так что найти наряд по душе сможет каждый.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.