Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новая русская» елочка: больше блеска, больше вкуса

21.12.2001
Приобретая новогодние украшения, не стоит ни экономить, ни проявлять расточительность. Лучше выбрать небольшое количество по-настоящему красивых, своеобразных вещиц. Они дополнят вашу коллекцию елочных игрушек и подчеркнут праздничное великолепие символического деревца. Не забудьте о фигурке Лошади.

 Обычная картина для конца декабря: малыш тянет родителей к прилавку с елочными игрушками.

- Вон какие шарики, фонарики, зверюшки! Мама, ты же обещала...

И взрослые, отложив другие покупки, раскошеливаются на яркие новогодние украшения, мишуру, костюмы для детских утренников. В последний месяц года это - самые популярные товары. По наблюдению продавцов, покупатели стали более требовательны к этой продукции. И в первую очередь обращают внимание на качество, привлекательность елочных игрушек, а не на цену. Сегодня на предпраздничных базарах действительно есть на что посмотреть! Новосибирская торговля предлагает товар на любой вкус. Фирма «Радиан-Н» продает отечественные украшения по 4-8 рублей, это традиционные ягодки, домики, зверушки, шары. На вещевых рынках большой выбор китайских наборов игрушек по 80-120 рублей. Крупные магазины располагают более качественным, но и более дорогим товаром. «Буратино» приготовил для покупателей эффектные новинки - финские шары по 260-380 рублей каждый. «Товары для дома» готовы порадовать ценителей штучной работы украинскими изделиями с ручной росписью. Как видите, и у нас в Новосибирске «все есть» - для украшения елки. Но чтобы не ездить по разным магазинам в поисках нужного товара, лучше отправиться туда, где особенно широкий ассортимент. Многолюдно сейчас в специализированной секции ГУМа. Всеобщее внимание привлекает уголок, где празднично зеленеют пышные ели. Есть маленькие, ростом с малыша-детсадовца, есть высокие, стройные - «под потолок». Цены разные, от 300 до 13850 рублей. И, конечно, чем дороже продукция, тем красивее. Особая статья - светодиодные елочки, у которых мерцают-переливаются всеми цветами радуги кончики ветвей. Но если это деревце и само по себе выглядит нарядно, то обычной елочке нужны соответствующие случаю украшения. Подбирая их, надо учесть особенности современного новогоднего оформления. Все большую популярность приобретает дизайнерский минимализм. «Лесная красавица» может быть украшена десятком шаров одного цвета. Или подвесками из нескольких шаров, из группы колоколов. Причем декоративная ценность каждой игрушки при этом значительно повышается. В ГУМе можно увидеть российские и украинские шары с новогодней росписью, латвийские - ажурные, словно покрытые серебристой изморозью, льдисто сверкающие финские шишки, яркие верхушки для елок, электрические гирлянды, ленты разноцветной мишуры. Стоимость елочных игрушек разная, от 8 до 355 рублей за штучку. Наборы и гроздья шаров, конечно, дороже - 105-850 рублей, связка финских новогодних колокольчиков обойдется вам в 1275 рублей. А вот электрические гирлянды вполне доступны - 185-315 рублей. Фигурки дедов-морозов и снегурочек стоят 230-340 рублей, подставки под елочку - 350 рублей. Среди новинок обращают на себя внимание оригинальные парики из серебристого «дождя», цилиндры из цветной фольги. Если нужен карнавальный костюм, то его здесь тоже можно найти. И нарядиться для утренника или новогоднего вечера - хоть в лошадку, хоть в тигренка или в Красную Шапочку, Зайку-зазнайку. Заплатить за костюм можно и 65 рублей, и 185, все зависит от его сложности и качества используемых материалов.

Приобретая новогодние украшения, не стоит ни экономить, ни проявлять расточительность. Лучше выбрать небольшое количество по-настоящему красивых, своеобразных вещиц. Они дополнят вашу коллекцию елочных игрушек и подчеркнут праздничное великолепие символического деревца. Не забудьте о фигурке Лошади - пусть она тоже поместится на еловой веточке или встанет у подножия «зеленой красавицы», рядом с дедом-морозом. Так вы проявите уважение к покровительнице будущего года и, возможно, обеспечите себе ее расположение.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.