Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быстро и вкусно

21.12.2001
Рулет из говядины с грибамиМясо посолить и поперчить. Капустные листья бланшировать в подсоленной воде и выложить на мясо. Лук и грибы нарезать, 3 стол. ложки грибов отложить в сторону. Смешать петрушку, грибы и лук. Посолить и поперчить. Начинку выложить на мясо, свернуть трубочкой и закрепить. Обжарить в растительном масле. Влить 250 мл воды и довести до кипения. Помешивая, ввести готовый соус. Тушить на слабом огне под крышкой 90 мин. Добавить сливки, оставшиеся грибы и вино. Посолить и поперчить.

Суп-пюре из свеклы

 Продукты: 500 г свеклы, 1 луковица, 1 стол. ложка сливочного масла, 750 г овощного бульона, 4 чайные ложки хрена, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 3 стол. ложки сливок, сахар, соль, перец, петрушка.

Свеклу очистить, срезать несколько полосок, оставшуюся нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле. Влить бульон, добавить 3 стол. ложки хрена и кубики свеклы. Варить 15 мин.

Из овощей из супа сделать пюре и положить обратно в суп вместе с хлопьями, ввести 2 стол. ложки сливок. Посолить и поперчить. Оставшиеся сливки перемешать с хреном и добавить в суп. Украсить петрушкой и полосками свеклы.

Рулет из говядины с грибами и фисташками

 Продукты: 4 куска говядины для рулетов, соль, молотый черный перец, 4 крупных листа капусты, 170 г свежемороженых грибов, по 4 столовые ложки рубленой петрушки и сливок, 1 луковица, по 3 стол. ложки растительного масла и сухого вина, 1 упаковка готового соуса для мяса.

Мясо посолить и поперчить. Капустные листья бланшировать в подсоленной воде и выложить на мясо. Лук и грибы нарезать, 3 стол. ложки грибов отложить в сторону. Смешать петрушку, грибы и лук. Посолить и поперчить. Начинку выложить на мясо, свернуть трубочкой и закрепить. Обжарить в растительном масле. Влить 250 мл воды и довести до кипения. Помешивая, ввести готовый соус. Тушить на слабом огне под крышкой 90 мин. Добавить сливки, оставшиеся грибы и вино. Посолить и поперчить.

Котлеты из риса

 Продукты: 4 стакана риса, 2 стол. ложки муки, 3 большие луковицы, 2 стол. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Отварить рис, чтобы его получилось примерно 4 стакана, и охладить. Смешать рис с мукой, мелко нарезанным и поджаренным луком, растительным маслом, солью и молотым черным перцем.

Получившуюся котлетную массу хорошо перемешать и слегка отбить о край миски.

Разделать небольшие котлеты, дважды запанировать их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Приготовить отдельно грибной соус из сушеных грибов, залить им котлеты и немного протушить.

Картофель, тушенный с морковью

 Подготовленный сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и варить на среднем огне. Приготовить пассеровку из мелко нарезанной луковицы и половины крупной моркови, натертой на терке. Когда пассеровка почти готова, всыпать 3-4 столовые ложки мелко раскрошенного мякиша хлеба или молотых сухарей.

Вылить пассеровку в кастрюлю с картофелем и добавить вторую половину протертой на терке моркови. По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить картофель до полной готовности, пока в кастрюле не образуется, кроме ломтиков картофеля, густой картофельный соус.

Голубцы «Минутка»

 Подготовить смесь из равных весовых частей рыбного филе и капусты. Пропустить смесь через мясорубку, добавив в нее замоченный в воде хлеб и лук (количество по вкусу). Влить в получившуюся массу немного растительного масла, посолить, поперчить и всыпать столько манной крупы, муки или молотых сухарей, чтобы масса получилась довольно густая.

Разделать небольшие колбаски, запанировать их в растительном масле и молотых сухарях и, обжарив на сковороде, довести до готовности в духовке.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.