Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быстро и вкусно

21.12.2001
Рулет из говядины с грибамиМясо посолить и поперчить. Капустные листья бланшировать в подсоленной воде и выложить на мясо. Лук и грибы нарезать, 3 стол. ложки грибов отложить в сторону. Смешать петрушку, грибы и лук. Посолить и поперчить. Начинку выложить на мясо, свернуть трубочкой и закрепить. Обжарить в растительном масле. Влить 250 мл воды и довести до кипения. Помешивая, ввести готовый соус. Тушить на слабом огне под крышкой 90 мин. Добавить сливки, оставшиеся грибы и вино. Посолить и поперчить.

Суп-пюре из свеклы

 Продукты: 500 г свеклы, 1 луковица, 1 стол. ложка сливочного масла, 750 г овощного бульона, 4 чайные ложки хрена, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 3 стол. ложки сливок, сахар, соль, перец, петрушка.

Свеклу очистить, срезать несколько полосок, оставшуюся нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле. Влить бульон, добавить 3 стол. ложки хрена и кубики свеклы. Варить 15 мин.

Из овощей из супа сделать пюре и положить обратно в суп вместе с хлопьями, ввести 2 стол. ложки сливок. Посолить и поперчить. Оставшиеся сливки перемешать с хреном и добавить в суп. Украсить петрушкой и полосками свеклы.

Рулет из говядины с грибами и фисташками

 Продукты: 4 куска говядины для рулетов, соль, молотый черный перец, 4 крупных листа капусты, 170 г свежемороженых грибов, по 4 столовые ложки рубленой петрушки и сливок, 1 луковица, по 3 стол. ложки растительного масла и сухого вина, 1 упаковка готового соуса для мяса.

Мясо посолить и поперчить. Капустные листья бланшировать в подсоленной воде и выложить на мясо. Лук и грибы нарезать, 3 стол. ложки грибов отложить в сторону. Смешать петрушку, грибы и лук. Посолить и поперчить. Начинку выложить на мясо, свернуть трубочкой и закрепить. Обжарить в растительном масле. Влить 250 мл воды и довести до кипения. Помешивая, ввести готовый соус. Тушить на слабом огне под крышкой 90 мин. Добавить сливки, оставшиеся грибы и вино. Посолить и поперчить.

Котлеты из риса

 Продукты: 4 стакана риса, 2 стол. ложки муки, 3 большие луковицы, 2 стол. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Отварить рис, чтобы его получилось примерно 4 стакана, и охладить. Смешать рис с мукой, мелко нарезанным и поджаренным луком, растительным маслом, солью и молотым черным перцем.

Получившуюся котлетную массу хорошо перемешать и слегка отбить о край миски.

Разделать небольшие котлеты, дважды запанировать их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Приготовить отдельно грибной соус из сушеных грибов, залить им котлеты и немного протушить.

Картофель, тушенный с морковью

 Подготовленный сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и варить на среднем огне. Приготовить пассеровку из мелко нарезанной луковицы и половины крупной моркови, натертой на терке. Когда пассеровка почти готова, всыпать 3-4 столовые ложки мелко раскрошенного мякиша хлеба или молотых сухарей.

Вылить пассеровку в кастрюлю с картофелем и добавить вторую половину протертой на терке моркови. По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить картофель до полной готовности, пока в кастрюле не образуется, кроме ломтиков картофеля, густой картофельный соус.

Голубцы «Минутка»

 Подготовить смесь из равных весовых частей рыбного филе и капусты. Пропустить смесь через мясорубку, добавив в нее замоченный в воде хлеб и лук (количество по вкусу). Влить в получившуюся массу немного растительного масла, посолить, поперчить и всыпать столько манной крупы, муки или молотых сухарей, чтобы масса получилась довольно густая.

Разделать небольшие колбаски, запанировать их в растительном масле и молотых сухарях и, обжарив на сковороде, довести до готовности в духовке.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.